ID работы: 4252239

Потерянный Генерал

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XXV.

Настройки текста
Мир замер. Случившееся поразило воинов. Секунду назад они готовились узреть всю мощь Потерянного Генерала, а теперь его тело бессильной грудой валялось среди камней. Пустующий шлем валялся подле сокрушенного героя, как молчаливое напоминание о его невыполненной миссии. Тихий всхлип прорезал тишину поля боя, словно омертвевшего и лишившегося жизни от потери Короля Подземелий. По щеке испуганного Джека потекла слеза, прорезая дорожку в пыли. Почувствовав слабость рук своего похитителя, он оттолкнул его, стремясь приблизиться к Гаалу, но ноги его предательски подкосились, и юноша растянулся на земле, уткнувшись носом в пыль и разрыдавшись окончательно. Карс, не шелохнувшись, переводил взгляд с Джека на Гаала, совершенно не представляя, что ему делать в этой ситуации, чтобы Генерал Антаал выполнил свое обещание и освободил Мико. Серебряный клинок выпал из его ослабевших рук, но юный воин не торопился его поднимать. В его глазах плескался страх и потерянность. Он не боялся смерти, но неизвестность была во стократ хуже. Воины все еще не шевелились, ни одна из сторон не получила приказов от командиров. Все молчали, и словно ждали, пока хоть кто-нибудь нарушит оцепенение. Все случилось в одно мгновение. Земля задрожала и мелкие камешки задребезжали, издавая бренчащие отрывистые звуки. Воины переглянулись между собой, и сотня глаз устремилась на тело Гаала, как магнит притягивающего к себе мелкие камушки, отбивающие дробь по пыльной дорожке. Резкий стук, и на дорогу безжизненно упало тело Карса, а в воздухе, словно скрываясь с места преступления, пролетел небольшой булыжник, выбивший юного воина из сознания. Обломок камня так и замер в воздухе. А затем… Безжизненная груда, погребенная под крошками пыли зашевелилась и начала медленно подниматься. Щебень и галька звонко отскакивали от металлических доспехов и задорно рассыпались во все стороны игривым каменным дождиком, приветствующим своего господина. Гаал замер в центре внимания. Воины, Генералы, лидеры, повстанцы, принцы, - все молчали. Гаал стоял, низко склонив голову, застыв, словно в магическом трансе. Не глядя, он взмахнул рукой, легко вздымая в воздух каменную глыбу, позабытую им в воронке у «захваченной» Вайдом кареты. Глыба, шатаясь, поплыла в направлении второй кареты. Воины встрепенулись, и поле боя вновь наполнилось криками. Королевская стража ринулась атаковать Изгнанного Генерала, но была спешно оттеснена вновь ожившими повстанцами, взбудораженными возвращением героя. Лязг доспехов и звон оружия вновь разнесся по окрестностям, но Гаал, будто и не слышал его. Он всецело был поглощен управлением глыбой. Громадина темной тенью зависла над каретой эмеральдского принца, заставив Жана напрячься и сильнее вжаться в угол своего кресла, ища в нем защиты. Каменная глыба плавно качалась в воздухе, словно птица, старающаяся поудобнее примоститься в родное гнездо. Накренившись в последний раз, громадина со свистом ухнула вниз, с треском проломив крышу хрупкой коробочки – кареты. Королевский экипаж громогласно развалился пополам. Воины Тираата ошарашенно замерли, тут же оттесненные ликующими повстанцами, обрадованные триумфальным взятием кареты. Из нутра раздробленного экипажа выкарабкался Жан, чудом спасшийся под обломками каменного исполина. Принц огляделся кругом, и взглядом найдя брата, взирающего на происходящее со стороны, сидя на коленях подле обездвиженного Карса, побежал через все поле боя, уворачиваясь от сражающихся за него стражей и повстанцев. Преодолев последние шаги, Жан буквально влетел в Джека, упав на колени, не долетая до него. Последнее, что слышал эмеральдский принц, это то, как брат что-то радостно щебечет, но силы уже окончательно оставили Жана, он завалился вбок и потерял сознание. Джек обеспокоенно захлопотал вокруг него, но из суетливых хлопот его выхватило еще одно событие, словно цепью последовавшее за спасением Жана. Гаал, стоявший прямо, как кол, опустив голову и не обращая внимания на окружающую шумиху, пошатнулся и упал на спину, раскинув руки. Камни вновь захлопали по дорожной пыли. Вот только помешать триумфу повстанцев это происшествие уже не могло. Революционеры оттащили тело своего героя прочь с поля боя, еще пара товарищей погружали на коней тела Карса и Жана, повстанцы готовились отступать. Миссия была почти выполнена. - Ты знал, куда целился, когда стрелял, - в глубине темной кареты отрешенно наблюдал за происходящим Бальтаар, он уже перестал удивляться столь решительно сменившимся лидерам на поле боя, словно шахматную доску перед ним развернули другой стороной, не спросив играющего, самым наглым образом. - Нет, я промазал, - Вайд ответил с ослепительной улыбкой на лице, откидываясь на спинку бархатных сидений. – Я думал, что убью его. Бальтаар только фыркнул в ответ. Эта глупость, вперемешку с везучестью раздражала его. - Мне здесь больше делать нечего, - произнес Генерал, плотнее запахивая плащ и натягивая на глаза капюшон. - Ты куда собрался? – отозвался лидер повстанцев, подозрительно глядя на врага, запершего их обоих в карете. - Эта битва проиграна, и я ухожу, - Бальтаар отвел взгляд, стараясь не смотреть в довольные сияющие глаза Вайда, и изящно махнув тонкой кистью, призвал камень себе на помощь. Каменные столбы прошили пол кареты насквозь, подхватив Генерала в воздух. Пробив потолок кареты, Бальтаар оказался на улице, на самой вершине каменной пики. Взметая в воздух точно такие же глыбы, он скрылся с поля боя в сторону леса в считанные секунды. Вайд, выползая из продолбленной Бальтааром дыры в потолке двуколки, лишь посмотрел вслед исчезающему Генералу взглядом полным сожаления. Полукровке хотелось вести бой до последнего, и было обидно, что Генерал скрылся, не дождавшись полного своего поражения. Лидер повстанцев спрыгнул с крыши кареты и ощутил наконец твердую почву под ногами. Скомандовав отступление, он помчался вперед, под сень леса, ведя за собой своих воинов, уносивших с поля боя победную добычу – эмеральдского принца.

