ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

19 глава

Настройки текста
Несмотря на то, что Клариссе меньше всего хотелось бродить по нескончаемым магазинам, она была очень благодарна подруге за эту прогулку. Девушка ощущает незримую, но очень сильную связь с брюнеткой. Они понимают друг друга без слов, как сестры, даже не как, а они и есть сестры. Вот, сейчас уставшие нефилимки сидят в кафешке. -Ну я же говорила! Ничто не будет более действенным при депрессии, чем шоппинг с лучшей подругой! — гордо заявила Иззи, поднимая голову. -Спасибо Из. Честно, большое спасибо. Ты так мне помогла…Все это навалилось снежным комом, и оно.. — продолжить рыжая не успела. -Давит, словно ты носишь неподъемную ношу, так? — понимающе посмотрела на девушку Лайтвуд. -Да, именно! Знаешь, у меня ведь никогда не было сестер или братьев…Ну по крайней мере, до всех этих происшествий, а сейчас, я обрела и сестру, и брата! И мое сердце переполнено разными эмоциями…среди которых, счастье. Потому что, хоть и при таких обстоятельствах, но у меня большая, полноценная семья, словно пазл, собранный из всех недостающих деталей! — рыжеволосая не могла прерваться, а просто говорила то, что чувствует и смотрела в глаза Изабель, понимая, что та думает и что самое главное, чувствует тоже. -Клэри, я очень рада, что мы с тобой настолько близки. Знаешь, какого это расти со старшим братом, особенно, если это Алек, который продыху не дает? Ахахаах…На самом деле, иногда, вечерами, мне так хотелось, чтобы раздался стук в дверь моей комнаты, и туда вошла не мама с каменным выражением лица и вопросом: «Почему еще не спишь? Сонная ты не будешь полезна!», а сестренка со светлой улыбкой показывающей: «Все будет хорошо, Иззи. Ложись спать, тебе нужно отдохнуть.» — смахивая ладонью слезинку, прошептала нефилимка. Тут Моргенштерн обняла ее и они вместе провели так полчаса, разговаривая и осознавая, что нашли в друг друге тех, кого искали, пусть даже на подсознательном уровне. После шоппинга, девушки вернулись в институт. Мальчиков они не обнаружили, зато на столе лежала записка. Каллиграфическим почерком было выведено всего лишь три слова: «Мы на задании». И угадайте, кто этот мистер «краткость-сестра таланта»? Естественно Александр Лайтвуд. Тем не менее, подруги совершенно не расстроились и продолжили хорошо проводить время. После очень вкусного ужина, они отправились сочинять песню, совместную. Подруги сами не понимали, что на них нашло, но строки просто возникали в их головах и изливались на бумагу. Брюнетка играла на гитаре и пела, а Кларисса исполняла акапелла. В конце, охотницы улыбнулись и обнялись. День был насыщенным, поэтому обе уснули в спальне Клэр. Рыжеволосая на кровати, а Из в кресле. Вернувшись с миссии, парабатаи, завидев такую милейшую картину, расплылись в улыбке и укрыли подружек. Сами же они, отправились спать. Последующие два дня, прошли быстро. Фэйерчайлд все больше и больше проводила времени с мамой, узнавая ее и юной леди это нравилось. Хотя, сближалась она не только с Джослин… -Ты…заметил, что нам..никто не помешал? — устало поинтересовалась рыжеволосая. -Если бы Изабель вновь ворвалась в комнату без стука, я бы нарисовал на двери руну защиты, тем самым образовав силовую стену. — прошептал Алек, проводя ладонью по животу любимой и параллельно целуя ее. Если тогда все было прекрасно, то следующим утром, с Клэр никто не разговаривал. Ее попросту избегали. Девушка что-то бы заподозрила, если бы не забыла о своих именинах, но этого не случилось. Поэтому рыжая отчаянно пыталась понять в чем причина. Окончательно разуверившись, охотница отправилась убивать демонов. Вот только вернувшись с задания, Моргенштерн такого не