ID работы: 4251495

Пятьдесят оттенков грусти

Гет
NC-17
В процессе
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 292 Отзывы 253 В сборник Скачать

Третья часть.

Настройки текста
Клэри всегда умела держать от жизни удар. Ладно, не всегда, но она хотя бы старалась. Вот только подобных нокаутов ей принимать еще не приходилось. Алек флиртовал с Магнусом. Неумело. Глупо. Но флиртовал. Факт оставался фактом. Везде и всюду он словно бы нечаянно искал с ним встречи, где-то постоянно пропадал. Не то, чтобы Клэри ревновала… Не то, чтобы она готова была признать это… Но её странное неумолимое желание увидеть парабатая, со временем вылилось в самую настоящую жажду боли – подсознание настойчиво требовало посмотреть на Алека и Магнуса; оно не щадилось выворачивать руки и толкать пинками в те места, где эти двое были одни. Уединялись. Миловались. В то время, как у самой Клэри все внутри постепенно превращалось в безжизненное выгоревшее поле. Честно? Конечно, нет. Клэри медленно умирала от чувства вины. А Алек и не думал, что будет дальше. «Ах да, все же было ошибкой! - мигом напоминал в такие моменты внутренний голос». И как бы тяжело не было признавать, походу именно так оно и было - он оказывался прав. По правде говоря, глядя на скованно улыбающегося охотника навстречу болтовне мага, Клэри не могла даже представить, что Алек…гм… сожалеет? Волнуется? Нет. Впрочем, ему давно пора бы было перестать так рьяно демонстрировать свою отстраненность на случившееся. Алек не умел врать. Клэри потянулась в постели, зарываясь лицом в подушку. Чего она ожидала? Наверное, сам Бог затруднился бы ответить на этот вопрос. Желания и возможности Клэри перемешались и свалялись в тугой клубок; она продолжала быть с Джейсом, обнимать его, позволяла целовать себя, получала комплименты и заботу, до тошноты милую и ненужную, но сердцем была с Алеком. Каждую минуту ожидая от него каких-то слов, поступков, действий, она натыкалась на глухую стену. «Александр Лайтвуд» - горело на замке. «Пусть катится к черту! – отдергивала себя Клэри». Но мысли возвращались. Голова снова болела. А в груди пекло. Тело настойчиво требовало ждать. И Клэри мучительно выжидала. Сон никак не шел. *** - Ты выглядишь отвратно! – незамедлительно констатировала Изабель, стоило Клэри переступить порог зала. Девушка выразительно посмотрела на подругу. Прямолинейность Изабель не раз заставляла краснеть и загоняла в угол. Нет, Клэри вовсе не нуждалась в сантиментах и лицемерии… Впрочем, они бы сейчас точно не помешали бы. Когда ты не спишь непонятно сколько, всерьез надеясь не сдохнуть; когда ты каждое утро наносишь тонну тонального крема, чтобы скрыть мешковатые синяки под глазами и едва ли не просвечивающуюся кожу… Тогда согласишься на что угодно. Даже на лесть и грубый обман. - Плохо сплю, - буркнула Клэри, всем своим видом показывая, что не желает продолжать неприятный разговор. Отойдя от Иззи, она цепко огляделась: в помещении помимо их двоих был еще Джейс и… Алека не было. Алек, вероятнее всего, грелся в лучах славы и пафоса невообразимого и чудесного Магнуса Бейна. Клэри поняла, что начинает недолюбливать Магнуса только из-за Алека. А это было глупо. Она фыркнула. Клэри не могла не фыркнуть! Был бы здесь самоуверенный охотник, она бы непременно высказала бы ему в лицо все, что думает! Словно в ответ на её мысли, словно по взмаху волшебной палочки, массивные двери за её спиной открылись, и Алек, тот самый Алек, который горел на костре святой инквизиции в мыслях Клэри, появился в Институте. Взлохмаченный, немного растерянный и хмурый. Алек, как Алек. - Вы только посмотрите, кого к нам занесло! – Джейс картинно развел руками и с легкой улыбкой посмотрел на своего парабатая. – Блудный сын вернулся