***

Гаал сидел на кровати в небольшой комнатушке, которую заливал солнечный свет, больно слепя хрупкие почти прозрачные глаза. Последнее, что помнил алитарец, это вихрь камней, круживших вокруг Карса, с решительным лицом сжимающего в руках Джека. Гаал потряс головой, прогоняя наваждение в виде молящих глаз принца, и ощутил резкую боль. Приложив руку к затылку, он нащупал грубую, но аккуратно наложенную повязку. Теперь он смог вспомнить и последний удар, который получил неожиданно, с стороны. «Значит бой окончен,» - пришел к выводу Гаал и нащупал деревянный пол под ногами. Теперь он узнал, это помещение несомненно было одной из комнат штаба повстанцев. Мужчина поднялся на ноги и шагнул к двери. В голове немного гудело, но Гаал не обратил на это внимания. Сейчас он хотел узнать, что произошло после того, как он отрубился, и где сейчас Джек. Дверь распахнулась, и алитарец едва не столкнулся с Вайдом, тут же расплывшимся в улыбке, увидев Гаала. - Уже на ногах? – поинтересовался он. - Сколько я спал? Где Джек? – игнорируя приветствие, налетел на Вайда подземный житель. - Успокойся. Жив твой Джек. Беседует сейчас со своим братом. Скоро заглянем к ним, - миролюбиво выставив руки вперед, произнес полукровка. – Я думал, ты захочешь услышать, чем все закончилось, а ты только о Джеке и трясешься. Гаал промолчал в ответ на шутливое высказывание товарища. - Я помню только, как пытался убить Карса. Он в порядке? – продолжил алитарец после паузы. - Карс? Думаю, в порядке, разве что все еще переживает о судьбе Мико, но, надеюсь, все обойдется, он ведь сделал все, как и просили Генералы. Должна же у них быть хоть капля совести, чтоб не убивать невинного мальчика. Ты разве сам не помнишь, как спас Карса от принятия решения? Гаал только покачал головой: - Последнее, что я помню, это резкая боль в затылке. - Сильно же я в тебя попал… - пробормотал Вайд и в ответ на удивленный взгляд Потерянного Генерала добавил. – Я позже расскажу все подробности. В общем, после того, как ты отключился, все решили, что ты умер, но чуть погодя, ты вновь очнулся, одним ударом вырубил Карса, тем самым спасая Джека, а затем запустил огромную глыбу в карету принца, спасая еще и Жана. После этого ты снова отключился, но к тому времени мы уже выиграли. - Значит все обошлось? - Можно и так сказать, хотя мы сильно пострадали, попав в ловушку Генералов. Я не ожидал от них такого хода. - Никто не ожидал, - мрачно отметил Гаал, огибая Вайда и выходя за дверь. - Давай провожу, - Вайд сразу понял, что голова у подрывника забита только Джеком, и не стал влезать в его мысли, только желая скорее поспособствовать воссоединению друга с «его светом», он поспешил по коридору вглубь ветхого домишки. «Да ты хоть знаешь, что сейчас творится в Эмеральде! Отец места себе не находит, ожидая войны с Алитаром, а ты так запросто берешь и крадешь меня! - по коридору разнесся гневный голос, не привыкший говорить на повышенных тонах, но слишком взволнованный, чтобы