ID работы: 4252076

Свобода не длится вечно

Смешанная
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава шестая. На поводке.

Настройки текста
      — И почему ты не убежала сразу? — с удивительным для нее самой спокойствием спросила Прайс.       Сейчас они находились в отдаленном от несчастливого места кафе, где не так много народу. За окном смеркалось, машины проезжали, разнося в пух и прах тишину, что никак не могла воцариться над улицами Сиэтла.        Дилайла была уже переодета в новую одежду: джинсы и бардовую рубашку, виднеющуюся под джинсовой плотной курткой. Новый толстый рюкзак стоял на скамье рядом с его хозяйкой.       — Ты меня когда-нибудь услышишь? Я не умею быстро бегать, — тихо отреагировала Джойс. Девушка стала привыкать к вызову в интонациях бумажного Проводника, да и в силу своего мягкого характера не стала дуться на знакомых за то, что бросили ее. Она давно привыкла, что ее попросту не замечают в компаниях.       — Да? А мне, вот, так не показалось, когда ты отчаянно гналась за мной, дабы привести Августине, — сложив руки на груди, глядя с ироничным прищуром на собеседницу, сидящую напротив, высказалась она. Девушка не была так раздражена, и поддерживала конфликт ради фарса.       — Ты, конечно, будешь вечно мне это припоминать? Как не оригинально.       — Хорош, девчонки, — между прочим, спокойно вклинился парень. — Нам нужно думать, что делать дальше. Каков вообще наш план? И вообще, почему мы тогда свалили? Может, стоило дать бой?       — А ты, вроде, был не против.       — Это было необдуманное решение, Ди. Не умею соображать в ситуациях, требующих скорость мысли, — фыркнул тот и резко перевел тему. — Кстати, откуда прикид?       — Пока ты геройски отправлялся прикрывать зад Джойс, я многое успела. И вас обделять тем не стала. Надеюсь, с размером угадала, — слова Прайс, что принялась расстегивать рюкзак, привлекли удивленный взгляд Хлои. Девушка протянула два небольших, набитых чем-то бумажных пакета с маркой некого магазина. Один достался девушке, другой — Джейдену. — В знак примирения, — лицо Дилайлы украсила искренняя, беспечная улыбка.       Рен вскинул бровями и принялся разворачивать толстенький пакет с, как оказалось, одеждой.       — Где бы переодеться, — призадумался он.       — Туалет сойдет?       — О, да. VIP-примерочная. Чур я первый! — тараторил тот, вылезая из-за столика и направился в сторону сортира.       Неловкая тишина смущала обеих дам, поэтому Хлоя неожиданно решила прервать ее:       — Слушай, прости, что обрекла на все это.       — Да ладно тебе. Я не обижаюсь. Быть может, если бы не ты, я бы так и не встретила Рена.       — Вы сводные, да?       — Ага. Правда, он мне, как родной. По крайней мере, был. Единственный бонус мне от отцовского брака.       Хлоя подняла одну бровь, и Прайс поторопилась ответить на возникший немой вопрос:       — Я жила с отцом с десяти лет. Потом он встретил женщину с сыном, и закрутилось-завертелось. «Тебе нужна мать, а ему отец», — легко рассуждал папа, — оратор глубоко вздохнул от нахлынувшей ностальгии. — Но не все ведь так просто.       Джойс понимающе хмыкнула. Тем временем, в женскую компанию вернулся юноша, демонстративно покрутившись в новой одежде. Черная кожаная куртка поверх красной клетчатой рубашки, темные джинсы — все, как любила Прайс.       Оставив компанию, кареглазая девушка отправилась в «примерочную», представленную одной тесной кабинкой без разделения по половому признаку. С интересом она вытащила из пакета сверток одежды. Переодевшись в темные лосины с шортами и черную футболку с поверх белой толстовкой, она обнаружила в пакете затесавшуюся желтую тряпочку. Однако этой «тряпочкой» оказалась шапка. Это явление показалось девушке очень милым, ведь ее старая была благополучно сожжена на тренировке, благодаря Джейдену. Ее лицо озарила счастливая, полная наивности, улыбка, ведь для нее это означало, что перемирие окончательно достигнуто. Проводник поторопилась вернуться к товарищам.

