ID работы: 4251495

Пятьдесят оттенков грусти

Гет
NC-17
В процессе
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 292 Отзывы 253 В сборник Скачать

Четвёртая часть.

Настройки текста
Мрачные тучи будто бы нависли над головой Клэри. Щеки неприятно загорелись от каких-то легких похлопываний по ним в чужой реальности, куда не хотелось возвращаться, а перед глазами разорвались фейерверки. Эмоции, которые испытывала Клэри, были будто в душной клетке: казалось, что если они вырвутся наружу, Клэри просто разорвет. Она находилась где-то на грани полного отключения и шаткой связью с миром, отчаянно цепляясь за невидимый якорек боли. С миром, который закончился для неё штормовыми глазами Алека Лайтвуда перед лицом. «Упала», - с ужасом поняла девушка, тут же упуская эту мысль. Нет, нет, она не могла трезво думать, соображать, когда в висках с завидным постоянством стучало. Клэри попыталась собрать все силы и оттолкнуться от пустоты, в которую её затягивало, но еще больше завязла. - Откройте окно… черт… Иззи, наверное, надо воды… Обломки слов воспринимались через толстую непроницаемую призму. Это, вроде, было первым ценным воспоминанием. Все остальное слилось и смешалось. Клэри по неведомой причине боялась приходить в себя. Она только успела осознать, что все её старания бессильны, что надо довериться собственному телу и отпустить себя, как боль, такая сильная - о, Боги, Клэри никогда раньше не доводилось испытывать нечто подобное, - взяла её в плен. Липкий страх поселился внизу живота, и Клэри вдруг резко распахнула глаза, заходясь в кашле. - Тише, тише, - миниатюрная ладошка легла на её спину, когда она, сама себя не помня, подскочила с пола, на котором лежала, и согнулась пополам. Легкие загорелись, принимая кислород. Все тело обдало огнем. Клэри всхлипнула, осознавая, что сейчас просто-напросто расплачется от бессилия над собственным организмом. Что с ней происходит?! - Дыши, просто глубоко дыши, - теплые руки опустились на плечи и слегка сдавили, оказывая молчаливую поддержку. Клэри без труда узнала Джейса. В голосе охотника звучали тревожные напуганные нотки, но Клэри была слишком поглощена собой, чтобы обращать на них внимание. Она, Ангел, была близка к тому, чтобы оставить свой завтрак под ногами присутствующих, какая к черту чужая тревога?! На подгибающихся ногах, в позе сломанного паука, встав раком и идя боком, девушка кое-как добралась до окна, из которого в зал проникал приятный холодный ветерок. Высунувшись аж наполовину, Клэри принялась жадно хватать ртом промерзлый воздух с благоговением ощущая, как в неё возвращается долгожданная энергия и сила. Жизнь. Обморок несомненно выбил из колеи. Вроде, Алек кричал… Клэри замотала головой. Охотник, как и был, стоял над тем местом, на котором она только что валялась, и взгляд его не предвещал ничего хорошего. Алек с сомнением и со смесью чего-то гремучего смотрел на неё, изучал её фигуру с протянутыми руками, в которые Клэри и "посчастливилось" свалиться. Такой мрачный, холодный…уязвимый. Клэри поняла, что по её щекам текут горячие слезы. Она немного пришла в себя, с облегчением осознав, что боль отступила, спрыгнула с подоконника и крайне неуклюже прислонилась к стене, стабилизируя равновесие. Все нормально. Вдох – выдох – вдох. Справится. - Что это было? – в тишине недоумевающий голос Алека прозвучал как ремарка на её мысли. Нет, не справится. Только не здесь и не так. Джейс и Изабель выжидающе, как и их брат, поглядели на неё. Как будто бы Клэри знала ответ. Её бросило в жар; потом пришел неописуемый холод. Клэри неловко приобняла себя за талию. - Утомилась, видимо, - жалко пролепетала она, снова закашлявшись. – Мне нужно прилечь. Клэри хотелось бы броситься к врачу, ко всем специалистам сразу, но тугой комок внутри её безжалостно