ID работы: 4252574

Война сердец

Гет
R
Завершён
153
автор
Размер:
135 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 232 Отзывы 89 В сборник Скачать

26 глава

Настройки текста
-Очень приятно, Рагнор. — пожала руку мага Клэри. — Надеюсь, что наш визит не прервал ваших занятий. -Себастьян, негодник! Почему ты скрывал от меня такое дарование? — изобразил обиду Фелл. -Ох, друг мой…я лишь недавно смог приблизиться к сестре, не то, что узнать ее. Как только мы воссоединились, я тут же привел ее к тебе. Все готово? — наконец начала проясняться суть встречи. -Неужели ты будешь ставить на мне опыты, брат? Полно! Отец уже преуспел в этом. — хохотнула рыжая безо всякого намека на страх. -Что ты! Ни в коем случае. Запомни — я не Валентин и уподобиться ему в планах не имею. Это всего лишь клеймо рода, так сказать, с печатью подтверждающей, что ты придерживаешься того же, чего и я. Вот, смотри. Такое же и у меня, просто сделано оно было ранее. — блондин отодвигает ворот куртки и показывает руну на плече. Знак этот с острыми краями и завитками, напоминающими языки пламени. Посредине изображена звезда, объятая огнем и клинок, тот самый фамильный клинок Моргенштернов. -Это практически безболезненно. Будет немного жечь. — Рагнор взял замысловатый предмет в руки и развернул его плоской стороной. -Не смеши меня. Я испытала боль гораздо хуже этой и вот, как видишь жива. — на лице рыжеволосой появилась едкая улыбка. И это понравилось Себастьяну. Поначалу, он заподозрил ее в предательстве, однако вскоре убедился, что его сестра не успела прикипеть к этим охотникам, тем более, что чертята в глазах — отличительная черта Моргенштернов. Через некоторое время, когда руна была выжжена на шее девушки, та слегка повела головой в сторону и ее глаза, на мгновение почернели. А затем, вновь стали цвета чайного листа. -Ну, какие ощущения? — Себастьяну все не терпелось узнать, что чувствует нефилимка, ведь ему выжигали эту руну еще в младенчестве. -О…это свобода, неограниченная сила…и власть. — казалось, что еще чуть-чуть и все вокруг вспыхнет. Взгляд Клариссы был поистине адским. В нем не было жалости, любви или нежности. Тьма овладела ею… Каждая клеточка Фэйерчайлд горела от яда, который течет в ее жилах. То восхищение, что было видно в глазах парня, нельзя передать словами. Такое чувство, что он любуется своим творением… Именно так. Перед ним стоит безэмоциональный, жестокий воин с огромной силой и жаждой всемогущества. По сути, она — это отражение самого Себастьяна. -Благодарю тебя, Рагнор. А теперь…прощай. Ты больше нам не нужен. — блондин взмахнул рукой и кинжал метнулся, прямо в колдуна. — Пойдем, Кларисса. Нам тут делать больше нечего. Как только они скрылись в портале, ребята оказались в доме Фелла. Магнус сразу же ринулся в гостиную. -Рагнор?! Баклажанчик мой, держись хорошо, держись! — всхлипывал чародей, пытаясь вылечить друга. -Прости…меня… Я хотел помочь Клэри…но не успел.Она…-это последнее, что сказал мужчина перед кончиной. -Что она? — Алек с горечью вспомнил слова любимой: «Если со мной что-то случиться…покончи с этим». Даже думать об этом, ему больно, однако…если придется, то сможет ли он это сделать? -Ну все! Это отродье ада поплатится за все свои злодеяния! — проревел Бейн и отправил себя вместе с ребятами неизвестно куда. Как стало понятно позднее — это место, где скоро появятся Себастьян и Кларисса. -Магнус, ты совсем спятил?! Там же Клэри! — Джейс был вне себя от таких опрометчивых действий мага. Вот в здание входит Моргенштерн со своей свитой и Клэр. Когда нефелимы увидели ее, то пришли в ужас. Перед ними была не она. Это совершенно другая девушка — копия рядом стоящего брата. С самого начала, это было подстроено. Себа понимал, что чернокнижник почувствует смерть своего товарища и захочет отомстить. Заодно притащит с собой охотников. Клариссе теперь все равно и она без доли сожаления убьет их. -Сестренка, ну что же, начнем? — блондин подмигнул рыжеволосой и началась битва. Алек пошел на Себастьяна, чтобы отомстить за любимую, в то время как Иззи попыталась вразумить подругу. -Клэри, я не хочу драться с тобой.