домой? Иззи прыснула. - Он никуда и не уходил, - с негодованием посмотрев на друзей, с толикой грубости ответил Алек. С пренебрежением окинув взглядом Клэри, он прошел мимо неё, немного задев плечом, и сел на кресло, расслабляя мышцы. Клэри незамедлительно вспыхнула. Не будь здесь Джейса и Иззи…Научись она взглядом убивать… И, о, Ангел, Александр Лайтвуд сейчас бы корчился в предсмертной агонии на полу! - И каково оно, - хмыкнула она, не успевая взвесить все "за" и "против" своего ехидного пренебрежения. – Каково оказаться в объятиях столь популярного и великого мага как Магнус, Алек? Повисла гнетущая тишина. Клэри, конечно, сказала прежде, чем подумать. Но её можно было понять и простить – она была слишком зла на Алека и на весь свет в целом за несколько недель боли. Никогда не лезла на рожон. А теперь кусала не хуже раненого зверя. «Ничего, - успокоила себя она. – Алек всю свою жизнь нападал и оборонялся! Переживет!» Но начало происходить что-то странно-непривычное. Глаза Алека недобро сверкнули. Не пережил. Алек поднялся с кресла надвигающимся ураганом, одернул куртку, и в два шага оказался перед Клэри, нависая над ней смертоносной горгульей прежде, чем Джейс и Иззи синхронно успели спохватиться и почти перелетели помещение, чтобы начать спасать Клэри. - Откуда столько зависти в голосе, Клэри? – тихо прошептал он, наклоняясь к её лицу. – Мне казалось, старина Джейс развлекает тебя всяко лучше, чем меня Магнус. Клэри хотела отстраниться, но её грубо схватили за подбородок и вернули на уровень глаз. Слова Алека больно припечатали к полу: она должны была отдернуть его, но не могла. Просто не могла. Потому что вспылила бы. Обязательно вспылила и наделала глупостей. Клэри точно знала, как это бывает. Хотелось до жути, до страха от самой себя оправдаться и отмыться от противных реплик Алека. Перед собой. Перед ним. Но они были не одни. Алека несло, как машину без тормозов. А Клэри добавляла газу. - Дело здесь не в развлечениях, Алек. Джейса я знаю и доверяю ему, а то, как ты ластишься перед Магнусом... – по слогам процедила она, и Алек вдруг дернулся, она не договорила. - Давно доверие стало причиной для близости, Клэри? – с корявой улыбкой многозначительно усмехнулся охотник. – В ту ночь ты мне сильно доверяла? А сейчас? Моя дружба с Магнусом и на миллиметр не походит на то, чем вы занимаетесь с Джейсом. Клэри показалось, что у неё воздух из легких выбили. Просто взяли и одним махом перекрыли доступ к кислороду. Какой же Алек мудак. Безповоротный причем. Сквозь черную настилающую пелену она смогла разглядеть озадаченные лица Джейса и Иззи, которые, пусть и стали свидетелями их нелепой перепалки с Алеком, не услышали добрую половину разговора, ведь они говорили на пониженных тонах: Джейс так и остался стоять в паре метров, готовый в любую минуту перехватить своего парабатая под руки и вывести его на улицу проветриться. А Изабель... Клэри покачнулась. Кажется, она запуталась в собственных ребусах. Все вдруг стало таким сложным и невесомым. Неправильное сочетание. - Алек, - со страхом прошептала она, чувствую, как пропасть развертывается под ногами, а ей и остается, что только смотреть в пустоту. - Клэри? – Алек нахмурился, поймав её загнанный взгляд, осознавая, что что-то не так. В ее голосе было слишком много страха. Последнее, что врезалось в память – как Алек предельно сильно нахмурился. Как черная прядка волос сползла ему на глаза. Как на красивом мужественном лице отразилось недоумение, и Алек, как в замедленной съемке, вытянул вперед обе руки, скользнув ладонями по ее плечам. - Только не падай! – умоляюще разразилось где-то сверху, но ноги предательски подогнулись. Больше ничего не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.