ID работы: 4252005

Risen from Ninjago. Легенды темных странников

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Айскрай (Icecrai)

Настройки текста
Давно это было... Победив Оверлорда, Первый Мастер Кружитцу начал придавать землям Ниндзяго более понятные очертания. Всюду появилась жизнь. Лишь отдаленные пики гор были объяты вечной мерзлотой, так как хранили в себе могущественные камни, контролирующие климат, известные под таким названием, как Сапфиры смятения... Люди и серпентины в то время, хоть и пребывали в мирном положении, но всё равно старались не пересекаться. Когда-то храм льда вовсе не был покрыт вечной коркой, а мерзлота, царившая вокруг отсутствовала. В то время и зародился древний змеиный джинн, известный под именем Айскрай. В то время, из Джинндзяго был изгнан такой джинн, как Надакхан. Он был известен своим свирепым нравом и исполнением желаний, которые нередко приводили к резко отрицательному исходу. Однажды, на пути этого джинна встал один серпентин. Он намного отличался от своих собратьев тем, что как полагалось у Фэнгпайе, окраска была красно-белого оттенка. У этого же змея дела обстояли иначе: вся чешуя, покрывавшая его тело была молочно-белой, а глаза сияли кроваво-красным цветом. По своей природе, этот альбинос так же как и остальные представители клана Фэнгпайе умел превращать разные предметы в змееподобных существ. Возможно, сбой эволюции произошел во время трансформации в новую, более развитую форму. Также, серпентин имел более проворный нрав и сильный яд, позволявший превращать существ в змей намного быстрее, чем яд обычных Фэнгпайе. Поговаривали, что этот змей был неким гибридом среди клана Констриктай и Фэнгпайе, так как кроме того обладал способностью перемешаться под землей и создавать землятресения. Альбинос служил наемником, нередко работая на самого себя, так как покинул родное убежище своего клана. Встретившись с джинном, серпентин по началу хотел покусать джинна, дабы превратить его в себе подобного сородича для образования собственного клана. Но джинн оказался намного хитрей. Он как всегда остановил серпентина, предложив ему загадать желания. Змею было нужно лишь одно, получить большую силу, для уничтожения и завоевания новых целей. Серпентин пожелал стать таким же джинном, как и Надакхан, так как не раз слышал об удивительных способностях этих существ. Надакхан исполнил его желание, после чего образовалась голубая лампа, в которую и попал серпентин. Оказавшись в ловушке, серпентин заметил сидящего рядом джинна. - Каков смысл вашего второго желания?- спросил довольный джинн. - Так как мы находимся в ущелье, а тут такой зной...- - Ваше желание исполнено..- тут же промолвил Надакхан. Резко подул сильный ветер. Налетела снежная буря, после падения долевых капель которой, пол и все то, что находилось все лампы, начало замерзать. - Какой сильный элемент... Умел бы я им пользоваться, тогда бы немедленно высвободился из этой чашки...- прошипел змей. - Ваше третье желание исполнено!- усмехнулся джинн, после чего, серпентин, высвободившись из лампы обрел туманно-серый хвост и полетел прочь, оставляя за собой снежные линии... - Обожаю исполнять чужие делания в таких целях..- довольно промолвил Надакхан, после чего исчез. - ТЕПЕРЬ ВО ВСЕХ НИНДЗЯГО НАСТАНЕТ ВЕЧНЫЙ ХОЛОД! НЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ ТЕПЛА И СВЕТА! ВСЕ ТЕ, КТО ТАК ДОЛГО НАСМЕХАЛСЯ НАДО МНОЙ, БУДУТ НАВЕЧНО ЗАМОРОЖЕНЫ И РАСКОЛОТЫ НА ТЫСЯЧИ ЧАСТЕЙ! И ЗАПОНМНИТЕ НАВСЕГДА ЭТО ИМЯ, ВЕДЬ Я- АЙСКРАЙ!!! Первый Мастер Кружитцу тут же почувствовал неладное. Тучи над Ниндзяго все не рассеивались, стояла небывалая мерзлота. И самым главным было то, что весь этот холод шел со стороны гор Гипнобрай. Так что же там произошло? Неужели Сапфиры Смятения были похищены? - Что за существо посмело нарушить покой вечного мира?- промолвил Первый Мастер, прибыв к месту всеобщего хаоса. Над огромной горой кружила небольшая фигурка, держащая в руках что-то вроде небольших кристаллов. Увы, Сапфиры всё же были украдены... - Я чувствую, что ты уже здесь...- раздалось тихое шипение, когда Первый Мастер добрался до вершины. - Кто ты такой и как посмел нарушать покой нашего безграничного мира?- грозно спросил Мастер. - Я Айскрай, мастер погоды, единственный серпентин, имеющий способности джинна и тот, кто сейчас навсегда погрузит все Ниндзяго под ледяную корку!- заявил серпентин и ринулся в бой. Первый Мастер, к счастью, обладал способностью гравитации и Айрджитцу, так что полет не казался ему таким сложным. Во время битвы, он обдумывал, что же сделать с этим существом дальше? Айскрай обстреливал Мастера сюрикенами, сделанными из чистейшего, словно стекло льда. - Ну же, чего ты ждешь? Дерись в полную силу! Хотя это бесполезно, так как новый джинн раз и навеки заморозит тебя! - Джинн говоришь? Но ты кое-что забыл...- ухмыльнувшись промолвил Первый Мастер. - Что же именно?!- презренно произнес Айскрай. - Все джинны имеют свою лампу, как и ты свою. Ну что ж, думаю пора надолго оставить эту битву...- промолвил Мастер, после чего достал из под пазухи небольшую голубую лампу. Он нашел ее, когда поднимался по горам. - Ты не посмеешь, я же...- не успел договорить Айскрай. Огромная воронка образовалась из-за Сапфиров Смятения, после чего, дух с грохотом возвратился в лампу.... По легенде, эта лампа, как и Сапфиры Смятения до сих пор находятся в вечных льдах Гор Гипнобрай и никто не знает, когда же вернется ледяной повелитель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.