ID работы: 4252938

Тайна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 «Переезд»

Настройки текста
Сегодня наступил тот день, когда семья Браунов переезжает в Париж из Канады. Все вещи уже упакованы, осталось мисс Дороти закончить свой макияж. Лина сидела в соседней комнате и смотрела в окно. Вид прелестный: виден парк Банф, где скалистые горы, озера и хвойные леса. С этого дома не хотелось переезжать... Лина Браун явно будет скучать за своими друзьями, за лучшей подругой Эммой, что сильно огорчена из-за переезда любимой подружки. Вдруг неожиданно послышалось уведомление о новом SMS. Это была Эмма. Дорогая Линка, привет. Я тебя заранее поздравляю с переездом в новый дом, в новую страну! В чудесный Париж, который, кстати, является городом моей мечты. Я надеюсь, что мы и дальше будем общаться, хоть и в электронном виде. Пожалуйста, позвони мне по скайпу, когда прибудешь на точку назначения, там расскажешь мне как все прошло! На лице девчонки появились слёзы, она прижала телефон к груди и шепотом сказала: «Я буду скучать...» В комнату зашла мама (мисс Дороти) и сказала: — Лина, нам нужно поспешить, через два часа самолет. Вставай и пошли. — Да, мам... — со вздохом сказала Браун и последовала за матерью одеваться. Когда они вышли мисс Дороти заметила печаль на лице своей кровинки и решила чуть подбодрить её: — Ты не хочешь переезжать из родного дома... Где твои друзья, твое детство... Я понимаю. Но когда мы прибудем ты еще раз увидишь свою старшую сестренку, только на этот раз в живую. Вы же не встречались уже как два года, с тех пор, как она переехала во Францию. И там я тебе устрою эксклюзивную экскурсию! — Не стоит, мам. — Лина поцеловала мать и вышла из подъезда. Она еще раз грустно вздохнула. И её взгляд упал на мимо проходящих людей, у них были каменные лица, явно просто бытье. Возможно, в Париже будет как-то по другому?.. На дороге возле тротуара стояла машинка BMV. Отец как истинный джентльмен пустил своих леди в машину первыми, а потом зашел и он, где их ожидал шофёр. — Поехали. — Скомандовал отец и мужчина завел машину. Они направились в аэропорт. В течении десяти минут они были на месте. Сейчас нужно пройти регистрацию на рейс, что последовательно и сделали. В самолете Вот стюардесса идет, раздает всем желающим пассажирам чай. Лина была рада такому происшествию и удовлетворённо взяла чашку с чаем. Сделав глоток она решила, что лучше немного подождать, пока чаёк остынет. Повернувшись к креслу мамы, чтобы задать ей вопрос её Лина не обнаружила. «Отошла за чем то» — вздохнула девочка и сделала еще один глоток. А вон и мама, и в её руках из под чего-то упаковка. Лина разглядела её и это было её любимое овсяное печенье! — Держи, дочурка. — Мама протянула упаковку. — Спасибо, мамуля! — Поблагодарила она и начала её вскрывать. Разжевав печенье и сделав еще один глоток чая Лина продолжила, пока чашка не оказалась пуста. Через пару секунд у неё началась надоедливая икота! «Тупая икота!» — злобно подумала девочка и надулась как пузырь, чтобы предотвратить её. Но когда она вновь сделала вдох, из её уст прозвучало очередное «ик».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.