ID работы: 4252239

Потерянный Генерал

Джен
R
Завершён
12
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава XXIV.

Настройки текста
- Что вы с ним сделали?! – Вайд уже довольно долго наблюдал за происходящим из распахнутого окна кареты, и с каждой минутой надежды на успех угасали. Фортуна отвернулась от повстанцев, капризно сверкнув напоследок ярким хвостом и скрывшись в небесах, приветливо распростерших свои объятия. Вайд все больше мрачнел, но появление на арене Карса заставило его вспыхнуть праведным гневом. Тем временем представление за окном разгоралось и, достигнув своей кульминации: Карс взял Джека в плен, отрекся от своих друзей, Вайд не выдержал и, схватив Бальтаара за ворот темного плаща, сказал то, что сказал в самой возмутительной и нахальной манере. - С ним? Ничего, - Бальтаар невозмутимо вытащил часть своей одежды из пальцев Вайда, словно так и должно быть. Повстанца он не удостоил и взглядом, всецело поглощенный событиями за окном. - Он бы не предал нас! Он что-то говорил про Мико! Ты знаешь, о чем он?! – Вайд никак не мог поверить в предательство. Своим соратникам он доверял абсолютно. Они были не просто его товарищами, они были его семьей. Каждый из повстанцев прошел свой путь, прежде чем познакомиться с Вайдом и вступить в отряд, и каждый из этих путей знал их лидер-полукровка, заставивший их поверить в лучший мир, за который сражался и сам. - Знаю. Но эта часть плана меня не касается, - честно признался Бальтаар и бровью не поведя. - А где сейчас Мико, ты знаешь?! – Вайд трясся от гнева в противовес вечно спокойному Генералу. - Он в безопасности до тех пор, пока твой друг делает то, что должен, - холодно ответил Бальтаар, и у Вайда мурашки пробежали по коже от ледяных безразличных ноток в голосе врага. – Пока все идет по плану. - Но он же сейчас убьет Карса, - упавшим голосом пробормотал повстанец, неотрывно глядя на решительное выражение лица юного воина, прижавшего вражеский клинок к шее товарища. Воина, в одиночку стоящего против сильнейшего в Алитаре и безропотно глядящего в глаза смерти. – Это вы тоже предусмотрели? Бальтаар кивнул: - Если он убьет Карса, то чувство вины не позволит ему остаться в Алитаре, да и твои повстанцы не оставят смерть друга без внимания. Нежелательное лицо будет вынуждено покинуть страну, и угроза существующим порядкам в королевстве будет уничтожена. Но все же… Кто знает, какой путь выберут эти двое… - Ты говоришь о моих друзьях, так, словно они товары на аукционе, - с отвращением в голосе прорычал Вайд. – Как смеете вы играть нашими жизнями?! Бальтаар с невозмутимым видом закинул ногу на ногу, являя собой абсолютную незаинтересованность в том, о чем сейчас так возбужденно говорил Вайд. Генералу было совершенно наплевать на чувства повстанца, а ведь в его душе бушевала лютая буря, готовая выплеснуться на того, кто только окажется вблизи разгоравшегося пламени гнева. Еще секунду Вайд пепелил взглядом Бальтаара, который будто бы позабыл о повстанце. В следующее мгновенье лидер направил на Генерала арбалет с единственной стрелой, при этом Вайд вскочил на ноги и едва не ударился головой о потолок, но разве было ему до этого дело. Стрела дрожит, готовая сорваться и пронзить сердце холодного Генерала, который даже перед лицом смерти не изменил привычную ледяную маску, только нервно дрогнул уголок губ. - Я же предупреждал тебя. Убить меня ты не сможешь, только сам пострадаешь, - с легкой насмешкой проговорил Бальтаар, встречаясь взглядом с горячими глазами Вайда, глядя на него снисходительно, как на играющееся дитя. Рука повстанца дрогнула, но не опустилась окончательно, снимая с прицела врага. Вайд шумно вдохнул воздух, желая справиться с собой. Он и вправду был похож сейчас на ребенка, беспомощного и раздосадованного неудачей. Вдруг глаза его прояснились и широко распахнулись в озарении. Лидер окинул этим светлым взором Бальтаара и резко крутанул голову, развернувшись к окну, будто вспомнил, что забыл там нечто важное. - Я и не собираюсь убивать тебя, - сухо пробормотал Вайд, сиплым от гнева голосом. Он отвернул прицел арбалета от Генерала и направил его острием на поле боя. Наконечник стрелы указал на Гаала. Впервые глаза Бальтаара расширились в удивлении. Он переводил взгляд с цели на охотника, а затем несмело улыбнулся, произнося уже без тени прежней насмешки: - Ты не сделаешь этого. Он твой друг, - Генерал старался сохранить самообладание, но ледяная маска медленно трескалась и расползалась в стороны, обнажая неуверенность и осторожность Бальтаара. - Он все равно перестанет им быть, если убьет Карса. Карс ведь тоже мой друг, - рука Вайда предательски дрожала, и арбалет колотился в бешенной пляске, так, что полукровке пришлось стиснуть зубы и сжать руку с арбалетом второй рукой, унимая дрожь. Бальтаар напряженно вглядывался в глаза Вайда, не решаясь что-либо предпринять. Он все еще сомневался в том, что полукровка способен выстрелить в своего друга, такого поворота событий его план не предусматривал, а придумать новый не было ни сил, ни времени, поэтому Генерал пустил ситуацию на самотек, бессильно опуская бразды правления. Сомнения Бальтаара и сыграли решающую роль в действиях Вайда. Видя, как колеблется и теряется в бесконечном лабиринте планов и логических цепочек Генерал, повстанец крепче сжал механизм арбалета, дрожащей от напряжения и страха рукой он направил стрелу точно в голову Потерянного Генерала. В глазах Вайда блеснул огонек бесстрашного пламени человека, которому нечего терять, и который готов на самые решительные действия ради достижения своей цели. Их общей цели с повстанцами, заменившими ему семью. Механизм тихо звякнул, и звон дребезжащей тетивы наполнил гробовую тишину, воцарившуюся в салоне кареты, где секунду назад шел молчаливый бой, решающий, кто из этих двоих способен на большее, и чьей силы воли будет достаточно, чтобы завладеть ситуацией и сокрушить соперника. Глядя на летящую стрелу, Бальтаар понял, что проиграл. Не бой за наследного принца. Нет. Эмеральдец все еще был у них. Да и повстанцев схватят, как только рухнет на землю их единственная надежда – Гаал. Проиграл Бальтаар только одну битву. Битву с Вайдом. Он медленно закрыл глаза и сжал тонкими пальцами слегка подрагивающие от напряжения коленки. Генерал чувствовал себя раздавленным и обманутым, даже хуже, чем после захвата повстанцами Подземного Замка. Рука Вайда по-прежнему дрожала, как только что расправленная тетива. Полукровка напряженно вглядывался в полет стрелы. Он вздрогнул, когда она ударилась в шлем Гаала, сбивая его с головы. Покалеченный шлем с грохотом покатился по вспыленной дороге, сопровождаемый дождем из камней, оплакивающих поверженного Подземного Короля. На земле, похороненный под каменными обломками лежал, величественно раскинув руки, Гаал. Его белые волосы ласково трепал ветер, а солнце нежило в последних ласках навечно замершее лицо, безмятежное и холодное, как породивший Потерянного Генерала камень.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.