автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ранее утро встретило Кейт звонком будильника, летние каникулы закончились, и пришла пора, идти в школу. Не то, чтобы девушка не хотела, просто ей было не по себе. Идти в престижную Готэмскую академию, где учатся богатые сливки общества. Бросив взгляд на висевшую на вешалке идеально отглаженную дворецким темно-синюю школьную форму, девушка вздохнула. — Эй там, вставай, в школу опоздаешь! — в дверь пнул Зак, проходивший мимо. «Терпение», — подумала Кейтлин, вставая с кровати. Взглянув на часы, девушка прикинула, что у нее есть еще минут пятнадцать, чтобы потом спуститься к завтраку, а потом их с «братом» развезут по школам. В течении минут десяти Кейтлин сделала небольшую разминку, которую привыкла делать с детства. К половине восьмого девушка спустилась, остальные члены семьи уже завтракали. — Юной леди не престало опаздывать, — Джордж недовольно посмотрел на «дочь», а Зак довольно усмехался, ему доставляло незримое удовольствие, когда его «сестрицу» ругали.  — Обычно опаздывать прерогатива девушек, — сказала Кейтлин. — И увы, без зарядки я не могу начинать день. — Ты опять про свой спорт? — спросила Ребекка. — Если ты продолжишь в том духе о своих этих занятиях, на которые мы тебя отправили, сможешь забыть Кетлин предпочла промолчать, все же не хочется из-за очередного скандала, который мистер и миссис Кейл устраивали на ровном месте. — Надеюсь, ты будешь вести себя прилично в школе и не будешь нас позорить, — Ребекка серьезно посмотрела на приемную дочь. — Не позорь нас! Иначе вернешься в свой прежний дом. «В детском доме было куда лучше», — про себя подумала девушка. — «Нежели с вами». — Надеюсь, твое молчание означает, что ты сделаешь все как надо? — Да, — сухо сказала Кейтлин, приступив к завтраку. Дворецкий отвез Кейт к Готэмской академии. Зак так же не упустил возможности поддеть сестру, но девушка предпочла промолчать, чтобы не портить и так пока отсутствующее настроение. Поправив воротник пиджака, девушка прошла во двор. Несколько компаний сразу бросили взгляд на новенькую, но и отвели его быстро, это было обычным явлением. Так было всегда, хотя последние годы это стало вполне обыденно. Школа всем своим видом показывала, что тут учатся только дети из обеспеченных семей или же те, кто долго и упорно копил на учебу в частном заведении и пробился в него благодаря собственным усилиям, а не кошельку родителей. Пройдя внутрь, Кейт унылым взглядом оглядела одинаково одетых подростков, которые ходили либо компаниями, либо сидели и что-то читали. Пожилой охранник рассказал новенькой, как пройти к директору и сказал поторопиться. Поблагодарив его, Кейтлин быстро нашла нужный ей кабинет. Директор встретил ее оценивающим взглядом, но потом попросил присесть напротив стола и стал рассказывать о системе обучения в школе. Это продлилось минут десять, и когда девушка ответила, что она все поняла, он выдал ей нужные бумаги на которых были расписаны и правила школы и расписание на этот год, информация о дополнительных кружках и прочая нужная информация. Первым уроком была биология и Кейтлин поспешила в нужный класс. Все уже сидели на своих местах, и некоторые ученики повернули голову. Нет, конечно, к какому-то вниманию девушка и привыкла, но не такому. Кто-то хмыкнул, а кто-то заулыбался, при чем не приветливо, а как-то с насмешкой. — Кейтлин? — знакомый голос окликнул девушку по имени. Девушка осмотрела класс в поисках того, кто ее позвал и на третьей парте у окна, она увидела Дика, который сидел один и звал знакомую сесть рядом. — Привет, — улыбнулась девушка. — Не думал, что сегодня в одно время нам занятия поставят, — Дик был рад, что не придется проводить уроки одному, все же Барбара была на два года старше и виделись они несколько раз в день. — Рад видеть. — Я тоже рада видеть тебя, Ричард. Прозвенел звонок и учительница, до этого сидевшая за столом посмотрела на вставших из-за своих мест учеников. — Садитесь, пожалуйста. Я ваша преподавательница по биологии, я миссим Крейм. Для начала я познакомлюсь со всеми вами, потом мы разберем тему занятия, и вы если захотите, запишите, что посчитаете нужным. И так начнем, — сказала она, достав журнал. — Элмерс Кейтлин. Девушка встала, а Дик резко поднял голову, посмотрев на Кейт, которая уже села. Фамилия была ему знакома с детства. Ее носила вторая семья гимнастов в цирке, которая выступала на полотнах. «Не может этого быть» — подумал Грейсон, решивший твердо поговорить с девушкой, которая точно так же посмотрела на него, когда произнесли его фамилию и имя. Во время урока, весь класс сидел тихо. Многие уже успели расспросить старших о характере их преподавательницы по биологии, которая до Готэмской академии преподавала свой предмет в другом учебном заведении. Но, как и обычно, пока учительница стояла спиной к классу, кто-то сидел в телефоне, некоторые девчонки обсуждали последние новинки в мире моды, и лишь малая часть делала конспекты, потому что понимала, что завтра эта женщина, миссис Крейм, сдерет с них три шкуры, если они хоть что-нибудь ей не ответят. — К завтрашнему дню прочитаете три параграфа, — сказала женщина. — Будет тест и лабораторная. Принесите с собой перчатки. — Зачем? — спросила одна из девушек. — Лабораторная работа, мисс Лейслот. Класс больше не стал ничего спрашивать. Ибо по внешнему виду преподавательницы все поняли, что с ней лучше не спорить, а и того как можно реже попадаться ей на глаза. После третьего урока Грейсон твердо решил поговорить с новой подругой о ее фамилии. Он конечно верил в совпадения, но можно было поверить по имени или фамилии, но точно не по всему сразу. Да и ее взгляд на него тоже оставлял сомнения и надежду, что они знали друг друга когда-то. Предложив Кейтлин пообедать во дворе, Дик повел ее к своему любимому месту, где не часто было большое скопление народу. Именно там он задал терзающий его вопрос: — Эй, можно тебя кое о чем спросить? — Дик взглянул на Кейтлин, когда они сидели во дворе школы, устроившись на скамейке под одним из деревьев. — Где ты росла до детского дома? — А? — девушка даже не успела откусить бутерброт. — Будет выглядеть смешно, но в цирке. — Хейли? — Да, — Кейтлин широко улыбнулась, смотря на парня, — Дик. — Значит… — Грейсон теперь понял, почему сразу нашел общий язык с этой девушкой. — Я рад тебя видеть, — поправился парень, понимая, что Кейт скорее всего больно вспоминать про родителей. — Я тоже рада, — Элмерс обняла парня. — Как давно мы не виделись. — Ты сильно изменилась, — сказал Дик. — Поэтому и не узнал. — Кое-что никогда не изменится, — Элмерс слегка приподнял рукав пиджака, показывая розоватый небольшой шрам. — Кейт, прикрой, я до сих пор чувствую себя виноватым! — сказал Дик, вспоминая, что когда они были детьми, решили попрактиковаться в метании ножей и один из них оставил девушке шрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.