успокоиться. – Мало того, что ты себе репутацию испортил, отец тебя сыном считать не желает, так ты еще и меня в это втягиваешь! Разве я просил тебя?! Скажи, Джек, я просил спасать меня?!» С каждым шагом повстанцев по коридору голос приближался, и вот уже он доносится прямо из-за полуоткрытой двери. - Только не делай глупостей, - шепнул на ухо Гаалу Вайд, когда тот обхватил дверную ручку дрожащими пальцами, готовый сорвать дверь с петель лишь бы высказать брату Джека все, что он о нем думает. «Ты сам-то понимаешь, что натворил?! Ты ведь сгубил нас обоих, Джек! Я ненавижу тебя!» - последняя фраза утонула в визге распахнувшейся двери. В светлую комнату эмеральдцев бешенной молнией влетел Гаал и влепил наглецу пощечину. - Тебя не для того спасали, чтобы ты тут возмущался! Что-то не нравится, ты можешь хоть прямо сейчас явиться ко дворцу! Но пока ты здесь, будь благодарен! И в первую очередь своему брату, если бы не он, никто и не подумал бы тебя спасать! Жан ошарашенно смотрел на Гаала, едва залетевшего в комнату, а уже отчитывающего его. Принц тихо приложил ладонь к щеке и молчал, ни слова не говоря против этому человеку, в котором эмеральдец сразу же признал своего спасителя. - Простите, - тихо прошептал Жан, заливаясь краской, отчетливо выделявшейся на его бледном лице. Старший брат Джека был совсем не похож на смуглого рыжеволосого младшего братишку. Волосы Жана были длинные и темные, как и глаза, глубокие и карие. Братья были примерно одного роста, и Жан казался старше только из-за серьезного выражения лица и тихого спокойного голоса. Джек вылупился на Жана, удивленно хлопая глазами. Он впервые слышал, чтобы брат извинялся. - Так-то лучше, - сурово, но уже сменяя гнев на милость, обронил Гаал, уже всецело поглощенный Джеком. - Я вас оставлю, - неловко замявшись, пробормотал Вайд, не успевший вмешаться в братские разборки и решивший оставить все как есть, повстанец выскользнул за дверь. Но не прошло и минуты, как он с радостным возгласом появился на пороге комнаты снова. - Вы не поверите, что сейчас произошло! Три пары глаз одновременно воззрились на него из глубины комнаты, и Вайд не растягивая больше времени, начал взахлеб рассказывать свою новость: - Только что из замка вернулся Мико! Его отпустили, как и было обещано. Я отправил его к Карсу, но к вечеру они уже вернутся и Мико все сам расскажет. Но есть вторая новость, - повстанец немного убавил тон. – Мико передал письмо из замка. Оно адресовано тебе, - лидер повстанцев протянул Гаалу сверток, скрепленный сургучовой печатью с королевской отметиной. Потерянный Генерал недоуменно взял письмо в руки и, сломав печать, развернул свиток. Глаза его быстро пробежали по содержимому. Потом он остановился и, видимо, прочитал письмо еще раз. Оторвав глаза от письма и окинув друзей непонимающим взглядом, он надломленным голосом произнес: - Они зовут меня в замок. Им нужен Четвертый Генерал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.