ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

25 глава

Настройки текста
Сейчас брат и сестра мирно обедают, поедая баранину и теплый салат. Вот только между ними идет диалог, для нас незримый. Каждый из них старается прощупать друг друга, но они настолько похожи, что ничего не выходит. -Что же такого важного ты хотел мне показать? — отложив столовые приборы в сторону, поинтересовалась Клэри. -Неужели тебе наконец стало любопытно? Терпение Кларисса. Нас ждет еще много приятных сюрпризов. — загадочно произнес он, глядя прямо в глаза девушки. — Ты пока отдохни, а вечером будь готова. Ты переоденься…наверняка, запачкаешься. Неужели он заставит рыжую рыть могилу? На данный момент, Клэр могло прийти в голову все, что угодно, но она даже не приблизилась к разгадке. Через пару часов, охотница предстала перед Себастьяном в черных брюках зауженных, рубашке в черно-белую полоску и балетки в тон брюкам. Волосы завязаны в конский хвост. -Тебе очень идет, Клэри. — можно было поклясться, что в этих черных глазах плясали черти, но Моргенштерн не чем не выдала внутренний страх. -Неужто ты ценитель истинной женской красоты? — усмехнулась она, подходя ближе. -Это точно член нашей семьи! Ну ты видел, огонь! — с задором воскликнул блондин, обращаясь к одному из своих людей. Уже в машине, охотники никак не проявляли внимания друг к другу. Подъезжая к большому зданию, похожему на старый заброшенный завод, брови рыжеволосой нахмурились. -Это твой сюрприз, не слишком ли мрачноват? — изумилась Фэйерчайлд, выходя из автомобиля. -Что ты, нет. Скажем так, я разыскал одного человека, с которым тебе будет о чем поговорить. — что-что, а загадками выражаться этот юноша очень любит. Оказавшись внутри, Клэри стало неуютно. Ржавые стены с подтеками, влажный пол, местами покрытый мхом, в общем жуть одна. Нормальному человеку не взбрело бы в голову идти сюда, тем более одному. Минуя несколько коридоров, брат с сестрой наконец-таки подошли к большому холлу, если можно так сказать. Посредине стоит лишь один стул, на котором кто-то сидит. Лица не видно, ведь уже темнеет. На лице Себы появляется довольная улыбка, что не остается незамеченным Клэр. Вот включается свет и перед девушкой предстает Рита, именно она два года назад облила кислотой рыжую и оставила ее мучиться в темном переулке. Ненависть закипела в глазах рыжеволосой. Она сжала руки в кулаках, да так, что костяшки побелели. Вся та боль, ярость, желание мести нахлынули на нефилимку с невиданной силой. -Я вижу ты узнала ту, кто едва ли разрушила твою жизнь. Сейчас она в твоей власти. Расправься с ней, как сама того желаешь. Никто тебя не осудит. — развел руками брат. -Да, где подвох? Ну не должно же быть все так просто? — с опаской посмотрела на парня рыжеволосая. -Никакого подвоха нет, поверь мне. С тобой я в игры играть не стану, тем более, что ты очень умна и мне не выстоять против твоей смекалки. Я всего лишь твой подражатель. — намек на улыбку и вновь его лицо каменеет, словно статуя. -Ты...лишила меня нормальной жизни. Знаешь ли ты, что это такое, когда ты не можешь вдохнуть, когда ты не чувствуешь своего лица, а глядя в зеркало, с отвращением понимаешь, что его у тебя просто нет? Давай проверим, а? — раздается звук пощечины, а затем еще одной и вот, у нее разбита губа в кровь. -Ну давай, давай! Сделай это, чего ты медлишь?! Убей меня, вот только покоя ты не обретешь! — воскликнула Рита, стараясь сдержать слезы. -Не тебе решать, обрету я покой или нет! — мгновение и девушки не стало. Просто растворилась, превратилась в пыль. Кларисса расслабилась и теперь, на ее лице абсолютное спокойствие. -Спасибо, Себа. Ты угадал с подарком. — довольно улыбнулась она и ушла. -Это только начало, сестра. — воодушевленно произнес Моргенштерн. *** -Нам нужно в Англию, вы ведь это понимаете?! — ходил туда-сюда Саймон. -Для начала, нам нужно обратиться к Магнусу, чтобы знать что искать, примитивный. Или ты хочешь стать мишенью Себастьяна, тогда пожалуйста, держать не стану. — съязвил Джейс, за что получил злобный взгляд Иззи. -Я здесь, карамельки! И уже с новостями. — сказал чародей, неся в руках большую старинную книгу. Ей лет двести. -Как всегда: хорошая и плохая, да? — вопросил с иронией Льюис. -Ну это как посмотреть, Соломон. Себастьян отправился в Англию не просто так. Там живет один из моих знакомых — Рагнор Фелл. Он достаточно своеобразный и закрытый тип. И тем не менее, он силен. Что Моргенштерну младшему нужно от него — это совершенно другой вопрос. Именно поэтому нам нужно туда, дабы опередить блондинчика, любой ценой. — на лице Бейна не было и тени улыбки. Охотники и разойтись не успели, как прямо перед ними, будто с неба свалилась та самая девушка, которой врезала Клэри. -Что? Какого? — сама Рита была в шоке, понимая, что осталась живой. -Эм…что черт возьми происходит? — нервы бедного Саймона были на пределе. -Клэри случилась…-потирая запястья, произнесла она. Девушка рассказала все, что знала и произошло с ней, после встречи в клубе. Больше всего ее шокировало действие рыжей. Нефилимы не понимали, каким образом Рита может видеть их. Уже потом, выяснилось, что она фэйри. И действительно, у этой особы появились заостренные ушки. Теперь, она знает о своей сущности. Что же до ее «убийства», то Клэри смогла выкрутиться. Да она была разозлена и обижена на Риту, но убивать ее — нет. Рыжеволосая никогда не опустится до такого. Времени что-то придумать было мало, поэтому она ударила ее, чтобы выиграть его. Затем, она нарисовала с помощью стило руну, и спустя несколько секунд, от пленницы осталась лишь пыль. *** Утро настало, вот только солнышка и в помине нет. Лишь тяжелые облака и морось дождя. Приняв душ, Моргенштерн не упустила возможности обратиться через перстень к брату, чтобы он не вздумал отправляться в Англию ведь тогда, они попадут в ловушку. Но кто же знал, что Вэйланд тогда спал и не слышал сообщения сестры… -Сестренка, просыпайся! Сегодня мы навестим старого друга! — позвал Себастьян Клэр. -Интересно, что же ты такое помышляешь? — спускаясь по лестнице, спросила она. -Мои мотивы просты. Удивительно, что ты их не разгадала. Я не скрываю того, что хочу власти. — пожал плечами блондин. -Я читаю людей, Себа и тебя тоже. Твои мотивы, как ты выразился, для меня понятны по одной простой причине — я хочу того же. Судьба была несправедлива ко мне. Я всю жизнь росла без матери, ты же знаешь, что это такое? — подойдя ближе, вопросила рыжая. -Конечно. Но теперь ты не одна, Кларисса. — выдохнул Моргенштерн. Вот Фэйерчайлд готова. Она одела черное платье до колена с длинным рукавом и поясом и туфли в тон. Через некоторое время, они оказались в классическом загородном доме, богатого англичанина. -Себастьян? Какие люди, что же так долго? — обнял блондина, брюнет. -И правда, много времени прошло. Рагнор, познакомься, это Клэри — моя сестра. — представил их друг другу Себа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.