ID работы: 4251490

Не отпускай

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 76 Отзывы 44 В сборник Скачать

7. Конфликт

Настройки текста
Когда они возвращались в офис, их вновь провожали заинтересованными взглядами. Джуди явно чувствовала себя не в своей тарелке - словно героиня мыльных опер, ей-богу. Осталось только ввести пару-тройку поворотов сюжета с потерянным братом и горничной-любовницей, и можно выпускать в прокат. От неприятных шушуканий прошлись мурашки, и девушка прибавила ходу, отрываясь от лиса. Ник удивленно проводил ее взглядом, но нагонять не стал, держась от нее чуть поодаль. В своем кабинете они раскрыли все папки и принялись составлять общую картину дела. Картина составляться не хотела - в этом огромном пазле не хватало более половины деталей. Так прошло пару часов, и они, усталые, обмякли в своих креслах и расслабились. Время уже подошло к обеденному, и Ник разумно предложил сходить поесть. Покинув офис, они двинулись в Зоопарадайз. Вкусная еда и приятная музыка в кафе заметно приподняли тон их настроения. Разговор завязался сам собой, беседа плавно перетекала от одной темы в другую, еще более отвлеченную от их тяжелых дел. Наевшись досыта, довольные, они вернулись обратно на работу. - Ты куда? - спросил Ник, видя, как Джуди отделилась от него и пошла в другую сторону от их рабочего места. - А ты как думаешь? - недовольно пробурчала она, многозначительно кивнув вперед. - В уборную мне надо. - Я с тобой. - Что? Так, Ник, ты серьезно? - возмущенно прошипела зайчиха. - Абсолютно. - ровно проговорил парень, идя с ней рядом. Внезапно она резко остановилась и развернулась к напарнику. - Ник, это уже слишком! - она серьезно на него посмотрела. - Я понимаю и ценю твою заботу, но не доводи это до абсурда. В первый раз я восприняла это как шутку, но сейчас уже явный перебор! Я иду в туалет, Ник, просто в туалет, в_полицейском_участке! И да, я знаю, что, случись серьезная ситуация как в прошлый раз, я одна без тебя не справлюсь, но любую другую проблему я способна решить! Ник, я не маленькая и не слабая, я офицер полиции, как и ты. Так что хватит меня пасти! - последнее она буквально выкрикнула ему в морду, указывая на него пальцем, затем на пятках развернулась и решительно зашагала вглубь коридора. Оставшийся в одиночестве шокированный лис еще постоял на месте, приходя в себя, почесал загривок и двинулся в кабинет. Когтяузер, естественно, слышавший все до единого слова, сладко зажмурился - милые бранятся только тешатся. Стоя в уборной перед раковиной, зайка весьма активно споласкивала мордочку водой. Взглянув на себя в зеркало, она шумно выдохнула. "Ну и зачем я так на него сорвалась? Да, конечно, это абсурд, но он ведь меня защитить пытается. Да и, собственно, я вроде и не против того, что мы постоянно вместе..." Чихнув от попавшей в нос воды, Джуди потянулась за полотенцем. Тщательно вытеревшись и приведя себя в порядок, она твердо решила уладить недоразумение. Поэтому когда она заходила в их кабинет, она была уже готова начать говорить, однако осеклась. Лис сидел в кресле и внимательно слушал кого-то по телефону. Ожидая, когда он закончит, девушка прошла к себе за стол. Ник сказал спасибо и повесил трубку. - И кто это был? - задала зайка вопрос. Но парень не спешил отвечать, его взгляд блуждал по стенам, полкам, периодически останавливаясь на ней. Затем он вздохнул. - Это был Бранненсон. Они сравнили ДНК из дротика с твоей. - И? - Джуди выдержала паузу. - Совпадение на 99 процентов. - Ник закрыл глаза. Джуди уронила голову набок, смотря куда-то поверх напарника. Она знала это. Они оба об этом догадались, еще тогда, когда взяли образец ее шерсти на анализ. Но почему-то, когда тебе говорят об этом как о свершившемся факте, воспринимать это все равно тяжело. - Слушай, морковка, - Ник обошел свой стол и встал напротив Джуди - возвращаясь предыдущему вопросу... я знаю, это заходит слишком далеко - вместе едим, вместе спим, вместе ходим всегда и даже в туалет я тебя провожаю. Да, возможно, я перегибаю палку... но ты должна понять, что сейчас так будет лучше для нас обоих и безопаснее для тебя. Поэтому потерпи, ведь возможно, тебе неприятно находиться рядом со мной, - на этих словах зайка активно затрясла головой, попытавшись возразить, но услышав его более тихое "хотя как может это быть, ведь я превосходен", помрачнела и опустила лапы - потом будешь отдыхать от меня, сколько хочешь. Но это дело мы для начала должны пережить. Оба. Он закончил говорить и посмотрел на нее. Вместо ответа Хоппс слегка улыбнулась и без лишних слов кивнула. Обстановка в кабинете явно стала разряжаться. - Итак, что мы имеем. - она вновь посерьезнела. - Два нападения на меня с применением дротиков и сыворотки на основе Ночных горлодеров. Оба подстроены и нацелены на меня. Кто-то хочет от меня избавиться. Но каков мотив? - Месть? - активно вклинился Уайлд, садясь на край стола Джуди и задумчиво почесывая подбородок. - У кого-то на тебя зуб. - Судя по сыворотке, это сторонники Барашкис. - заключила она. - Вполне возможно, что кто-то из них не только остался на свободе, но и прихватил с собой схемы, формулы этой сыворотки, описание процесса приготовления или даже аппаратуру. Кто же знал, может, в том вагончике были не единственные экземпляры этих приборов? - Тогда, что насчет самой Барашкис? Она в деле? - Кто знает. - Джуди вздохнула и подошла к окну - она же в тюрьме, все контакты прослеживаются, но может быть, что пару коротких приказов своим сторонникам она как-то смогла отдать. - Тогда цель атаки ясна. - Протянул Ник. - Это и правда месть. - Но опять же, предъявить Барашкис нечего. Опять тупик... - Простите! - в кабинет ворвался Вульф, размахивая какими-то бумагами. - Вам пришел факс с подробными результатами из лаборатории. Джуди подоспела и забрала у него документы. - Хмм, тут расписан весь состав этой сыворотки. - Уайлд пробежался по строчкам. - Удобно. Пожалуй, обращусь к ним, когда куплю то подозрительное соевое мясо в магазинчике напротив дома... - Ник! - слегка ткнула она его под ребра. - Ладно-ладно, все, собрались. - примирительно вскинул лапы лис и продолжил читать. Ночной Горлодер, органика, составляющие твоей шерсти, примеси из неорганических солей... погоди-ка! Ник остановился и внимательно пригляделся. - Фенциклидин! - воскликнул он, затем осекся и стал говорить тише. - Вот оно что. - Наркотик? - ошарашенно вгляделась в записи Джуди. - Не просто наркотик, Морковка. Это "Ангельская пыль", мощный психоделик. - Он нахмурился и, подхватив ключи со стола, двинулся к двери. - Кажется, я знаю, где нужно искать концы этой истории. Нам нужно в Тундра-таун навестить мистера Бига.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.