ID работы: 4252938

Тайна

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 «Чудесный Париж»

Настройки текста
Самолет завершил посадку. Лина была вся взволнована, у неё дрожали коленки. Город её мечты... И, она теперь живет именно тут! На миг она забыла о своем детстве, тот этап её жизни окончился. Пора храбро покорять новые вершины, пересекать новую полосу. Когда мама крикнула, чтобы Лина поторапливалась девочка вернулась в реальность, оторвавшись от своих раздумий. Вдохнув воздух поглубже она перевела взгляд на Эйфелеву башню. Она была так далеко, но передавала столь чувств и эмоций! — Мама, мама, эта башня! — в восторге вскрикнула Лина. — Боже, прекрати ты так меня пугать своими порывами эмоций. — мисс Доротти хихикнула, — Да, мы прибыли в Париж. — Миледи, сейчас мы вынуждены поехать к нашему новому "особняку". — подмигнул отец и начал выглядывать такси. Когда машина наконец прибыла, они уселись и помчались к месту назначения. По дороге Лина разглядывала улицы, все в такой степени было красиво: вокруг цветы, сад. А вон Елисейские поля! Вот бы и люди были так же красивы изнутри...

***

— Вот мы и прибыли. Проходите же. Дом был красивый, частный. Только неизвестно, откуда столько денег у Ричарда (Отца), да, семья благополучная, но не настолько богата. — Папа, он такой просторный! А этот прелестный сад!.. — воскликнула Лина и мать вновь вздохнула. — Соглашусь, домик нечего. — ответил дочери папа, — и тут два этажа. А так же имеется на крыше столик для еды, подойдет и для письма. Ричард был доволен своим выбором, хоть и хорошо поторговавшись, но он вложил в этот дом немало денег. — На первом этаже гостиная, — говорил отец проходя мимо, — За той дверью — кухня, — указывал он на стеклянную дверь, — На втором этаже наша с мамой спальня, напротив — твоя, по коридору ванная и кладовка. — закончил он. — Я запуталась, — хихикнула Лина и обняла папочку. — Ну, пора обустраиваться, — заявила мисс Доротти и поглядела на сумки. — Ты, Лина, бери свою сумку и шагай на второй этаж в комнату. Пока обустройся, а мы с папашей... — она возбужденно посмотрела на него, — отдохнем в своей спальне. Лина конечно поняла намек, но лишь молча ушла. Открыв дверь она сразу подбежала к окну, чтобы открыть его, еще раз взглянуть на шедевральный вид и углядеть Эйфелеву башню — достоинство Парижа. Еще раз оглянув комнату как истинный профессионал, Лина начала раскрывать сумку. Первым делом обязательно повесим любимые плакаты над кроватью, а так же нужно расставить книги по полкам, как учебные, так и любимые ей фэнтези. Эти дела заняли не долго времени. Всего напрочь пять минут. Пора приступать к более сложному, постельное белье, разложить по ящикам всякие альбомы, пеналы. За тем разобраться с проводами ноутбука и остальными вещами.

***

Наконец все было завершено. Комната оформлена по вкусу девочки, только вот она забыла одну вещь. — Эмма просила позвонить ей, как приду на новое местожительство! — вспомнила Лина и мигом двинулась к своему смартфону. Пошли гудки и тут послышалось отчетливое «Алло». — Боже, Эмма, я, я в Париже! — сердце Лины бешено калатилось. — У меня вид на Эйфелеву башню! Ужас! То есть, ну, красота!.. — Успокойся, Лина, — хихикнула подружка, — все хорошо. И да, ты уже решила с родителями где будешь продолжать своё обучение? — Честно говоря... — успокоившись говорила подросток, — Я не знаю. Но я могу спросить, если твоё любопытство превышает мерки. — Спроси, я подожду. Лина подошла к двери и попыталась открыть её, но она была заперта. Прижавшись к двери она услышала как скрипит кровать. — Эй, мама, вы что там устроили? Сама же говорила: нельзя прыгать на кровати! Мисс Доротти быстро отскочила от отца. — Но мы же не закончили... — шепнул он ей. — Боже, ночью продолжим, мой пилот. Когда Лина будет спать я нам всё устрою. — Ладно, — поминовавшись фыркнул Ричард и стал натягивать шорты с футболкой. Через несколько секунд дверь открылась. — Дочурка, ты что-то хотела? — "зевнув" сказала мать. — Да, мам. Эмма тут спрашивает, в какой школе я буду учится, раз мы здесь? — Мы успели на свободное место в коллеж Франсуа Дюпон. — сразу же ответил отец. — Спасибо, спиди-папа. — Лина чмокнула Рича в щеку и направилась в свою комнату, чтобы вновь продолжить разговор со своей лучшей подругой. — Франсуа Дюпон, вроде так. — Франсуа Дюпон?! — переспросила Эмма, — Там же учиться знаменитейшая модель — Адриан Агрест! Это сын Габриэля Агреста! — Что-то я не слышала о таком... — бросив взгляд на плакат добавила она. — Он же на обложке каждого глянцевого журнала! А если ты будешь с ним в одном классе?! Ты сможешь с ним познакомиться ЛИЧНО! — визжала Эмма. — Я никогда не видела тебя в таком состоянии... Может, поговорим в другой раз? — саркастично спросила Лина. — Ух, прости, подруга. Как бы я хотела быть на твоём месте... Ведь этот парень — мечта всей моей жизни. — Как ты можешь любить того, кто на расстоянии тысячи километров? Это же бессмыслица какая-то. Ну, ладно, в понедельник я тебе обязательно расскажу о моих приключениях и достижениях. И есть ли в моём классе Агрест. Ну все, до завтра. — До завтра. — Эмма положила трубку. «Что такого особенного в этом Агресте?» — безразлично подумала девочка и спустилась на первый этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.