ID работы: 4251848

Девочка, не обреченная на счастье

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обманщик

Настройки текста
Прошло больше месяца нашей (вроде как) совместной жизни. С каждым днём моя любовь всё росла к нему, а Жерар оставался таким же, как обычно: миленькая улыбочка, тот же запах сигарет по утру, перебиваемый его одеколоном, слегка уставший опечаленный вид. Мне казалось, что я смогу затмить его плохие воспоминания и встану на первый план, отдаляя смерть родителей. Но я оказалась наивной... Мало-помалу, но это начинало бесить. -Жерар, почему ты всегда такой? -Какой? - удивился он. -Ну... Такой опечаленный. Я думала, если постоянно буду с тобой, то ты сможешь стать чуточку счастливее. -Но я и так счастлив. -Говорить можно много, но по твоему лицу не заметно, что ты счастлив и отпустил мысль о своей ране. Я понимаю тяжело забыть, но нужно жить дальше... Ради себя, ради меня, да чего угодно. А не отпуская прошлое ты остаешься на месте, кто-то ушел далеко вперёд, а ты стоишь на месте, топчешься, создавая уже вмятины. Отбрось мысли и живи ради своего удовольствия и развития. Найди работу или, по крайней мере, занятие, где ты посвятишь себя полностью без остатка, вложишь душу, будешь искренне любить своё дело. Совершенствуйся. А затем создай семью, где в отношениях будут царить взаимопонимание, поддержка и любовь. Неужели ты откажешься от всего этого? Жерар молчал, слегка опустил взгляд и, казалось, смотрел мне на пальцы ног. Его молчание задело меня. -Ты меня вообще слушаешь? Или тебе плевать? Он продолжал молчать. Я взяла его за подбородок, он же резко отдёрнул мою руку в сторону, видимо, он не хочет, чтобы я видела его лицо. Неужели он плачет? Жерар поднялся со стула, закрыв своей большой теплой ладонью мои глаза и крепко обнял меня. -Прости... Я хотела немного оттолкнуть его, чтобы посмотреть на лицо. -Не смотри! - вскрикнул он. - Я не хочу, чтобы ты видела моё лицо. Я немного удивилась. В ответ я его приобняла и своими тонкими пальцами водила по его волосам, поглаживая и успокаивая его. Жерар высокий, большой, грубый, но в тоже время нежный. Снаружи он тигр, а внутри котёночек, маленький и беззащитный. -Всё будет хорошо. Я верю в тебя. У нас с тобой всё будет замечательно. Я почувствовала, что он провёл своей рукой по своему лицу, взял меня за плечи и отдалил меня. -Сакура, спасибо, что ты всегда рядом, всегда поддерживаешь меня. Извини, что веду себя как идиот, поникнув в своих мыслях, размышлениях. Спасибо, что вытащила меня оттуда. Я люблю тебя. Я была обескуражена его словами. -Я тоже тебя люблю. - сказала я и потянулась к его губам. Мягкие, сладкие губы. Надеюсь, ему действительно стало легче и он возьмёт себя в руки.

***

Позади еще один месяц. За это время Жерар устроился на работу по отделу недвижимости. У меня оставался ещё один год учёбы, а он уже окончил свой год. Странно, но он не ходил на свой собственный выпускной, только потому, что не хочет. Ну, что сказать... Жерар, он есть Жерар. На работу его приняли раза с 3, и то потому, что не хотели брать его из-за молодого возраста. Он находится на испытательном сроке, но я верю, что у него всё получится. Обаяние, голос, внешность, ум... У него есть все ключевые факторы, чтобы стать успешным. Мне остался год, а я до сих пор не знаю куда мне идти. Даже вариантов нет. Хотелось бы, конечно, пойти в какое-нибудь престижное заведение, но на это нужны средства. Хотя, у меня же есть родители. Интересно, как они там? И вообще, прошло около двух месяцев, почему мне никто не звонит, неужели они не переживают за меня? Даже тётя Элиза... Ладно, завтра Жерар пойдёт на работу, а я пойду навестить своих родных.

***

"Хм, туфли или кеды, туфли или кеды?" - проносилось у меня в голове. Я стояла в маленьком платье чуть выше колен, сделала высокий хвост и теперь смотрю на обувь. Платье настолько универсальное, что к нему подходит абсолютно всё. Я решила. Надену маленькие коричневые босоножки, буду выглядеть милее. Взяв сумку, ключи, телефон и немного денег, я направилась в сторону своего дома. По дороге зашла в магазин, купила коробочку конфет и в среднем темпе направилась к своим близким. Дойдя до высоких величественных ворот, я позвонила в дверь и осталась ждать. Через мгновение здоровый силуэт открыл ворота. Это был Билли. -Билли! - восторженно крикнула я и полетела к нему в объятия. Он стоял в ступоре. - Билли, ну ты чего? Не узнал? -Сакура, ты? -А кто же ещё. Он мигом улетел из моих объятий и побежал в дом, видимо, сообщить о моём приходе. Через пару минут ко мне на встречу выбежала заплаканная тётя Элиза. -Сакура! Живая, здоровая! Ты как? -Всё хорошо. -Где ты была всё это время? Мы искали тебя. Два месяца искали. Приходили домой к Стиву, но тот постоянно был опечаленный и говорил, что не знает где ты. -В смысле? -Ну, он говорил, что ты пропала. Говорил, что искал тебя. -Что? Он сказал, что позвонил тебе, попросил, чтобы я пожила у него. -А-а-а... Он что-то говорил такое, но я ему запретила. Ну, а какой родитель в здравом уме отправит свою дочь с мальчиком ЖИТЬ. Тебе всего 16. -Я уже вправе сама решать свою жизнь. Но тот факт, что он мне соврал не даёт мне покоя. Он не мог мне просто объяснить ситуацию? Или что? Лучше соврать?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.