ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Основательная атака

Настройки текста
После оперативки Джуди ждал допрос по поводу случившегося утром с подробной записью в деле. В остальном же рабочий день прошел в обычном режиме: им поручили патрулирование южного района Центрального Зверополиса. Задержали пару мелких воришек, так удачно подвернувшихся их машине. Обед они провели в Зоопарадайзе - их любимом кафе, где подают лучшие бюджетные обеды. В конце дня они приехали в офис Центрального отдела полиции, где заполняли отчеты о проделанной работе за день. Вечером лис традиционно проводил зайчиху до дома и, грациозно махнув пушистым хвостом, отправился к себе домой. Следующий день вновь начался с оперативки, где Бого распределял дела, паре Ник-Джуди опять досталось простенькое задание - какая-то мелкая шпана на Юго-востоке Центрального Зверополиса промышляла хулиганством и мелкими кражами. Хоппс ощутимо насупилась, но, услышав тихое бормотание Уайлда "Спасибо хоть не лежачими полицейскими подрабатывать!" , приглушенно захохотала и ткнула в того в бок. А нечего смешить на собрании. - Вот, - Буйволсон вручил подошедшей к нему паре дело. - тут есть пара фото, но не советую на них сильно надеяться, в большинстве своем они в масках, да и сами снимки смазаны. Нам известно примерное место их базирования и облюбованные ими места. С остальным разберетесь сами. Кивнув напоследок шефу, они поспешили к служебному автомобилю. Джуди в последний момент прошмыгнула вперед Ника за руль и привычно уселась на месте водителя. - Не думал, Морковка, что соперничество между нами вспыхнет на таком пустяке. - уколол Уайлд, устраиваясь на соседнее пассажирское сиденье. - Ты про что? - невинно хлопнула глазками Хоппс - Соперничество было бы, если бы было кому со мной соревноваться. Морда Ника на секунду вытянулась, затем растянулась в широкой ухмылке. - Очень хитрый кролик. - В меру глупый лис. *** До нужного квартала они добрались уже через 40 минут. - Маски масками, но это явно группа хорьков. - протянул Ник, рассматривая вложенные в дело фотографии. - Предлагаю разделиться и прочесать квартал - произнесла Джуди, отстегивая ремень безопасности. - Кто обнаружит базу - сообщает второму по рации. - Согласился Уайлд. Оба вышли из машины и, кивнув друг другу, разбежались в разные концы. У напарников уже давно сохранялась договоренность насчет прочесывания местности - если опасности как таковой нет, а поиск несет только разведывательный характер: узнать, записать, но не вступать в контакт, они искали раздельно, начиная поиск с разных сторон и идя в середину, навстречу друг другу, ориентируясь рациями и системой GPS, чтобы не пробежать мимо друг друга. Джуди осторожно, почти бесшумно продвигалась по узким улочкам старого квартала. День сегодня был пасмурным, небо заволокло облаками, поэтому солнце светило слабо, а из-за построек, которые были поставлены впритык друг к другу, свет и вовсе еле пробивался в проулки, что, впрочем, было на руку тем, кто ищет и не хочет быть найденным. Она нырнула в старое полуразрушенное здание и прошла насквозь. Рация тихо зашипела, и послышался голос Ника. - Первая четверть. Все чисто.- Полицейская нажала на кнопку своей рации, находящейся в правом нагрудном кармане: - У меня тоже. Вновь поворот, длинный, узкий и еще более темный проулок. Пара подозрительных помещений на проверку оказалась чиста. - Половина, чисто.