ID работы: 4251552

After

Слэш
R
Заморожен
41
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошло четыре года - Прими мои соболезнования, Фрэнк. - Лицо мистера Гроула оставалось все таким же бесстрастным, хотя он и старался сделать его как можно искренним, чтобы все вокруг поверили, что ему действительно жаль.       Фрэнк кивнул и проводил спину мужчины холодным взглядом. На похороны его родителей приехали совершенно незнакомые ему люди. Может, они и были знакомы с его родителями, но сам парень видел их впервые. Но они вели себя так, будто знали его с самого рождения и только и говорили, какой хорошей была Линда и каким же сильным был Энтони, что держал этот музей на своих плечах почти двадцать лет.       Но Фрэнк не верил им.       Парень облокотился о раковину в туалете. Воротник его рубашки немного отодвинулся, открывая вид на шрам, который ярко выделялся на бледной коже. Еще одно напоминание, что миру нельзя доверять. Как бы Айеро не пытался забыть то, что было четыре года назад, это сильно отпечаталось на его сердце. Как только он бросал хоть мимолетный взгляд на царапину, в голове всплывали эти зеленые...       Громко хлопнула дверь, от чего Фрэнк невольно вздрогнул. Сзади него стоял Рэй. Мужчина сочувственно улыбнулся ему. - Фрэнк, я понимаю, что тебе сейчас очень плохо, но мне нужно с тобой поговорить. - Что-то случилось? - Немного недовольно спросил Айеро. - И да, и нет... Энтони завещал тебе этот музей. - Фрэнк удивленно приподнял одну бровь и прикусил губу. - Но вступить в его владение ты можешь только тогда, когда тебе исполнится двадцать пять, судя по завещанию. Не спрашивай почему, видимо, он думал, что ты остепенишься к этому времени. - Мистер Торо горько усмехнулся и Фрэнк ответил ему тем же. - Тебе нужно подписать пару бумаг, чистые формальности. Но ты и можешь отказаться от музея, тогда права на него перейдут ближайшему родственнику... - Прости, я не настроен на серьезный разговор. - Фрэнк виновато улыбнулся и поправил галстук-бабочку. - Тем более, я приехал в музей всего на день, чтобы проводить родителей. Мне нужно уехать, я поступил в институт, и каникулы там заканчиваются через неделю. - Хорошо, позвони мне, как решишь. Ладно? - Дождавшись кивка, Рэй вышел из туалета.       Айеро закрыл лицо руками. Почему ему не дадут жить нормально?

***

- О, Фрэнк, когда ты приехал? - Сосед Айеро по комнате, Джим, встретил Фрэнка удивленной улыбкой. - И тебе привет, Джим, да вот только что. - Фрэнк пожал ему руку и прошел в комнату.       Он не брал с собой много вещей, поэтому парень не стал распаковывать свою сумку. Айеро взял первую попавшуюся под руку книгу и лег на кровать. Долгая поездка его утомила и он решил отдохнуть. Краем глаза он увидел, что за Джимом пришел какой-то парень и они ушли вместе. Но решив, что это не его дело, углубился дальше в чтение.       Парень с недовольством оторвался от страницы, отвлеченный громким писком телефона. Он нахмурил брови, когда прочитал следующее сообщение: От кого: Неизвестный номер Я не ищу прощения, я знаю, Что есть моя вина, осознаю, Не просто позабыть все, умоляю, Ведь я по-прежнему тебя люблю. И если чувства в венах не остыли, Подумай и реши как поступить, Ты помнишь, как неистово любили, Не можем чувства просто взять и отпустить       Фрэнк еще несколько секунд пялился в экран, но потом набрал сообщение: Кому: Неизвестный номер Вы, кажется, номером ошиблись       Затем он снова положил телефон на тумбочку и снова углубился в чтение. Но дочитать эту страницу ему так и не дали.       Резко открылось окно, от чего Айеро испугался второй раз за день. Он чертыхнулся и поднял книгу с пола. На полу валялись бумаги и тетради с конспектами, которые лежали на подоконнике. Фрэнк устало вздохнул и начал собирать их с пола. Сложив их в аккуратные стопки, парень закрыл окно и поставил их на место.       И только сейчас он почувствовал пронзительный взгляд на своей спине. Фрэнк сглотнул. "Черт, у тебя уже паранойя, Айеро!" - Кричало его подсознание. - "Тебе уже в психбольницу!". Айеро кое-как восстановил дыхание, убеждая себя, что это просто Джим вернулся.       Но когда он развернулся, его сердце пропустило удар. - Здравствуй, Фрэнки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.