Глава 3
27 октября 2016 г. в 02:14
— Все ведь будет хорошо, правда?
Джеймс недовольно цыкнул и прошелся по комнате.
— Ну сколько можно ныть, Джерри?
Худой мужчина в потертой толстовке еще сильнее сгорбился на стуле, потер виски, судорожно вздохнул, надвинул капюшон до самых глаз, и его пальцы вновь быстро запорхали над клавиатурой.
— Так-то лучше, — ухмыльнулся Джеймс, сделал несколько больших глотков из посеребреной фляжки и довольно зажмурился.
Они были здесь уже полчаса. В этот раз все должно получиться. Он все просчитал. Проблем не будет.
— Готово! — мужчина с облегчением выдохнул и шумно отъехал от стола, довольно кивая на монитор.
Милый Джерри… Такой смышленый. У него янтарные глаза и смешная челка, которая вечно лезет в глаза. Свет фонаря, заливающий комнату через едва прикрытые жалюзи, делает его взгляд таким беззащитным. Он такой умный. И такой идиот.
— Ну-ка, что тут у нас? Джеймс неспешно склоняется над монитором и пристально всматривается в цифры.
— Все, как и договаривались! Деньги переведены на счет, код доступа знаешь только ты. Но, Джеймс, — он поднимает на него испуганный взгляд - нам правда ничего за это не будет?
Джеймс хрипло смеется.
— Джерри, ты вечно забываешь, кто я такой.
— П…полицеский.
— Вот именно, малыш. Тебе не о чем волноваться.
Джерри несмело улыбнулся и вновь уткнулся в экран. Джеймс встал позади него, облокотился о спинку стула, и стал наблюдать, как с экрана пропадают страницы с тысячами цифр.
Наконец, все было улажено. Данные удалены, программы стерты. Теперь можно и уходить.
— Джеймс, я думаю, нам стоит…
Оглушительный хлопок разорвал ночную тишину.
— Центр, офицер МакЭвой. У нас тут взлом с проникновением. Нарушитель убит при попытке оказания сопротивления полиции. Высылайте ребят, тут жуткий бардак. Конец связи.