-однако, она не успела договорить, ведь рыжая схватила Изабель за шею и с силой ударила ту об пол. -А я хочу! — прошипела она. -Это не ты, понимаешь! Что с тобой сделал этот ублюдок?! — в смятении вопрошала Лайтвуд, цепляя руку Клэр кнутом. -Как раз это — я! А ты — труп. — Моргенштерн перехватила орудие брюнетки и затем отшвырнула Из к стене. -За...чем? Оста...новись.-дыхание нефилимки сбилось, да и сражаться с родным ей человеком желания не было, ведь Иззи хотелось верить, что где-то внутри есть ее Клэри. Тут глаза рыжеволосой на миг почернели, что посеяло надежду в душе охотницы. Но ненадолго, ведь Александр прицелился, чтобы пустить стрелу в нее. И только он это сделал, как рыжая поймала острый предмет в миллиметре от своего сердца. -Серьезно? Стрела? Ты никогда не умел стрелять, давай-ка я покажу? — Фэйерчайлд с силой метнула стрелу в брюнета и попала ему в плечо. -Остановись! — прорычал он и двинулся на Моргенштерн. Юная леди ускорилась и сделала сальто через Алека, схватив его за плечи. Далее, она кинула его на пол да так, что тот треснул. -Давай, добей меня! — прокричал юноша, шумно выдыхая. Охотница и сказать ничего не успела, как колдун метнул в нее огненный шар…однако неудачно. Кларисса отфутболила его ногой и замахнувшись клинком, хотела вонзить его в сердце Лайтвуду. -Сделай это! Ну же, вперед! Я понял, что той Клэри, которую я любил — больше нет. Я не смогу жить с мыслью, что не спас тебя…-и вот, случилось чудо. Слова любимого, пробудили что-то в девушке. Боль настигла ее. Нефилимка откинула клинок и схватилась за голову. Казалось, будто ее мозг вот-вот взорвется. Наконец, боль утихла и рыжеволосая могла мыслить здраво. Она обернулась проверить, есть ли брат рядом. Слава богу, его не было. Практически все были без сознания. Лишь Алек, хоть как-то реагировал. Поэтому осторожно подойдя к нему, Клэр прошептала: «Это…не я. Я буду бороться с этим. Я люблю тебя». Затем, с сожалением посмотрев на друзей, Фэйерчайлд схватила клинок и вышла из помещения. Сейчас она еще в здравом уме, однако ей нужно выглядеть, будто руна действует, то есть играть. -Ты в порядке? — послышался вопрос со стороны Себастьяна. Но это скорее не интерес взволнованного брата, а любопытство идеалиста. -Еще бы, давно хотела это сделать. — спокойно ответила Клэр и они сели в машину. Когда охотники пришли в себя, то трудно было описать их душевное состояние. Один лишь Александр помнил слова нефилимки. Надо только донести их до остальных, ведь он видел, что любимая может с этим бороться. *** -Неужели ты думаешь, что она может вновь становиться собой? — недоумевал Джейс. — Послушай...я искренне верил, что моя сестра не поддастся этому, но та руна на ее шее, сделала свое дело. Она не пожалела Иззи и всех нас! -А вот и нет! Поверь, я больше всех вас не верил в нее, а когда ты отключился, я смог достучаться до Клэри. У нее почернели глаза и она схватилась за голову. Потом она подошла ко мне и сказала, что будет бороться. — настаивал на своем брюнет. -Это правда… Я видела, как ее глаза меняли цвет. — поддержала Изабель брата, прикладывая холодное полотенце к затылку. -Вот! Я не знаю где она сейчас, но я найду Клэри, где бы она ни была! Всегда найду. — уверенно произнес Лайтвуд, упираясь в стол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.