ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

18 глава

Настройки текста
Когда ребята забежали в комнату, Клэри уже опустила руку, которой зажимала рану…Но через секунду, она резко приподнялась и сделала несколько резких вдохов. -Какого..черта! — рыжая судорожно ощупала место ранения, которого уже и не было вовсе. Действительно, избавившись от крови на шее, даже шрама не осталось. Все были в шоке. Ребекка, так и вообще перестала моргать. -Нужно чтобы Магнус узнал об этом, я не уверенна…но возможно это связано с мечом…небесная сила..однако тогда, о нет..нет, этого просто не может быть… — бормотала что-то мама Бекс, поднимаясь с пола. -Эстер, вы знаете что-то об этом? — поинтересовался Стефан, сложив руки на груди. -Мам, поведай-ка нам, что ты знаешь о состоянии Клариссы. — словно кот, промурлыкал Никлаус. -Если я права…то Клэри..уже умерла. — ее слова звучали, как приговор. Фэйерчайлд перестала дышать, ей казалось, что весь мир перевернулся с ног на голову. Девушка не выдержала и ушла прочь. Ей нужно было побыть одной. Как? Как она не заметила, не почувствовала, что умерла? В какой момент это произошло? Кто она такая тогда? Все эти вопросы проносились со скоростью света. Тяжесть внутри рыжеволосой увеличивалась, подкатывая к горлу, вязким комком. Охотнице хотелось кричать. Ее растерянность, сменилась неистовой яростью. Моргенштерн ощутила что-то дьявольски злое, оно растекалось по венам нефилимки и вырвалось наружу. Внезапно, Кларисса увидела перед собой Валентина. Он стоял в нескольких шагах от нее, со своей фирменной ухмылкой. Вновь бессилие, вновь отчаяние. Она не смогла его остановить, снова! А почему? Да потому что она слаба перед ним, просто слаба! Рыжая издала рык, считая, что это каким-то образом заставит исчезнуть ненавистного отца. Тут послышались шаги, с невероятной скоростью юная леди натянула тетиву и пустила стрелу. Та пролетела всего лишь в миллиметре от лица Александра и с грохотом вонзилась в кору дерева. Шоку Клэр не было предела. Она чуть ли не убила любимого человека! Выронив лук из рук, нефилимка опустилась на землю и закрыла лицо руками. -Я..я..не могу так больше…Я монстр..-прошептала рыжая, подтянув колени к себе. -Нет, Клэри, ты не монстр. Слышишь меня, успок..-не успел договорить Алек, обнимая ее. -Да откуда ты знаешь, что нет?! Я ведь и не живая! Я..я упустила Валентина, опять! Хотя могла его поймать, со мной творится черт знает-что и я не могу этого объяснить! — вырываясь из объятий брюнета, воскликнула рыжеволосая. -Да, не знаю! — перешел на высокие тона Лайтвуд. — Но…но я знаю тебя! В тебе столько светлого и хорошего, что оно не позволит злу очернить твою душу. Эта одно из тех качеств, за которые я полюбил тебя. Парень накрыл губы любимой своими и они слились в поцелуе. Это именно тот момент, когда любовь побеждает все. Кларисса оторвалась первая и прижалась к охотнику. -Пообещай мне, что если со мной случится что-то плохое…ты покончишь с этим. — совершенно спокойно обратилась Клэр к нему, почувствовав, как руки брюнета крепче сжимают ее талию. -Обещаю. — сцепив зубы, ответил нефилим. Через некоторое время, ребята вернулись в дом. Все были уставшими, однако нужно было возвращаться. Охотники, а именно Джейс, предложил Ребекке пройти вместе с ним через портал в Нью-Йорк. На что вампирша ответила согласием. Да и Клаус не желал оставлять сестру без присмотра. Ох уж эти братья! А вот Стефан и Эстер посчитали разумным остаться в Мистик Фоллс, ведь в этом городе произойти может что угодно. Оказавшись в институте, друзья принялись решать, куда им поселить вампиров, ведь здесь им быть запрещено. У Джейса появилась идея. Есть один дом, переписанный на его имя (о да, у охотников денег очень много). Он обустроен, но там никто не живет. Отправив