ID работы: 4251445

Проект "Экстинктус"

James McAvoy, Michael Fassbender (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темные коридоры. Шаг. Цепи, свисающие с потолка. Шаг. Неоновый свет. Шаг. Мелькающие повсюду тени. Шаг. Резкий мускусный запах. Шаг. Дверцы клетки захлопнулись. Шоу начинается. -Дамы и Господа! У каждого из вас есть желания! Несмелые и дерзкие, возвышенные и умопомрачительно грязные! Зал ревет, как всегда на этой фразе. Лучи неонового света лихорадочно мечутся по толпе. —И каждый из вас, каждый (палец ведущего взметнулся вверх) найдет здесь то, о чем мечтает! Мы это гарантируем! Добро пожаловать в клуб «Экстинктус»! Публика взрывается апплодисментами, барные стойки грохают пробками шампанского. Ночь началась.

***

Год назад. -Но, почему? -Почему мы не можем взять вас на эту должность? Ледяной взгляд из-под очков и уничижающее презрение. -Видите ли, мистер Фассбендер… Наша компания была основана почти полвека назад. И за это время к нам ни разу не обращался кто-либо с настолько скудным резюме. Я не мог бы принять вас даже на должность уборщика. -Все ваши уборщики вышли из Лиги плюща? — нервно усмехнулся Майкл. В глазах мистера Джонсона мелькнуло раздражение. Он снял очки, со вздохом уставшего каторжника потер переносицу и вальяжно подошел к окну. -Мистер Фассбендер, я и так потратил на вас слишком много времени. Дверь, я думаю, найдете сами. Майкл сжал кулаки так, что костяшки пальцев побелели. Судорожно втянул носом воздух и, покачнувшись, встал со стула. -Всего хорошего, сэр, я… Джонсон лишь лениво качнулся с пятки на мысок. -До встречи…-несмело продолжил Майкл -Я так не думаю. — отрезал Абрахам Джонсон. -Долбанные клерки! Да что он о себе возомнил! Стакан с янтарной жидкостью грохает по барной стойке. -Эй, приятель! Ты там полегче! - рявкул из-за стойки бармен. Майкл откинул голову так резко, что в шее, кажется, что-то хрустнуло, и неожиданно громко рассмеялся. -Да пошли вы все к черту! Пошел весь мир к черту! -Трудный день? — вкрадчивый голос подействовал на него, как валиум. Майкл обмяк и резко ослабевшей рукой потянулся за стаканом. -Скорее жизнь - тихо усмехнулся он. —И что стряслось? -В очередной раз понял, какое я никчемное дерьмо, — пробормотал Майкл, залпом осушил стакан, и кивнул на него бармену. —У всех бывают плохие дни. Незнакомец заерзал на стуле и почему-то нервно сглотнул. Майкл наконец посмотрел на него. Худощавый, темные волосы, и чертовски дорогой костюм. Черт, я мог бы оплатить жилье за полгода одним его пиджаком. Мужчина отпил из своего бокала (шампанское? Вот же пижон!) и повернулся к Майклу. -Знаешь, а я кажется смогу тебе помочь! -Серьезно?- рот Майкла растянулся в злой улыбке -И как же? Пристрелишь, чтобы не мучился? -Дам работу. Незнакомец пропустил вопрос Майкла мимо ушей. -А с чего ты взял что она мне нужна?Я тебя умоляю, парень..Ты мог бы стать рекламой сайта по поиску работы. Дешевый портфель, дешевый костюм, галстук ты завязывать явно не умеешь, пьешь дешевое пойло в дерьмовом баре, в глазах отчаяние. Что еще тебе нужно, как не работа? Незнакомец как бы невзначай потер запястье, на котором были часы, буквально вопящие о том, насколько они дорогие. -А что ты со всеми своими побрякушками делаешь в этом «дерьмовом пабе»? - огрызнулся Майкл. —Считай меня ангелом-хранителем. Со сладкой улыбкой, которой позавидовал бы чеширский кот, незнакомец полез во внутренний карман пиджака, вытащил оттуда визитку и протянул ее Майклу. На черной бумаге золотыми буквами было выведено «Дэвид Борнстоун. Консультант». -Консультант? И по каким вопросам ты консультант?- нахмурился Майкл. -Поверь, почти по всем. Мужчина тихо засмеялся и спина Майкла почему-то покрылась мурашками. Майкл потер рукой лоб и уставился на свое отражение в зеркале барной стойки. —И что за работа? Уверен.. что я подойду? Мужик явно его на что-то разводит, но чем черт не шутит! -О, милый, ты даже не представляешь, насколько я уверен. — И… что же от меня требуется? — Мне нужно твое согласие. — На что? — разговор становился все более странным. — На работу. — Но я ведь даже не знаю что это за работа! — В том и смысл. Предлагаю тебе своего рода раунд русской рулетки. Согласишься не раздумывая, и, кто знает, может возглавишь список Форбс через пару лет. — Бред какой-то..Как кто-то вообще может согласиться на то, о чем вообще ничего не знает? — Авантюризм, приятель. Вот чего тебе не хватает! Живешь в обшарпанной квартире, обиваешь пороги разномастных контор, ползаешь на коленях, пытаясь понравиться каким-то ублюдкам-клеркам в дорогих костюмах, для которых ты просто грязь. Борнстоун ударил по больному. Кровь прилила к лицу. Неудивительно, что Джессика меня бросила. Раз уж какой-то мужик с первого взгляда смог понять, какое я ничтожество.. -Да! - Майкл резко выдохнул. -Что «да»? -Я согласен. На твое предложение. Чем бы оно ни было, хуже уже едва ли будет. -Превосходно! — глаза Борнстоуна загорелись- Это нужно отметить! Бармен! Шампанское мне и моему другу! Бармен спешно метнулся к ним, разлил по бокалам шипящий напиток, отчего-то немного замешкался и наконец поставил их перед мужчинами. А ради меня еле жопу от стула оторвал! — пронеслось в голове. -Уверен, нас ждет крайне плодотворное сотрудничество, — Борнстоун оторвал бокал от стойки и сделал маленький глоток. Майкл сделал то же самое. -Ну, я ведь уже дал согласие.. -Борнстоун кивнул — И когда же я узнаю подробности? -Всему свое время приятель, всему свое время. Барная стойка покачнулась.Веки словно налились свинцом. С потолка начала сползать темнота. -Что за… Губы не слушались. Майкл понял, что сейчас рухнет на пол и попытался уцепиться за стул. Руки были ватные. Пол стремительно приблизился. Перед тем, как окончательно отключиться, Майкл увидел лицо Борнстоуна, расплывшееся в довольной улыбке. -Всему свое время, милый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.