затормозил. Было что-то такое, что она знала, но это что-то никак не шло на ум… Странности – они везде и всюду. Дождавшись, пока Джейс подойдет совсем близко и обнимет её, мягко направляя в нужную сторону, Клэри клацнула зубами и в последний раз посмотрела на провожающего её глазами до самого выхода Алека. Такого мрачного, холодного, уязвимого Алека. *** Клэри запустила пятерню в непослушные рыжие волосы. Теперь она ни в чем не могла быть уверена. Переутомление? Едва ли. От него не трясет, как законченного обдолбыша, и третьи сутки подряд не мучает высокая температура. Не подташнивает. Не болит живот. Еще куча «не», которые были в эти дни с Клэри. Её просто безжалостно вытряхивало из собственного тела. Пожалуй, это было единственным стоящим объяснением, которое она могла дать. По-другому описать свое никудышное состояние… в мире не было таких красочных слов. «Интересно, Сумеречные охотники болеют?» Клэри не помнила, как тяжело болела в детстве. Болела ли вообще. Нет, кажется, мир гораздо более сложнее устроен, чем она думает. Вот почему только все неприятности происходят с теми, кто этого меньше всего заслуживает? Клэри выпила жаропонижающее и плюхнулась в теплую постель, до подбородка натягивая одеяло. Полчаса назад приходили Джейс и Иззи. Приходил Алек; с самым скучающим выражением лица, на которое вообще был способен, предложил помощь Магнуса под строгим надзором сестры. Сердце Клэри стремительно упало в район желудка, и она едва удержала себя, чтобы не схватить настольную лампу и не пустить её в голову Лайтвуда. После всего, что между ними было… После их ночи… Он решил предложить ей помощь своего…любовника?! Близкого друга? Кого? Клэри шмыгнула носом. Неприятно до ужаса. - Знаешь, - сказала вдруг Иззи на днях. – Джейс ведь отчитал Алека, за то, что он нагрубил тебе тогда. Джейс думает, что ты именно поэтому грохнулась в обморок. Голос у Алека, конечно, грозный… - Иззи ласково улыбнулась уголками губ. – От праведного гнева парабатая моего брата не спас даже тот факт, что если бы он вовремя не сориентировался и не подхватил тебя… Клэри больше не слушала. Отголосок боли вдарил по нервам, и девушка интуитивно сложила руки на животе, не в силах пошевелится. Алек поймал её. Алек ведь мог и не ловить… Под ногами были мягкие маты. Алек мог не ловить ее. И жадно не целовать. И много чего еще не. Клэри спустила ноги с кровати на пол, поднялась. Она все равно не уснет. Не согреется. У неё было легкое головокружение и усталость, но она отбросила всякие чувства и зашагала по комнате. Слепое желание сердца мгновенно пересилило неустойчивый голос разума; в пижаме и с растрепанными волосами она вышла в коридор посреди ночи, и, минуя этаж, остановилась около комнаты Алека. Им надо было поговорить начистоту. Без упреков. И оскорблений тоже. Последнее, впрочем, от неё не зависело. Клэри странно посмотрела на дверь, которая была приоткрыта. Она не имела привычку подслушивать, просто Алек говорил слишком громко. Он все делал «слишком» в последнее время. - Конечно, Магнус. - Я приеду так скоро, как только освобожусь. - Ничего не случилось. Просто устал. - Да, спасибо. Вечер на самом деле был замечательным. Она услышала искренний смех охотника – наполненный весельем и теплотой. Она могла в точности представить, как широко улыбается Алек. Она представляла это раньше. Просто представляла и все… Без причин. Ей хотелось бы, чтобы Алек смеялся вместе с ней. Чтобы Алек улыбался только ей… Но все это предназначалось Магнусу. Какая же сказочная дура! Клэри дошла до поворота к своей спальне и медленно сползла по стенке, вовлекаемая в хоровод знакомыми черными точками. Ну почему все самое неприятное случается с теми, кто этого меньше всего заслуживает?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.