ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

4. Вместе

Настройки текста
После того, как Ник уладил работу на месте, они отправились в офис к Буйволсону. Джуди, будучи все еще в ступоре от происходящего, отстраненно молчала, зато Ник взял на себя обязанность по рассказу всего случившегося. В конце своего доклада Уайлд неожиданно попросил приставить его к ней на постоянную основу без возможности разделения в процессе работы. На что Бого отреагировал весьма спокойно и практически сразу дал добро, от чего Хоппс окончательно стало казаться, что мир сбрендил. Затем они отправились в квартиру Джуди, где зайчиха, подгоняемая лисом, быстро собрала необходимые вещи. Домой к Уайлду они приехали уже затемно. Ник открыл дверь и пропустил зайчиху вперед. - Ну вот мой дом - он прошел внутрь и обвел лапой свои апартаменты и ухмыльнулся. - Не бог весть что, но все же лучше, чем твоя комната. И к расстройству Джуди, это действительно было так. Его квартира была маленькой, без особого шика и изысков, но все же двухкомнатной, и самое главное - там была кухня и санузел, в отличие от ее халупы. Да и мало-мальски уютно было, что странно для холостяцких жилищ. Девушка прошла и хлопнулась на диван, откинувшись на спинку и закрыв глаза. Тяжелый день давал о себе знать, веки наливались свинцом, а тело заныло, вспоминая о полученных ушибах за сегодня. Скула под пластырем начала давать о себе знать, Джуди поморщилась и начала лапой расчесывать больное место. Внезапно ее коснулось что-то теплое. Она раскрыла удивленные глаза и увидела Ника. - Не трогай, Морковка, разбередишь рану. - он отвел ее лапу от щеки и протянул чашку с чаем. Девушка благодарно приняла напиток и вдохнула его теплый аромат. - Морковный? - удивилась она - Когда ты?.. - Твой захватил, с работы, после того, как доложились Буйволсону. Через пару минут распития чая в тишине Джуди первой нарушила молчание: - Просто защищая меня, вы не решите назревающую проблему. Надо что-то делать. - Знаю. Но сейчас у нас мало зацепок в этом деле - вяло ответил Ник, смотря в свою чашку. - Пока что нам придется ждать результатов из лаборатории и от разведывательного отряда. А то мы даже не знаем, от чего плясать. - Может, попробуем допросить Барашкис? - Не вариант - покачал головой лис. - У нас нет ничего, что мы можем ей предъявить в качестве улики. - Значит, и правда только ждать. - расстроенно опустила голову зайчиха. - Эй, не отчаивайся! - бодро заявил Уайлд, хлопнув ее по плечу. - Я тебя не брошу, а вместе мы уж точно все преодолеем и любые дела раскроем. Джуди с улыбкой подняла голову. - Это точно, напарник! Ник усмехнулся, глядя на явно повеселевшее лицо подруги. - Ну вот! К тому же, надо везде искать плюсы. Пока мы будем постоянно вместе, переделаем кучу всего того, чего хотели сделать раньше, но не успевали. Зайка хмыкнула и хотела ответить, но вышел только зевок. - Так, пора отчаливать в царство Морфея. - решительно заявил лис, доставая одеяла из шкафа и кидая на диван. Затем он сделал пару тайных движений, и одноместный диван со спинкой превратился в двухместный. - Спи, Морковка, у тебя сегодня был тяжелый день - и в противоположность своих заботливых слов он кинул подушку прямо в морду Джуди. Та пару раз фыркнула от пыли и наградила Уайлда "благодарным" взглядом, на что тот лишь саркастично пожал плечами "уж какой я есть". - Спасибо. - она легла на подушку и, потянув одеяло на себя, закрыла глаза - Спокойной ночи. - Спокойной. Свет в комнате выключился, и через минуту шорохов она почувствовала, как диван под ней прогибается. Она резко раскрыла глаза и увидела нависшего над собой лиса. - Ник, что ты собрался делать?! - она испуганно натянула одеяло себе почти до глаз. - Как что? Спать. - Как? Прямо тут?! - Ну да. - пожал плечами он. - А ты что думала? - Но зачем ты тут... - Морковка, я же сказал: теперь ты не будешь отходить от меня ни на шаг. А ночь - хорошее время для атаки. Так что я буду спать тут, и если что-то произойдет, я быстро смогу отреагировать. - он устало лег на подушку рядом с девушкой и, накрывшись вторым одеялом, зевнул и лапой притянул Джуди поближе к себе. - Н-Ник? - Что? - полусонно отозвался тот. - Твоя лапа... - Это чтоб ты не сбежала, сама или под действием этого дротика. Так я сразу почувствую, что ты двигаешься, и проснусь. А теперь спи уже. Зайка лежала ни жива ни мертва. Ощущая тяжесть на талии и теплое дыхание, щекочущее макушку, она чувствовала, как горят ее щеки. Еще раз взглянув на уже задремавшего лиса, Джуди улыбнулась и хихикнула в кулак - вот дурак. Ведь если бы они не были напарниками с такими теплыми отношениями, как у них сейчас, и не эти меры предосторожности, то такие его действия вполне бы трактовались как домогательство. Джуди еще немного поерзала, устраиваясь поудобнее. Усталость брала свое, и, уже проваливаясь в сон, где-то на границе отключающегося сознания услышала свою же сердитую мысль: "А если в туалет захочу?.."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.