Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

6. Цель

Настройки текста
Лис на удивление подруги перехватил инициативу, на этот раз сев сам за руль. Хоппс удивилась, но противиться не стала. Доехали до здания центральной лаборатории полиции Зверополиса они довольно быстро - в разгаре рабочего дня машин почти не наблюдалось, да и Уайлд всю дорогу активно жал на газ. Когда они припарковались и вышли из автомобиля, парень тщательно огляделся, затем схватил Джуди за лапу и повел за собой внутрь. - Ник, я дорогу знаю. - недовольно и немного смущенно проговорила она. - Ага. - отстраненно бросил лис и чуть сжал хватку на ее запястье. Девушка чувствовала его напряжение и тут же вспомнила их прошлые разговоры: похоже, фразу "Не отходить от него ни на шаг" он собирался воплотить дословно. Всю дорогу, даже в самом здании, он вертел головой в разные стороны, внимательно осматриваясь и принюхиваясь. Когда им встречались работники, он приостанавливался, прикрывая собой напарницу от них, и всматривался им в морды. Только после короткого разговора, убедившись в их адекватности, он шел дальше и утягивал за собой зайку. Они проехали на лифте на четвертый этаж и постучали в кабинет с табличкой "Микробиологические исследования". Получив отклик, они прошли внутрь, и только после этого Джуди почувствовала, как расслабился Ник, отпустив ее лапу. - Доброе утро! - весело проговорил броненосец в халате, повернувшись к ним. - Меня зовут доктор Бранненсон. Вы, полагаю, офицеры Уайлд и Хоппс? - Здравствуйте! Вы сказали, есть какие-то новости по содержанию тех дротиков? - поспешно проговорила Джуди. - Именно. Пройдемте - Он поманил их за собой. Они вышли в коридор и направились вглубь здания. - Видите ли, для того, чтобы понять, что не так в том препарате, нам пришлось подробно изучить материалы дела с Ночными Горлодерами. Мы запросили из архива улик образец той эссенции в зарядах и провели их исследования параллельно содержимому дротиков. Они зашли в один из кабинетов, профессор выудил из стола два снимка и вручил их ребятам. Лис непонимающе посмотрел на них. - Я не понимаю, что это. - Просто сравните. Они взяли оба листа и повернули их на свет. - Ну, - Джуди протянула. - Кажется, на листах одно и то же. - Верно! - произнес броненосец тоном ликующего преподавателя, добившегося от своих не самых умных учеников правильного ответа. Затем он подошел к ним и указал на левый лист, зажатый в лапе Джуди. - Это строение основного компонента сыворотки, которую создала Барашкис больше года назад - это строение вещества из цветка Ночных Горлодеров. А вот это - он перевел палец на правый листок, который держал Ник. - строение основного компонента сыворотки, которая содержалась в этих самых дротиках. - Значит, здесь все-таки замешаны сторонники Барашкис - морду Ника ненадолго исказила гримаса презрения, затем он поднял хмурый взгляд на профессора. - А зачем вы нам сказали приехать? Вы же могли сообщить это и по телефону. Нам опасно светиться лишний раз на улице! Джуди нерешительно подергала за рукав лиса, остужая пыл напарника. Она практически никогда не видела его таким - потерявшим над собой контроль. Вечно спокойный, знающий все законы жизни и все ходы наперед, олицетворяющий всегда саму собранность и хладнокровие, сейчас он дал трещину в своей броне, хмурился, вся его морда выражала недовольство и большую степень раздражительности. - О, нет-нет, вы еще не все знаете. - Ученый забрал у них листы и спрятал обратно в стол. - Видите ли, состав у этих сывороток примерно одинаков, это правда. Вот только количество эссенции Ночного горлодера разное. В старом экземпляре ее под девяносто процентов. А вот в новой ее лишь двадцать с лишним - где-то четверть. Ник и Джуди переглянулись. - Так вот почему жители не зверели также, как при той сыворотке. - задумчиво проговорил Лис. - Да, они даже не зверели, они начинали сильно нервничать, раздражаться, злиться, но в пределах нормы... это похоже на... Глаза полицейской округлились от внезапного озарения. - Контролируемая ярость! - шокированно выдохнула она. - Так вот чего добивались создатели! - В смысле? - непонимающе произнес Ник. - Выдра в кафе, хорьки в том квартале... это были первые пробы препарата на живых существах! Помнишь, я говорила, что речь выдры была бессвязной, рваной, а поведение больше неадекватным? Хорьки в тех проулках были куда более нормальными, один из них даже речь мне толкал. Да и агрессия их была более... контролируемой, вот! Парень поджал губу, а профессор поспешил добавить: - Кстати, насчет того, почему я просил вас приехать. - броненосец обошел полицейского и остановился перед зайкой. - Позвольте взять у вас образец? Джуди неопределенно кивнула, и мужчина аккуратно выдернул с ее головы пару шерстинок. - Для чего это? - подозрительно спросил Ник. - Дело в том, что в нынешней сыворотке присутствует еще один основной компонент. Это органическое вещество. Грубо говоря, это ДНК. И, судя по событиям, мы подозреваем, чья она. - броненосец многозначительно взглянул на ребят и направился к выходу. - Мы проверим и дадим вам знать. А сейчас можете идти. Он вышел, оставив друзей наедине с повисшей тишиной. Ни один из них так и не решился ее нарушить. В конце концов Ник лишь вздохнул и, взяв лапу Джуди в свою, повел ее к выходу. В таком молчании они сели в автомобиль и уехали обратно к отделению полиции. Когда они припарковались около здания отделения, лис заглушил мотор и устало потер глаза. - Слушай, Джудс... - Что? - нарочито бодро ответила та, глядя прямо ему в глаза. Парень помедлил, скептически ее оглядывая. - Не стоит делать вид, что все хорошо. Если тебе тяжело... - Со мной все нормально, Ник. - фальшивая улыбка сошла, а ее морда посерьезнела - Мы не знаем, кто устраивает эти покушения и, скорее всего, они изначально и целенаправленно подготовлены для моего устранения, но... Она внезапно слегка улыбнулась и посмотрела на лиса. - Но мы же вместе, а значит мы преодолеем все, верно? Ник удивленно моргнул пару раз, затем расплылся в улыбке. - Конечно, морковка. - Тихо произнес он и ласково потрепал ее по голове. - Абсолютно точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.