ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Первый звонок

Настройки текста
Оживленное утро понедельника в Зоополисе. Отдохнувшие и выспавшиеся звери пока улыбаются друг другу, уступают дорогу и даже с некоторым рвением спешат на работу. В центральном отделении полиции стояла такая же оживленная атмосфера. Когтяузер за своей стойкой сиял как начищенный медный пятак, активно переключаясь от одного собеседника к другому, попутно незаметно выуживая из принесенных коробок пончики. Работники полиции спешно бегали из коридора в коридор, готовясь к оперативке, которую проводит Буйволсон. Все были в приподнятом настроении - дел, конечно, было очень много, но все мелкие, тяжких преступлений не совершалось вот уже где-то год с того дела с горлодерами и мисс Барашкис. Что не могло не радовать даже самого угрюмого начальника, поэтому все работники буквально нежились в благосклонности Буйволсона. Стеклянные двери холла распахнулись, впуская внутрь рыжую фигуру. Лис шел неспеша, вразвалочку, на его глазах, как у заправского шерифа, сверкали солнцезащитные очки, а на морде традиционно играла легкая улыбка. Незамеченный никем, он спокойно пролавировал к стойке, где был Когтяузер. — Ник! — Едва завидев лиса, Бен радостно всплеснул руками. — Ты сегодня даже не опоздал! Надо же, что-то новенькое! — Хех, и тебе привет. Просто не хочу портить самое начало недели трепкой от шефа. — Правда? — Протянул гепард и тут же начал озираться по сторонам. — А где же Джуди? — Мы договорились, что сегодня она купит нам по кофе и пончикам. — Ааа, вот оно что — многозначительно пропел Когтяузер — просто кто-то сделает кое-что за тебя и получит за это шишки от капитана? Лис ухмыльнулся, красноречиво посмотрев на Бена поверх очков, на что тот хмыкнул и пожал плечами, мол, «бедная девочка». *** Джуди вот уже битый час стояла в очереди в полюбившейся им с Ником кофейне. Ну почему именно сегодня, в понедельник перед рабочим днем, всем резко захотелось тут подкрепиться? Хоппс кинула взгляд на часы — времени осталось мало, но уходить, бросив очередь, пропавшие даром труды и свой желудок голодным, не хотелось. Тут очередь, сделав изящную волну, согнулась, исчезло несколько животных и вот она уже почти у кассы. Полицейская пару раз моргнула, а потом закрыла глаза и мысленно поблагодарила всех богов за такую удачу. Оставалась только лань впереди нее и она вот-вот будет делать заказ. Желудок тут же отозвался, заурчав на запахи еды. Внезапно она почувствовала небольшой толчок в левый бок. Опустив глаза, зайчиха обнаружила женщину выдру. — Ох, извините… — Та смущенно потерла шею. — Простите, что-то я… — Да ничего страшного! — Джуди весело поправила ворот своей формы. Женщина промолчала и вновь отшагнула к витринам. Тем временем очередь наконец добралась до Джуди. — Пожалуйста, два капучино с корицей и набор пончиков! Лемуры- продавцы засуетились, исполняя заказ. Девушка в ожидании стала оглядывать кафе, подмечая некоторые изменения. «Обновление дизайна?» мысленно отметила она, и её взгляд вновь остановился на выдре. Та стояла около витрины, уперев руки в стекло, и невидящим взглядом смотрела сквозь него. — Ммм, простите, с вами все в порядке? — Хоппс мягко обратилась к ней. Животное вздрогнуло и напряглось. Пальцы растопырились, а дыхание стало тяжелым. Джуди нахмурилась — дела явно были не в порядке. -Мэм? — Она попыталась коснуться ее плеча. Внезапно она услышала приглушенный рык, и выдра вскинула голову. — Ты… Ты тварь! — И оскалившееся животное бросилось на полицейскую. Посетители, стоявшие в очереди, тут же бросились врассыпную. — Мэм, стойте! .. — зайчиха едва успела увернуться от неожиданно разъярившейся выдры. — Что случилось? — Ты! .. Все твоя вина! Твоя! — Женщина с неимоверной скоростью нападала на Джуди, пытаясь полоснуть ее выпущенными когтями. — В чем?! — Ты виновата! Ты! .. Полицейская с ужасом поняла, что выдра перестала контролировать себя. Она нападала хаотично, а речь была скомканной и бессвязной. Надо было действовать. Зайчиха в очередной раз увернулась и, резко зайдя за ее спину, схватила за руки и скрутила животное. Но, даже оказавшись на полу, женщина не успокаивалась, продолжая брыкаться. С улицы послышался вой сирен, и в кафе зашли полицейские. — Это все из-за тебя! — Послышалось снизу, и Хоппс перевела взгляд на подмятое под себя животное. — Что из-за меня? — Из-за тебя все хищники изгои… Джуди пораженно замерла. Подошедшие полицейские выхватили задержанную из ее лап и увели, а она продолжала осмысливать сказанное ей напоследок. — Тяжелое начало недели, морковка? Хоппс моргнула, выходя из транса, и развернулась на голос. Лис невозмутимо улыбался, смотря на нее сверху вниз. — Ник! — Да, это я. — Хмыкнул он - Ну, и что тут произошло? — Не знаю… — Она посмотрела вслед уезжающим патрулям и нахмурилась. — Она как с цепи сорвалась. А ведь ничего не предвещало беды. — М-да уж, — потянул Ник, переводя взгляд с дверей обратно на зайчиху — Ты в порядке? — В полном! — Тут же бодро заявила Джуди, для убедительности встав в стойку — за кого ты меня принимаешь? Чтоб я не справилась с такой ерундой? — Хах — лис усмехнулся и слегка похлопал лапой по ее голове. — За кролика, который находит приключения даже когда он идет просто купить кофе. Джуди прыснула и картинно отвела голову, сделав обиженный вид. Все-таки забрав свой заказ, они двинулись в офис, чтобы наконец посетить оперативку Буйволсона и схлопотать уже два выговора — за опоздание и «устроенный цирк в кафе». А ведь неделя только начиналась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.