Ребекку и Ника туда, нефилимы решили отдохнуть, а с утра вызвать Магнуса, чтобы выяснить, что же происходит с рыжеволосой. Проснулась Кларисса в объятиях Лайтвуда, что ей очень понравилось. Все-таки, только он может успокоить Фэйерчайлд, лишь одним словом, лишь своим присутствием. Аккуратно повернувшись к брюнету лицом, Клэри нежно провела ладонью по щеке парня. Густые темные волосы, растрепаны, однако даже это не портит его. Длинные ресницы, едва подрагивают, а мирное выражение лица свидетельствует о, как минимум, неплохих сновидениях. Только рыжая хотела встать и отправиться в душ, как сильная мужская рука притянула хрупкую девушку к себе. -Куда? — даже не открыв глаза, поинтересовался Александр. -В душ. А что, нельзя? — с улыбкой спросила нефилимка. -Неа. Сначала, вот это. — протянул парень, целуя Клариссу в губы, плавно переходя на подбородок, плечи, а затем и живот. Послышался тихий стон со стороны Моргенштерн, однако тут раздался стук и вошла Изабель. Ребята успели лишь одеяло на себя натянуть. -Ой…простите. Не хотела прерывать…однако, Магнус уже ждет! — выкрикнула Иззи, выбегая из комнату, так как, в нее уже летела подушка от брата. -Чтоб ты долго была здорова, Изабель! — воскликнул Алек, шумно выдыхая. — Ладно, не дадут нам пожить спокойно. -Это да. Покой нам только снится. — согласилась юная леди, идя в ванную. Дальше она пошла выбирать наряд. Ее лук составила туника из серой джинсы и золотистые кроссовки. Волосы завязаны в хвост. Оказавшись в гостиной, девушка увидела маму, на лице которой были написано, что она все знает. -Привет, тыковка моя! Ну что же, давай посмотрим, что творится в твоей головушке. Садись. — указал чародей на стул. -Это безопасно? — забеспокоился Джейс, недоверчиво глядя на Бейна. -Вполне. Расслабься, блондинчик. А то поседеешь раньше времени, хотя с твоим-то оттенком..-прошептал колдун, отворачиваясь от нефилима. Вот рыжая садится на стул и закрывает глаза. Магнус делает круговое движение руками, словно взывая к высшим силам и из его ладоней вырывается голубой свет. Он начинает говорить что-то на непонятном никому языке. Все в ожидании того, что же увидит маг. Так прошло минут пятнадцать. Бейн молчит, да и Кларисса в сознание не приходила. Изабель очень переживала за подругу. Тут и Саймон пришел. Он тоже не доверял Магнусу, а когда увидел, что этот чернокнижник своей магией проникает в голову его Клэр, вообще хотел убить колдуна заумными терминами. Вот охотница открывает глаза, а чародей опускает руки. -Ну что? — не выдержала Джослин. -Эстер была права. Клэри действительно умерла. — подтвердил слова вампирши он. Мама взяла за руку дочку, которая, казалось, лишится чувств. — Но тут не все так просто. Это была несколько-секундная смерть. Когда ты, тыковка, взяла в руки ангельский меч. Его сила разрушительна и смертельна. Однако, ты вернулась к жизни и даже спасла маму после этого…Однако, вот это состояние повлияло на твое подсознание. Образовалась небольшая..как бы это сказать…приоткрытая дверь, ее нужно закрыть. Это не опасно, да и мы поможем. Тебе ведь являлся кто-то, кого не должно было быть, верно? -Да…а, почему я не помню того, как умерла? — словно в тумане, вопросила рыжеволосая, пытаясь переварить информацию. -Это силы меча. Это вообще чудо, что ты смогла к нему прикоснуться и выйти невредимой из озера Лин. Мне нужна твоя кровь, чтобы провести магический анализ. — деловито произнес Магнус. -Хорошо, давай сделаем это. — немного с облегчением ответила девушка. Дальше, Иззи потащила подругу по магазинам, понимая, что охотнице нужно развеяться. Да и парни кое-что готовят, ведь Кларисса через пару дней будет отмечать свой День Рождения. Алек же, хочет сделать его незабываемым для любимой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.