ID работы: 4251443

сыграй со мной в смерть

Гет
R
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

гори в сполохе пламени

Настройки текста
Персефона растет. Ему кажется, ей было десять вчера - он наблюдал за ней в отражении водной глади, любуясь рыжим оттенком волос и ярким светом зеленых глаз. Ей было едва пятнадцать - она танцевала, кружась и смеясь, заставляя людей вокруг не смыкать зрачки. Ей исполнилось двадцать каких-то три минуты назад. Три смертных минуты, ставших очередной бесконечностью для владыки людского времени. Персефона растет. Ее мать наполняет бокалы до самых краев и на руках проявляются вены - признак прошедших лет, отмеряющих чей-то срок и чью-то цветущую жизнь. «- Ты не пойдешь со мной. - Нет.» Персефона хохочет, и мать не сдерживает смешка, откидывая на спину все те же нетронутые огненные пряди. Он смотрит за ними издалека. «- Я должна уйти. - Да.» Он отпустил ее так давно, обрекая себя на смерть и вечное пламя ошметка души, нашедшего место в застывшем теле. «- Я вернусь к тебе.» Она обещает ему и не врет. «- До встречи, Зелена.» Он лжет ей в последний раз. Бог всеведущ и наперед знает - у рыжеволосой женщины не будет незаконченных дел. Ее дочь растет. Ведьма произносит имя всего лишь раз - едва коснувшись губами его лица и исчезая в сполохах дыма, задыхаясь и закрываясь вновь. Аид проживает сотни жизней и тысячи зим, превращает души умерших в пепел, забирая их память и разменивая забвенье. Он смотрит и отсчитывает тридцать и сорок лет, видит, как рыжеволосая ведьма все также целует дочь. Спустя годы проходят века, он слепнет и больше не знает огня. Он давно проиграл с ней в смерть, но он все еще ее помнит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.