гори в сполохе пламени
2 июля 2016 г. в 07:09
Персефона растет.
Ему кажется, ей было десять вчера - он наблюдал за ней в отражении водной глади, любуясь рыжим оттенком волос и ярким светом зеленых глаз.
Ей было едва пятнадцать - она танцевала, кружась и смеясь, заставляя людей вокруг не смыкать зрачки.
Ей исполнилось двадцать каких-то три минуты назад.
Три смертных минуты, ставших очередной бесконечностью для владыки людского времени.
Персефона растет.
Ее мать наполняет бокалы до самых краев и на руках проявляются вены - признак прошедших лет, отмеряющих чей-то срок и чью-то цветущую жизнь.
«- Ты не пойдешь со мной.
- Нет.»
Персефона хохочет, и мать не сдерживает смешка, откидывая на спину все те же нетронутые огненные пряди.
Он смотрит за ними издалека.
«- Я должна уйти.
- Да.»
Он отпустил ее так давно, обрекая себя на смерть и вечное пламя ошметка души, нашедшего место в застывшем теле.
«- Я вернусь к тебе.»
Она обещает ему и не врет.
«- До встречи, Зелена.»
Он лжет ей в последний раз.
Бог всеведущ и наперед знает - у рыжеволосой женщины не будет незаконченных дел.
Ее дочь растет.
Ведьма произносит имя всего лишь раз - едва коснувшись губами его лица и исчезая в сполохах дыма, задыхаясь и закрываясь вновь.
Аид проживает сотни жизней и тысячи зим, превращает души умерших в пепел, забирая их память и разменивая забвенье.
Он смотрит и отсчитывает тридцать и сорок лет, видит, как рыжеволосая ведьма все также целует дочь.
Спустя годы проходят века, он слепнет и больше не знает огня.
Он давно проиграл с ней в смерть, но он все еще ее помнит.
Примечания:
Наконец-то я закончила его, вывалив то, что таилось в моей голове два этих месяца.
Абсолютно не по сериалу - увольте, простите, делайте, что хотите, но как есть.
Как и любой смертный, она умерла, но к нему не попала - он это знал и она, в принципе, понимала. И все же выбор был очевиден - живая дочь и годы с ней лучше всяческих игр, пусть и нашедших другое значение.
Спасибо всем, кто читал. Большое-большое спасибо.