ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Поворот в деле

Настройки текста
*** Через десять минут усыпленных животных уже грузили в машины, а Ник с Джуди сидели около автомобиля скорой помощи, которую лис тоже успел вызвать. Отпирающуюся зайчиху насильно осмотрели, но кроме ушибов ничего, слава богу, не нашли. И теперь овечка-медсестра с особым рвением втирала какую-то дурно пахнущую мазь в скулу. Сидящий рядом Уайлд демонстративно воротил носом, добавляя что-то про компост и помои, и девушка разрывалась между желанием двинуть напористой овечке или наглому напарнику. Впрочем, он был прощен, когда принес им обоим по кружке горячего чая. - Так что там произошло? - поинтересовался Ник, когда медсестра ушла. Джуди напряглась и задумалась. - Знаешь, мне показалось... что это была ловушка. - Ловушка? - лис удивленно поднял уши. - Погоди... но это значит, что они знали, что к ним заявится полиция. - Именно... Но есть кое-что, что меня беспокоит в обоих случаях, вчерашнем и сегодняшнем. - Что же? - Их поведение. Я, наверное, просто зациклилась на этом после того, самого первого нашего дела, с горлодерами, - она прижала уши и откинула голову назад. - но мне показалось, будто... будто они одичали. - Одичали? - вздернул бровь Уайлд - В смысле, как в том деле? - Нет-нет, они вроде бы в сознании, контролируют сами свои действия, даже говорят внятно... ну, хорьки точно... но в глазах была та самая природная дикость. Она вздохнула и уронила голову на подтянутые к себе колени. - Черт, кажется, мне нужен выходной. Ник хмыкнул и похлопал напарницу по плечу. - Ну-ну, я тебя знаю, в свой внеочередной выходной ты и пары часов в безделии не продержишься, начнешь заваливать меня звонками с вопросами, как там дела. С коленок Хоппс раздалась приглушенная усмешка, и вялая лапа шутливо попыталась отмахнуть от себя назойливого Уайлда. Они так просидели пару минут, разговаривая уже на более отвлеченные темы, пока к ним не подошел Волк. - Офицер Ник Уайлд? Вам просил передать Буйволсон. - Он протянул ему желтую тонкую папку. - Ааа, спасибо. - Что это? - заинтересованно вытянула шею зайчиха. - Да так, отчет о полученных данных по твоему вчерашнему приключению, Морковка. Повесили же на меня. - с улыбкой он начал вчитываться в строчки. Спустя некоторое время выражение его морды стало меняться: морда вытянулась, глаза раскрылись, брови опустились, образуя складку между собой. Джуди напряглась - это было странно. - Ник? - аккуратно позвала она. Внезапно лис соскочил со своего места. - Так, всем внимание! - заорал он на всю улицу - прочесать всю близлежащую территорию, сантиметр за сантиметром, все углы и крыши! Не пропустить даже нитки! Вперед! - и все полицейские бросились врассыпную. Он обернулся к ничего не понимающей зайке, и та испугалась его вида - скулы напряжены, желваки вовсю ходят, глаза распахнуты, зрачки бегают по ней. - Что ты там говорила об озверении? - А? Что произошло, Ник? - обеспокоенно переспросила она. Лис пару раз вздохнул, приводя дыхание в норму. - На месте твоего конфликта с выдрой в кафе на полу нашли дротик. - он выудил из дела фотографию и вручил ее Джуди. На ней была крохотная, совсем тонкая игла с утолщением на конце. - Ее направили на анализ в лабораторию. Но, судя по тому, что ты мне рассказала, я начинаю подозревать, что за вещество содержалось в нем. - Не может быть, ведь они не были полностью дикими! - возразила она, вцепившись в фотографию. - Не знаю, Морковка, пока ничего не знаю. Остается только ждать результатов лабораторного анализа. К ним подбежал один из полицейских. - Вот, нашли у мусорных баков. - он протянул пакет. В нем лежали две точные копии дротика с фотографии. Лис медленно взял пакет из его лап. - Продолжайте искать такие же остальные. - Есть! - рядовой развернулся на пятках и убежал на место. Ник развернулся к зайчихе, продолжая смотреть на находку. - Я так подозреваю, что они найдут еще четыре таких же дротика. По числу нападавших. - Не может быть! - выдохнула девушка - Кто-то опять начинает сводить с ума зверей! Но зачем? И замешана ли тут мисс Барашкис? Но она же сейчас сидит в тюрьме... - Не о том сейчас думаешь. - проговорил Ник, переводя нахмуренный взгляд на Джуди. - Ты хоть понимаешь, что за тобой начали охоту? Полицейская замерла. И вправду, она даже не обратила на это внимание, будучи отвлеченной на обстоятельства дела. Лис, спустя пару секунд молчания, опустил лапу и сунул пакет с уликами в карман. - Значит так, с сегодняшнего дня будешь везде ходить только со мной. Больше никаких самостоятельных заданий. Хоппс непонимающе повернула голову набок, потом встряхнулась и нервно усмехнулась. - Прекрати, если ты прав, и на меня таким образом устроили охоту, то и тебя подстрелить могут. И что тогда будет дальше? - Если бы хотели, то подстрелили сразу, а не стали бы возиться с выдрой и организовывать эту ловушку с хорьками. - отрезал Уайлд. Девушка задумалась. - Ну, допустим, ты прав. Но что ты собираешься делать? Присматривать за мной? - Именно - кивнул он. - Ну тогда по твоей логике за мной должны присматривать на протяжении всего дня! - она развела руками, мол, "да невозможно такое!". - Точно. - Чего? - чуть не поперхнулась воздухом зайчиха. - Если пошла охота на тебя, то оставаться у себя дома, тем более одной, тебе небезопасно. Так что с сегодняшнего дня ты переезжаешь жить ко мне домой. И не спорь! - предупреждающе вскинул он лапу, видя, как девушка раскрыла рот, чтобы что-то сказать. - Так что я буду теперь твоим телохранителем двадцать четыре часа в сутки. Отказ не принимается. Сейчас заедем к Буйволсону доложить ситуацию, потом к тебе, заберем вещи. Он удалился к работающим ищейкам, отдавая поручения. Джуди так и осталась на месте, не двинувшись, словно статуя. "Вот дела" - пораженно думала она. - " Как-то слишком быстро пошли события... Стоп!.. Он сказал - двадцать четыре часа в сутки?!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.