ожидала. Холл был полностью обустроен под клуб, играла музыка, использовались неоновые подсветки. Однако, никого не было. Перед глазами виднелась мини-сцена со всеми инструментами, а посредине, микрофон. Причем, внезапно, часть где стояли барабаны, клавиатура, потемнела. Ничего не понимая, Кларисса подошла к стойке со стулом, на котором была одежда с запиской: «Одень это». Сначала, юная леди думала, что это розыгрыш, но все-таки одела эти вещи. Далее, Фэйерчайлд заметила, что возле микрофона стоит стойка с нотами и словами песни, которых не было. Клэр могла поклясться, что их не было раньше! Поднявшись на сцену, свет теперь был только над виновницей торжества. Даже холл вмиг почернел. Клэри не оставалось ничего, кроме как начать петь. Только она спела первую строчку, как заиграла гитара, рыжая повернулась на звук и увидела Саймона, который улыбался ей. И так с последующей строчкой, показывались и другие люди, до тех пор, как перед собой, она не увидела маму, Джейса, Иззи, Алека и многих других. Первая песня закончилась и нефилимка сразу же приступила ко второй, посвященной Алеку («My Heart Made Up On You» — R5). -Got my heart made up on you -Oooh, oooh ooh — сделала вступление девушка, глядя на Лайтвуда -You said what you said -When would you not just try not to forget -But somethihg in my head my would't set -Can't kill up on a shed -No, wo-oh — пропела Клэри, проводя рукой по волосам -Your love was so real -It pulled me in just like a magnetic field -I'd let you go but something's taking my wheel -Yeah it's taking the wheel — небольшая пауза и начинается припев -My mind says, no you no good for me -You're not good but my heart's made up on you -My heart can't take what you get to me -What you get, got my heart made up on you -Wooh, Wo-ooh, Got my heart made up on you — закончила петь припев охотница. После такого драйва нужен был перерыв. Сейчас, Клэр принимает подарки. Изабель подарила подруге амулет с ангелом от всех несчастий и невзгод; Саймон осуществил мечту нефилимки — он раздобыл очень редкую вещь. Это хрустальный скрипичный ключ. Джейс же подарил сестренке перстень, причем он не такой как все другие. Его заколдовал Магнус и теперь, с помощью этого кольца, Моргенштерн может общаться с Джейсом. У него тоже есть такой перстень. А Алек сразу же надел на любимую свой презент, а именно — колье с разными драгоценными камнями. Тут Из отправила рыжую переодеваться для еще одной песни. В своей спальне, Клариссу ожидало шикарное платье в пол с цветочным принтом. Вернувшись к друзьям, Лайтвуд младшая позвала Фэйерчайлд на сцену. Заиграла музыка, такая знакомая для девушек. Они взялись за руки запели («Mas que Dos» — OST Violetta) / -Descubri que soy tan parecida a ti — Начала Изабель очень нежно и с любовью -Y que el sonido de tu voz me anima, me emociona -Descubri que se hace mucho mas de a dos — зазвучал голос Клэри, дополняя подругу -Y que si tu estas junto a mi el miedo me abandona -Despues de todo estamos juntas viendo salir el sol — вместе спели девушки -Abro mi corazon a ti -La luz se hace mas fuerte en mi -Cuando tu estas puedo sentir -Que no estoy sola para seguir -Abro mi corazon a ti -La luz se hace mas fuerte en mi -Cuando tu estas puedo dar mas -Sube el telon y que comience a sonar -Tu voz y mi voz -En una misma cancion — два голоса мощным потоком слились воедино. Тем временем, на окраине Нью-Йорка -Черт подери! — раздался грохот сосуда с кровью. -Господин, с вам все в порядке? — поинтересовался парень с черными, словно тьма глазами. -Со мной все будет в порядке, если ты принесешь мне кровь Клариссы! — рявкнул мужчина, шумно втягивая воздух.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.