***

      Звуки открывающегося люка разнеслись по пространству. Имя «Юджин», забавно протянутое знакомым человеком, эхом распространилось по помещению, заставив юношу с джостиком в руках, сидящего на диване перед экраном, вздрогнуть. Пришел Делсин Роу, не иначе.       — Говорю сразу, ни в какой клуб я не пойду! — не отстраняясь от увлекательной игры, сказал парень.       — Да не в этом дело, — ответил Проводник, присаживаясь на подлокотник дивана. — Мы встретили тут очень интересных людей, — замялся он. — Не мог бы ты привлечь своих «Влиятельных друзей»?       — Все так… эм… серьезно?       — Просто, — начал Роу, но его удачно прервал женский голос из телефона на громкой связи.       — Просто если бы тут не была замешана Брук, то он и вовсе не пришел к тебе в «логово», — констатировала Проныра.       Слова Уокер отрицательно повлияли на лицо геймера.       — А вот и нет, он мой друг, Проныра. Просто сейчас мне нужна его… поддержка, как никогда, — приободряющие положил Делсин ладонь на плечо товарища, вызвав его мимолетный взгляд — уровень был еще не пройден, значит еще рано уделять должное внимание друзьям. Часто Делсин захаживал к нему тогда, когда ему была необходима компания для похода в клуб или иное общественное место, которое, соответственно, было чуждо домоседу. Бывали, конечно, и случаи, когда Юджин пытался затащить Роу в виртуальный мир, и ему это удавалось.       — Да, я… знаю про Августину. Что случилось-то? — спросил Симс.       — В общем, мы встретили девчонку, — предотвратила рвение Делсина рассказать о произошедшем Проныра, — и она работает на Августину. Когда мы пытались прижать ее — она, во-первых, смыла струей Делса; во-вторых, на помощь ей явился какой-то электрический чувак и увел ее у нас из-под носа.       — Воу. Струей? — поинтересовался малой, не отрываясь от экрана.       — Водяные способности, — задумчиво рассматривая руку, ответил Роу. — Хотел бы я их заполучить. Дак что, Юдж, поможешь?       — А? Да, конечно, помогу, чем смогу.       — Никогда в тебе не сомневался! — хлопнул он по плечу юноши, заставляя того пошатнуться, и скоро покинул логово.       Перед акомишем снова открылся вид на город, облаченный сумраком. Здесь, где когда-то происходила битва между Делсином и роем Ангелов, которых создавал Юджин, сейчас вновь горели большие плазменные экраны с проскакивающей время от времени рекламой «НК», а неоновые вывески придавали еще больше освещения этому месту. Смотря на это, он вспоминал, как все начиналось, и как закончилось. Мысли толкали на воспоминания о Реджи, когда тот помогал вычислить убежище геймера, здорово рискуя своим здоровьем. Старший брат, несмотря на занудство, всегда был готов помочь Делсину, он всегда был рядом, был готов подставить свое плечо легкомысленному братишке, который не всегда ценил это. И он погиб, помогая брату, а сам акомиш не смог отомстить за это Августине. На душе оттого становилось еще горче. Ставки на закон не оправдались.       Из мира грез парня выпихнула гряда Ангелов, что вылетала из плазменных экранов. Геймер не стал тянуть с поддержкой.       Делсину было интересно, с чего бы тем Проводникам нужно помогать такому тирану, как Августине? И какая им с этого выгода? Да и хорошо было бы ему пополнить арсенал трюков, тем более, если придется снова навалять Бетонной стерве.        Неожиданно в голову юноше пришла интересная идея для граффити. Самодовольно и коварно он улыбнулся своим мыслям, которые направились в более благоприятное русло, и отправился за нужными материалами на поводу у силы вдохновения. Это будет лишняя возможность сказать прихвостням Августины, что им здесь не рады.

