ID работы: 4251495

Пятьдесят оттенков грусти

Гет
NC-17
В процессе
682
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 292 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть двадцать вторая.

Настройки текста
Алек сидел на краю больничной койки и медленно поглаживал Клэри по рыжим волосам. Он опять оступился и поступил неверно. Ей нельзя нервничать, а они с Джейсом устроили мордобой у нее на глазах. Они поссорились до этого. А ранее – откровенно ругались. Он должен был защищать ее и будущего Лайтвуда, а пока все, что делал – был причиной всех бед. Когда он начнет вовремя вспоминать о том, что она маленькая и слабая девчонка, на которую свалилось слишком многое за короткий промежуток времени? - Можете оставить нас одних? – шепотом поинтересовался он у медсестры, заменившей пустой пакет из-под раствора новым в капельнице Клэри. – Я присмотрю за ней. Если что – позову врача. Женщина кивнула. Взгляд у нее был сочувствующим - Алек выглядел далеко не лучшим образом, загнанный и одинокий. Он попытался вспомнить события вчерашнего вечера, но это давалось ему с трудом. Он оставил Джейса и пошел к себе. Но вместо Клэри его встретила обеспокоенная Изабель. А дальше все было как в тумане. Вот он, затаив дыхание – как будто это может остановить время, - бежит по лестнице. Вот, едва не разбив стеклянную дверь, вбегает в медицинский отсек. Хватает первого попавшегося на глаза соратника в белом халате за ворот и требует объяснений. Если подвести черту под мелькающими картинками, то вывод напрашивается один: Алек совершенно разучился держать себя под контролем и сошел с ума. Он глубоко вздыхает. Пальцы почти невесомо скользят по острой скуле, щеке, очерчивают линию подбородка. Это Клэри косвенно виновата в его срывах, но что он получил помимо них? Собственное сердце, которое однажды переломает ему ребра? Его сердце, которое бьется внутри нее? Веки Клэри дрогнули. Она дернулась на постели, медленно приходя в себя из забытья, и задышала тяжелее и чаще, чем раньше. - Тише, - Алек опустил руку и сжал ее плечо через ткань свежей хлопчатобумажной рубашки. Зеленые немного мутные от испуга и сна глаза бегло забегали по его лицу. – Все хорошо. – мягко заверил он. - Ты… Джейс… - Клэри попыталась подняться, но Алек удержал ее, придвинувшись ближе. - Поговорили, - закончил он за нее. – Я же сказал, все в порядке. До этого пришлось, конечно, выпустить пар и отполировать друг другом пол, но в конечном итоге мы устали драться, выдохнули и поговорили. Не скажу, что все сразу будет как прежде, но Джейс сможет достойно принять нынешнее положение вещей. Клэри выдохнула. Хоть какое-то жалкое отпущение грехов… Но даже новость о том, что Джейс теперь знает не искоренит привкус подлой горечи от всей этой истории, Алек знал. - Как ты себя чувствуешь? – осторожно спросил он, будто прощупывая почву. Клэри испугала его так сильно – эти минуты между дорогой от комнаты до ее палаты, когда он решил, что все может потерять, были самыми страшными - всего раз, а он уже сдался и перестал искать себе оправдания. Настало время истины, время выяснить побудительную причину. Он переживает не потому, что должен, как порядочный человек, за девушку, что носит его ребенка. Он переживает, потому что любит ее. - Хорошо, - ответила Клэри слабым голосом. Алек грустно усмехнулся и снова бережно коснулся ее волос. Ничего хорошего нет. Все могло закончиться плачевно. - Тебе необходимо какое-то время побыть здесь. Нужно капаться и…- Алек глубоко вздохнул. – Доктор сказал, что ты сильно истощена, как физически, так и морально. Может возникнуть угроза выкидыша, тогда… Он побледнел. Руки у него мелко затряслись, как будто их свело судорогой. - Я должен вести себя с тобой иначе. Выберем другую модель поведения. Исключим стресс-факторы. Перестанем срываться друг на друга. Попробуем сначала. – он задышал словно астматик, которому не хватало воздуха. – Прости меня. Алек подхватил ладонь Клэри и поднес ее к губам. Никогда не умел извиняться. Не умел компенсировать эти недостатки. Еще много чего "не", он даже потерялся в счете. - Я знаю, что виноват перед тобой. Нужно было оградить тебя от переживаний. Но ты непослушная, суетливая и странная. Мне сложно. Впрочем, это не изменяет того факта, что я хочу быть с тобой. Клэри растерянно моргала. Ну вот. Она только-только пришла в себя, а он уже умудрился нагрузить ее своим признанием. - Наверное, мне лучше уйти… - запаниковал Алек. Она могла не простить его. Она имела на это право. Она могла просто вышвырнуть его из своей жизни, оставив на вторых ролях как приходящего то и дело и уходящего отца, папу на выходные, и что с ним тогда станет? Он исполнит свой долг, ради которого жил и тренировался, станет главой Института? Нет, нет, нет. Он хотел Клэри. И своего ребенка. На всех этапах жизни. Хотел не написанный кем-то сценарий, а свое собственное счастье, пусть пока и хромающее на обе ноги. - Постой, - он собирался уже встать, как Клэри, кряхтя, поднялась на кровати. - Тебе нужно лежать, - протестующе повторил он, но она, не дав ему возмутиться, дотянулась до его футболки и сжала ее на груди. - Останься со мной. Она потянула его на себя, и он покорно подался вперед. Их лица находились на одном расстоянии, и еще никогда Алек не был так взволнован, как сейчас. - Ты ни в чем не виноват. – медленно произнесла она. – Я заварила эту историю. Я в ответе за то, что происходит. Я готова к тому, что ничего простого между нами не будет, все сложно и неоднозначно, но это мы с тобой, такие, какие есть. Она нежно погладила Алека по щеке. Облизнув пересохшие губы, она коснулась его губ и…Алек больше никогда не был прежним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.