- Точки на экране, обозначающие напарников, стремительно приближались друг к другу. - Две трети. Похоже, они сегодня не ждут гостей. Обидно. - театрально расстроенный тон голоса Уайлда был слышен даже через рацию. - Три четверти, Ник. Опаздываешь. - ехидно добавила Джуди, заворачивая за угол и оказываясь в новом переулке. - Морковка, да я сама скорость! Прибегу быстрее, еще моей пылью закашляешься. Хоппс с улыбкой закатила глаза. Здание, сарай, барак... все было заброшено по причине изношенности и ненужности. Однако ни одного следа присутствия шайки хулиганов не наблюдалось. "Как сквозь землю провалились" - досадливо думала зайчиха, один за одним проверяя все закоулки. - "неужели ошибка наводчиков? Быть не может, информация всегда перепроверяется. Но если их база тут, а следов нет..." Она замедлила шаг. "... то это похоже на..." Позади нее раздался грохот. Джуди в последний момент успела уклониться от удара. "Черт." - Ник! - крикнула она в рацию и заблокировала лапу нападавшего, затем наугад подсекла задние лапы. Нападавший свалился ей в ноги. Выдохнув, она подняла глаза и поняла, что окружена. Те самые хорьки, которые были на фото, сейчас стояли на четырех лапах и скалились. - Та самая полицейская! - рыкнул один из них, и двое ближайших к девушке ринулись в атаку. Джуди быстро достала транквилизатор и выстрелила в одного из них. Нападающий, сделав умопомрачительный вираж, избежал заряда снотворного и атаковал первым. Зайчиха ругнулась и, сделав выпад, провела контратаку, отпихнув озлобленного животного на второго. Позади послышалось скрежетание - еще трое зашли со спины. Один справа, впереди уже почти оклеймались предыдущие нападающие. Расклад не в ее пользу, надо выбираться. Она ринулась влево, хорьки кинулись за ней. Джуди бежала на стену, и, не сбавляя шаг, с силой оттолкнулась лапами вверх, буквально пролетая над своими преследователями. Боковым зрением она заметила движение, и в следующее мгновение на ее лицо обрушился мощный удар, отправив зайку в полет до земли. Джуди закашлялась от поднявшейся пыли и тут же поморщилась от сильной боли в скуле. Она попыталась подняться на трясущихся лапах, но тело отозвалось гулкой болью, вернув ее на место. Перекатившись на спину, она села и увидела склонившихся к ней хорьков. Джуди сглотнула и сжалась - ее дела совсем плохи. Но хорьки не спешили нападать. Их глаза, налитые кровью, бегали по телу загнанной жертвы, выказывая явственное желание напасть и порвать, но словно чего-то ждали. Внезапно позади их раздался голос одного из нападавших: - Ты та самая полицейская, что уничтожила жизнь хищников всего Зверополиса, - зверь подошел к ней вплотную - Джуди Хоппс. Зайчиха моргнула, брови поползли вверх. - В смысле "уничтожила"? Если вы о том деле, то все давно уже... - Заткнись! - зверь угрожающе приставил когти к шее девушки. - Ты серьезно думала, что такие слова могут пройти бесследно? Джуди непонимающе взглянула на него. - Я не... - Серьезно? - он сузил глаза - Ты обвинила хищников в том, что их природный инстинкт к охоте и убийству может быть пробужден по той или иной причине. Да, в том деле с горлодерами выяснилась правда, но дальше-то что? Ведь этот инстинкт и правда есть, и ты про это рассказала. И эта мысль теперь засела у всех в головах. Теперь хищники изгои. И в этом полностью твоя вина. Джуди пораженно распахнула глаза. Хорек безумно оскалился, нажимая когтем на ее шею. Остальные зашевелились, медленно подбираясь ближе к ней. - Но теперь у нас появился шанс отомстить. Тебя не станет - не станет проблемы, верно? В следующее мгновение зверь неестественно дернулся и осел на землю. - Джуди! Хоппс моргнула, потом выхватила свой пистолет-транквилизатор и сразила двух ближайших хорьков. Остальные бросились врассыпную, но дозы снотворного быстро настигли хаотично бегающих зверей, и через несколько секунд все утихло. - Морковка! - Лис с поднятым наготове оружием подбежал к все еще сидящей на земле девушке и опустился рядом на корточки. - Ты в порядке? - Д-да... спасибо, Ник. - она глубоко вздохнула и благодарно улыбнулась. Ник нахмурился и неожиданно аккуратно провел лапой по вспухшей щеке напарницы. - Они? - Да, я просто была неаккуратной. В следующий раз буду глядеть в оба. Лис несколько секунд с поджатой губой оценивал ее, затем со вздохом заключил: - Вторая потасовка за два дня. Какой же вы проблемный офицер, Джуди Хоппс. Ладно, я вызвал подмогу, пойдем встретим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.