***

      Компания, находящаяся в кафе, уже вовсю веселилась. Рен острил на пару с Дилайлой, рождая звонкий смех у Джойс. Они заказали кучу еды, и казалось, что идиллия, которую они утратили давным-давно, вернулась к ним. Друзья просидели достаточно долго в кафе, не заметив, как стрелки настенных часов перекатили за отметку десяти вечера. От занимательной беседы людей отвлекли недоброжелательные попискивания браслетов. Это вернуло их в реальность, в ту, в которой им придется работать на Августину.       — И что это значит? — вопросительно поглядывала Прайс на свои изощренные наручники.       — Похоже, сама знаешь кому не понравилось наше присутствие здесь, — констатировал юноша.       — И что будем делать? — тихо спросила Хлоя.       — Осмотрим город? Ночь в нашем распоряжении! — бодро предложил Рен.       — Лучше бы нам не светиться.       — Что, будем бежать от Роу, когда он должен бежать от нас, Ди?       — Как ты себе это представляешь? — подперев ладонями подбородок, вскинула бровями собеседница парня. — Я думаю, что нужно просто дождаться нужного момента, а до тех пор не привлекать внимания. Джойс без того здорово подставила наше скрытное положение.       Названная девушка от недоумения поперхнулась газировкой.       — В общем, как хочешь. Хло-о-о, не желаешь прошвырнуться по Сиэтлу со мной?       — Я…       — До чего ты упрямый, — перебила Дилайла. — Я ведь уже и забывать стала, какой ты заноза, — насмешливо порицала она брата.       — Я… — опять попыталась высказаться Джойс, и вновь пала жертвой бестактности Прайс.       — Нас же так вычислить в два счета, забыли про способности Симса?       Водяной Проводник неодобрительно рыкнул, демонстративно отвернул свою голову, изредка с прищуром поглядывая на Дилайлу, и наслаждалась газировкой дальше, внимая словам напарницы.       — Однако, в чем-то ты прав, — смягчилась барышня. — Пока будем сидеть, сложа руки — можно со скуки ласты склеить. По-о-оэтому, — протянула она, вставая из-за столика, — будем этому воспрепятствовать. Куда пойдем?       — Вот это моя сестра! Как насчет того, чтоб рассечь Пайонир? Или Чайнатаун? Хло, как думаешь?       Девушка, что сосредоточенно прожигала взглядом окно, глядя на шумную, живущую полной жизнью улицу, растерянно посмотрела на приятелей, ждущих от нее ответа, и поторопилась вспомнить тему последнего обсуждения.       — Я… мне все равно. Куда вы — туда и я, — нелепо улыбнувшись, ответила она.       Браслеты опять навязчиво запищали, повествуя своим неприятным писком, что молодые люди, очевидно, сделали что-то не так. Они решили не играть с терпением Августины или того, кто сейчас за ними следит. Три фигуры спешно покинули заведение, оставив счет оплаченным.       Дилайла оглянулась по сторонам, услышав весьма специфичный звук, что затих в ближайшем переулке.       — О-о-о, да кто-то у нас параноик, — сказал Рен. — Так ты с нами или как?       — Нет, наверно. Идите без меня.       — О, ну, как скажешь. Надеюсь, твои невидимые друзья тебя не сожрут.       — Очень смешно.       Джейден на пару с Джойс благородно удалились, оставив даму в одиночестве. Относительном. Аккуратно девушка проскользнула по стене здания, заглянув за угол. К сожалению, или к счастью, она не обнаружила ничего, достойного пристального внимания. Выдохнув, она чертыхнулась своей глупости и отмела все подозрения, оперлась об стену. Подняв голову выше, она заметила десяток летящих фигур. Это были творения Симса, чей стиль определить не составляло труда. Все пошло по плану.       Залипнув на грациозный полет ангела, она неожиданно для себя поняла, насколько ей не нравится ее идея. Она знала, что слежка неизбежна, потому и решила добровольно поставить на кон товарищей, не препятствуя лишний раз их прогулке, рассчитывая на то, что их схватят и приведут к самому Роу. Даже перспектива того, что их силы заберут доселе не пугала ее. Но у нее было преимущество, целых два. Во-первых: ее не видели, и ожидать удара на станут; во-вторых: у нее был телефон с поддержкой GPS-навигатора. Как лидеру, ей доверили его, дабы следить в случае чего за друзьями. В тот разговор, что состоялся в первый день, вся ответственность за отряд была обрушена на плечи Прайс. Спрашивается, почему? Потому что она согласилась идти на поводу, а вот конкретную причину того лучше спросить у самой Прайс.       