ID работы: 4251848

Девочка, не обреченная на счастье

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Какой же ты идиот

Настройки текста
-Алло, любимый, ты на работе? -Да. -Как дела? -Хорошо. Думаю, меня в скором времени примут, от силы через неделю. -Рада за тебя. — безразлично ответила я. -Мне не нравится твой тон. Что-то случилось? -Да нет, ничего. Просто знаешь, я так соскучилась по маме с папой, по тёте Элизе. Ужасно хотелось бы их навестить. В трубке раздалось минутное молчание. -Почему молчишь? Что-то не так? -Э… Да нет. -Ну раз всё хорошо, то тебе большой привет от Элизы… Добрый день, Стивен… — разочарованным голосом сказала Элиза. -…Здравствуйте. -Я думала, ты хороший парень, а оказался… Я разочаровалась в тебе, Стивен. -Извините, за мою грубость. Но если бы между нами не было конфликта по поводу переезда Сакуры, всего бы этого разговора и не было. -Ты вообще понимаешь, что ты говоришь? Зачем ты врал нам, что Сакура пропала. Ты думал она уйдёт из твоего дома и вернётся к своим родителям. Конечно, это было бы разумно, но Сакура безбашенная и упрямая. Если ей действительно хорошо с тобой, то она бы всеми способами осталась у тебя. Но оградить её от близких ей людей, низкий поступок. -Сакура, ты здесь? -Зачем ты мне врал?! — захлебываясь в слезах, чуть ли ни крича, спросила я. -Прости, Сакура. Я думал, так будет лучше. -Чем лучше?! Рано или поздно это бы произошло. Ты вроде умный, но походу в тот момент твой мозг отключился. Чем ты вообще думал?! Господи… -Сакура, я… -Ты не мог мне просто объяснить ситуацию?! -МНЕ БЫЛО СТРАШНО! Страшно, что твои родители подумают, что я преследую тебя. Мне казалось, что они не будут слушать твоего мнения и ты уедешь куда-нибудь в другую страну, и оставишь меня здесь одного. -Что за бред? -Да, бред чистой воды. Конечно. Ладно, теперь я в твоих глазах невесть что, и думаю, ты меня теперь ненавидишь. Прости. -Жерар, успокойся. Возьми себя в руки… Раздался какой-то грохот… -Жерар? Молчание… -ЖЕРАР?! В трубке раздались какие-то голоса. Видимо, что-то случилось. -Элиза, прости, что-то с Жераром случилось. -Стой. Куда ты пойдешь? -К нему на работу. Я взяла такси, сказала адрес и поехала скорей на место назначения. Передо мной развернулось огромное многоэтажное здание в современной обработке. Снаружи стены были застекленные. Когда машина остановилась, я быстро положила деньги на переднее сидение, где сидела я, и побежала в здание. На первом этаже на ресепшене стояли три красивых девушек в униформе. Я подбежала к ним и начала задавать ряд вопросов. -Здравствуйте, вы можете мне помочь?! -Успокойтесь. Что вас интересует. -Где сейчас Стивен Луиз? -К сожалению, он сейчас не на работе. -Да знаю я! Где он сейчас? -Он в больнице. -В какой?! -Выходите и идёте прямо, ни куда не сворачиваете. Минут через 20 дойдёте. -Долго. Вновь такси вызывать? — пробормотала я. -Ладно. Дойду.

***

Спустя 15 минут, я уже была на месте, видимо администраторша слегка преувеличила, либо я такая быстрая. Дрожащими руками я открыла дверь больницы и подбежала к регистратуре. -Где Стивен Луиз? -Вы кем приходитесь? -Я его девушка! В какой он палате? -Простите, только родителей доложено пускать. -Каких родителей? У него их больше нет. Пустите меня! Я единственная, кто у него осталась! Неужели у вас даже немного сострадания не проявляется? -Ладно, ладно. Седьмая палата, прямо по коридору. -Спасибо… Я бежала со всех ног, уворачиваясь от людей в халатах. Вот она! Заветная палата №7. Я вломилась ни о чем не думая. Жерар лежал на койке в маске. Мне стало страшно, я начала реветь. -Жерар, миленький, почему? Почему это случилось с тобой? Прости меня за всё. — держа его руку, я села на стул и облокотилась на спинку боком. -Юная леди, выйдите, пожалуйста. — обратился ко мне человек в белом халате, видимо, его лечащий доктор. -Доктор, что с ним? — опуская руку, приближаясь к двери, спросила я. -Он… — доктор вывел меня из палаты. — Из-за большого количества стресса ему стало плохо и он упал в обморок. Слишком большое количество времени проведенного на нервной почве сказался на его здоровье, возможно, это опухоль мозга. -Что?.. -Это не точно. Он курит? -Да. -А стрессы? -У него родители умерли. Я точно не знаю сколько он переживал из-за этого. Думаю, со днях их смерти. -Мы обследуем его. А вы пока можете идти. -Я могу остаться? -Зачем? Сейчас Вы будете только мешать. Лучше идите домой. И не переживайте, с ним всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.