ID работы: 4252568

Fellini

Сплин, Би-2 (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
46
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 34 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Остаток ночи музыканты пролежали на полу в объятиях друг друга, забывшись самым сладким сном, какой вообще могли себе представить. Саша проснулся первым и осторожно высвободился из объятий Бортника, стараясь его не разбудить. Заметив, как Лёва поёжился во сне, Саша накрыл его одеялом, заботливо подоткнув уголки. И с лёгкой задумчивой улыбкой залюбовался им. Каштановые, всегда мягкие и ухоженные волосы Лёвы были хаотично разбросаны по полу, красивые жилистые руки теперь обнимали одеяло, а обнажённые сильные плечи освещали первые лучи наступающего дня, отчего бронзовая кожа как будто светилась. Саша опустился на колени рядом с Бортником, по-прежнему не отрывая от него взгляда, и осторожно провёл рукой по бесподобным волосам и чуть заросшей щеке, едва касаясь тонкими пальцами кожи, после чего заложил за ухо с блеснувшей серьгой выбившуюся прядку волос и улыбнулся. «Какой же он… Чёрт, как же зацепил», - подумал Васильев, задумчиво глядя на Лёву, вдруг снова улыбнулся, наклонился и, осторожно убрав с лица спящего длинные волосы, бережно поцеловал в лоб, потом в щёку, в висок и, наконец, в макушку. Откуда же ему было знать, что Лёва не спал. Едва Саша поднялся и отвернулся, чтобы найти сигареты, Бортник открыл глаза и с довольной улыбкой уставился на него, смешного и худенького, с чуть косыми острыми плечами и узкой спиной. Васильев что-то тихонько напевал себе под нос, уже прикуривая сигарету. «Крепкие любит», - почему-то промелькнуло в голове у сонного умиротворённого Лёвы. Его цепляло в Саше абсолютно всё: и привычка сидеть, совершенно невероятным образом скособочившись, и манера постоянно дымить, и его пробирающий прокуренный голос, и внешняя постоянная невозмутимость, и даже характерный, только ему присущий лёгкий наклон головы и хитрый прищур голубых плутовских глаз. Лёва снова закрыл глаза, а через минуту почувствовал, как ему в губы бережно вложили что-то бумажное и сухое, после чего потрепали по макушке, явно стараясь разбудить. Бортник для вида пожмурился и рывком сел на полу, придерживая во рту сигарету, которую заботливо сунул ему в рот Саша. Тот уже сидел на подоконнике, подтянув к себе худые колени, и смотрел на Лёву сквозь пелену табачного дыма, неповторимо и загадочно улыбаясь. - Доброе утро, - поднявшись с пола, сказал Лёва. – Хоть бы форточку открыл… Бортник с деланным недовольством приблизился к окну и потянулся к фрамуге, но Васильев ловко и крепко перехватил его запястье. «Откуда в нём столько силы? Худой же, как щепка», - пронеслась у Лёвы в голове удивлённая мысль. - Что-то не нравится? – угрожающе-предостерегающе спросил Саша, пронзая друга дерзким взглядом снизу вверх. - Не нравится, - к удивлению Васильева произнёс Лёва, вырвав руку, прижав Сашу спиной к холодному стеклу и оказавшись с ним лицом к лицу. Щеки Саши коснулось горячее дыхание Бортника, и взгляд его застыл на капризно сжатых губах с так и не зажжённой сигаретой. Саша, не ожидавший такого исхода, иронически приподнял одну бровь, а Лёва продолжил, говоря Васильеву прямо в губы: - Не нравится. Для начала закрой рот, а потом открой форточку, а то что-то дымно тут. Васильев усмехнулся и, резко схватив Лёву за шею, притянул к себе. - Если ты думаешь, что после вчерашнего я позволю тебе делать со мной всё, что тебе захочется, то ты глубоко ошибаешься, - с этими словами Саша спрыгнул с подоконника, оказавшись с Бортником на одном уровне. – Ты закуришь наконец или нет? Лёва вызывающе наклонил голову, а Саша с усмешкой чиркнул колёсиком зажигалки, подпаливая его сигарету. Бортник, не отрывая дерзкого взгляда от Васильева, глубоко затянулся, немного подержал дым в лёгких и выдохнул прямо в лицо Саше. Тот невозмутимо откинул со лба чёлку и без капли угрозы произнёс: - Ты доигрался. До Лёвы ещё не до конца дошли его слова, как он оказался брошенным животом на кровать сильным толчком. - Сейчас ты ответишь за вчерашнее, - шёпот Саши горячо коснулся уха Бортника, распространившись по всему телу волной мурашек, и до Лёвы донёсся брякнувший звук расстёгнутого ремня. – Да и за сегодняшнее заодно. И он действительно ответил.

***

Музыканты облегчённо откинулись на подушки, восстанавливая сбившееся дыхание. Саша, повернув голову, взглянул на Лёву, добродушно усмехнулся и притянул его к себе. Голова Бортника удобно расположилась на обнажённой груди Саши, который, прикрыв глаза, с наслаждением зарылся рукой в мягкие, слегка влажные от недавней страсти волосы друга. Щекой Лёва чувствовал бешено стучащее сердце Васильева, гулко отбивавшее сумасшедший ритм в грудной клетке. Оба молчали, чувствуя, как по телам разливается приятное тепло и лёгкая усталость, и наслаждались этим ни с чем не сравнимым моментом. Невероятные ощущения. - Слушай, насчёт того листка с твоим текстом… - Лёва взглянул на Васильева снизу вверх. – Ты обещал рассказать. - Обещал – расскажу, - уклончиво произнёс Саша, отводя свои вечно хитрые глаза, но, поймав ироничный взгляд Бортника, решил не увиливать от ответа. – Да была как-то эта тема с наркотиками… Ничего серьёзного на самом деле. Просто попробовал. - Хорошо. Тогда попробуешь ещё и со мной. Саша удивлённо посмотрел на Лёву, а тот лишь вызывающе откинул чёлку со лба. - Как скажешь, - Саша поцеловал Бортника в висок. – Раз уж ты сам открыл мои карты, будем играть в открытую. Лёва удовлетворённо кивнул.

***

Спустя несколько часов участники групп Би-2 и Сплин дружно погружались в вагон поезда. Завтра их ждёт новый город, новые люди, новые эмоции. Лёва, положив руку на плечо Шуре, многозначительно подмигнул Васильеву и скрылся с Уманом в купе. Саша лишь усмехнулся и вместе с Яником прошёл в другую дверь. Уже сидя у окна с чашкой горячего чая, Васильев смотрел на пролетающие за окном пейзажи и думал о том, как поскорее осуществить обещание, данное сегодня Лёве, а Яник, сидевший напротив него, удивлённо наблюдал за его счастливым воодушевлённым лицом, с которого не сходила задумчивая улыбка. «Кажется, Би-2 сильно повлияли на нашего Васича», - подумал Ян, залезая на верхнюю полку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.