Завибрировал телефон. Убрав карту города с экрана телефона, высветилось окошечко принятия\отказа вызова. Но конечно отказ был невозможен.       — Да, мэм, у меня все под контролем. Если Джойс и Рена схватят — они приведут меня прямиком к Роу.       — Ты меня приятно удивляешь. За столь короткое время принялась за работу. Похвально, — доносился голос Бетонной Леди.       — Я просто хочу быстрее покончить с этим. Не сочтите за личный интерес.       — Даже интересно стало. Ты уверена, что их обязательно поймают?       — Иначе бы я не затеяла это.       Легкая усмешка была услышала на конце того провода.       — Очаровательно. Подставить друзей, ради выполнения задания — прекрасный знак преданности.       — Что? — лицо девушки помрачнело. — Я Вам не шавка. У меня нет выбора.       — Выбор есть всегда, но я рада, что ты выбрала этот вариант.       Короткие гудки. Звонок был завершен. Стыд, смешанный с гневом, разрывал голову Дилайлы. Муки совести терзали ее. Сама того не понимая, она угодила Августине, пошла на поводу, как верная дворняга. Расстроенная девушка двинулась по тротуару, за место того, чтобы выяснить, где сейчас ее товарищи. Взгляд ее был опущен, точно пристыжен. Все ее недавние действия, диалоги прокрутились в голове. То, как она обижала Хлою, бросила ее тогда, на Спейс Нидл. Она просто не хотела привязаться к ним, бумажный Проводник боялся, что привязанность станет ее слабостью, и что неуважение и в целом поведение, вызывающее неприязнь — прекрасный способ отстранения. Но все пошло крахом, когда она заключила перемирие, и когда сейчас, размеренным шагом идя вперед, она осознавала, что ей страшно за них, стыдно за то, что она их подставляет. Она могла просто настоять на своем, быть рядом, запретить привлекать внимание, чтобы ангелы их не засекли, залечь на дно, в конце концов. Но нет, она выбрал другой вариант, под стать Августине. Сейчас она была уверена в их слабости, в том, что они не смогут противостоять опасной троице, и более того, что и троица обязательно нагрянет, но в то же время надеялась, что ошибается.       В какой-то момент, она заметила восхищающихся людей, что тыкали пальцами в стенку со словами: «Смотри! Не как опять Маляр поработал». Девушка подошла ближе, дабы разглядеть объект всеобщего восхищения. Работа была выполнена в сине-черных тонах, что приобретали теплый отлив за счет освещения фонарей вдоль дороги. Граффити было содержательным, но, по мнению Прайс, ему не хватало одной детали. Сам рисунок был красив, а его героями стала Августина и, видимо, Рен с Джойс, которым грубо пририсовали ошейники и поводки. Красиво, но грубо — проблема всей композиции. Ну, и конечно, ошибка. Вместо ее товарищей должна была быть Дилайла. Они сами ни в чем не виноваты. Девушка не терпела фактических ошибок, поэтому решила все исправить. Сначала в граффити.       — Да нет, что ты, это не Маляр. Какой-то рисунок не добрый, — неожиданно послышалось за спиной у Дилайлы, прервав намерение испортить композицию «Маляра». Впечатанные женщины обсуждали работу.       — Маляр? Это же хипстер, — говорила Прайс сама себе вполголоса. — Вот как. Значит, факт нашего появления не порадовал Роу.       Вдруг, звуки взрывов донеслись где-то совсем недалеко. Девушка быстро достала телефон, посмотрела местонахождение друзей. И правда, точки находились буквально в следующем квартале. Взрыв точно был произведен ни Реном, ни Хлоей — в этом Прайс не сомневалась.       — Прости, граффити. Я вернусь к тебе, но пока нужно все исправить в реальности, — отстранилась Дилайла от стены.       Оставляя бумажный след, она побежала по переулкам на источник шума, притягивая попутно бумажные изделия, дабы подзарядиться. Сейчас ей было плевать на все — лишь бы удостовериться в безопасности своих собратьев, которых, по ее мнению, обрекла на беду сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.