автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
10 ноября. Штаб «Юной лиги справедливости» В который раз за несколько месяцев старшие товарищи собрали своих напарников вместе. Обычно это означало, что будет дано новое задание. Этот вариант был самым спокойным. Если же, они пришли, чтобы отчитать их за задание, которое было выполнено неподобающим образом, то тут следовало ожидать долгих лекций и нравоучений. Юные герои ожидали второй вариант развития событий, ведь на задании они немного оплошали, взорвав склад с боеприпасами. Конечно, много вреда это не принесло, ведь склад принадлежал преступникам, но некоторые герои, среди которых был Бэтмен, считали иначе. Все из-за того, что поставщика оружия теперь не вычислить. - Сиди, словно бури ожидаем, – с нервной улыбкой сказал Уолли, поедая бутерброд. – Вместо спасибо, на нас хотят повесить взрыв этого склада. Кто знает, что могло еще произойти. Половину оружия они могли забрать при побеге. - Мы это понимаем, но взрослые, пускай не все считают иначе, - вздохнул Дик, понимая, что ему не только здесь, но и дома светит головомойка, последнее время с Брюсом он не мог нормально общаться, и лишь общение с подругой детства могло хоть как-то держать себя в руках. Уолли с пониманием посмотрел на друга, который часто стал на выходных пропадать на базе. - Когда они уже придут? – раздраженно спросил Супербой. – У нас другие дела тоже есть! - Коннор, успокойся, - Мэгган положила руку на плечо парня. – Может все будет хорошо, я не думаю, что они сорвутся из-за склада. - Ой, Мэгган, не знаешь ты еще наших наставников очень хорошо, - протянул Кид-Флэш. – Мой возможно только побурчит или посмеется, но самое страшное промывание мозгов могут устроить старина Бэтмен и Супермен, они тут главные. Мэгган опустила голову, она не так давно в этой компании, хоть ее и приняли как родную и с Кентом она встречается уже несколько месяцев. Но многие вещи, она, как и думала, пока не знает. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, девушка принесла всем чай и печенье, единственный, кто накинулся на него, был Уолли, остальные предпочли тихо сидеть, ожидая прихода наставников. Вскоре из Лиги Справедливости прибыли Зеленая стрела и Черная канарейка. Судя по их виду, ребята поняли, что от них упреков они ждать не будут. Так и получилось, два героя лишь указали ребятам на ошибки, которые они совершили во время задания и не винили их в том, что склад взорвался. - Склад взорвался не по вашей вине, - сказала Канарейка. – Его взорвали преступники и благо, что вас внутри не было в этот момент. Марсианский охотник и Зеленая стрела там все проверили, можете быть спокойны. - А мы тут сидим и кары небесной ждем! – смеясь, сказал Уолли. – Роб, чего раскис-то? Слышал же, что все нормально. - Я чувствую, что все равно получу свои лекции от Брюса, - глухо пробормотал парень. – Как и обычно, когда совершаю маленькую оплошность. Уолли похлопал друга по плечу, в такие моменты не нужно было произносить подбадривающих слов, из-за них Грейсон может спокойно разозлиться и высказать все, что думает. В ближайшее время все разошлись, отправившись по домам. К счастью, Брюс еще был на каком-то важном совещании и Дик еще некоторое время мог спокойно потренироваться в зале. От ужина он отказался, чем немного расстроил Альфреда, но тот не стал заставлять юного парня, сказав, что оставит еду в холодильнике и если Дик захочет, сможет ее разогреть. В зале парень пропадал до позднего вечера, занимаясь на кольцах. Парень смог привести мысли в порядок и немного успокоится из-за нервотрепки, которая несколько часов назад царила на базе Юной Лиги. - Мастер Дик, вы должны поесть, - ближе к семи вечера Альфред зашел в зал. – У вас растущий организм и вас требуется правильное питание. - Хорошо, сейчас буду, Альфред, - кивнул Дик, спрыгивая со снаряда. – Только схожу в душ. - Как скажете, я пока разогрею ваш ужин, - кивнул дворецкий и вернулся на кухню. Подхватив полотенце, Грейсон направился в душ, где провел не больше двадцати минут, после чего спустился в обеденный зал. - Мастер Дик, пока вы были на базе вам звонила юная девушка, - сказал Альфред, поставив перед Диком тарелку. – Я сказал, что вы перезвоните, как закончите дела. Ее зовут Кейт. - Хорошо, я перезвоню ей, - кивнул Грейсон, приступив к ужину. - Кажется, вы нашли себе подругу, мастер Дик. От этих слов брюнет подавился и стал не сильно бить себя по груди кулаком. - Альфред, мы с ней росли когда-то вместе, - Грейсон удивленно посмотрел на Пенниуорт. – Мы из одного цирка. - Тогда это объясняет, почему вы так быстро нашли с ней общий язык, - дворецкий улыбнулся. – Приятного аппетита, мастер Дик. - Спасибо, Альфред, - кивнул Грейсон и продолжил ужинать. Позже, Дик хотел сесть за домашнюю работу, все же завтра ждет сложная самостоятельная у той самой учительницы, которая с первого занятия поставила весь класс на место, хотя скорее только тех, кто начал вести себя не подобающе на уроке. Работу дали на двоих, поэтому выйдя в интернет, Грейсон попутно набрал номер Элмерс, чтобы согласовать с ней то, что они будут делать. «Возможно, по поводу работы она и звонила», - подумал Дик, прикладывая телефон к уху. - Кейт? Это Дик, я был занят, поэтому не смог ответить, а телефон как назло в комнате оставил, - сказал парень. – Я уже сделал часть работы, поэтому нужно согласовать некоторые моменты и можно печатать. - Да, я тоже так думаю, - ответила девушка зевая. – Я уж думала, ты не позвонишь, и завтра придется выслушивать лестные отзывы о нас от преподавателя. - Я бы этого не допустил, - Грейсон рассмеялся. – Мне иначе от Брюса влетит, он не любит, когда все идет не так, как надо. - Суровый он у тебя, - сказала Кейтлин. «Скорее немного по-другому», - подумал Грейсон, скидывая девушке свою часть работы. – Перешли мне свою часть, чтобы сейчас все просмотрели. Я сегодня распечатаю и завтра принесу. - Да, хорошо, подожди минуту, - ответила девушка, на том конце телефона были слышны щелчки мыши. Текст был готов через час, и Дик, отправил его на печать. После этого он около часа разговаривал с Кейтлин о их детстве, ведь в школе они не могли часто и открыто это обсуждать. Подростки обсуждали все, от простых животных до самого директора Хейли. - Хорошее было время, - сказал Грейсон. – Нужно будет сходить к ним, когда они будет снова в Готэме. - Да, ты прав, - ответила девушка. – Ладно, давай спать? Время уже позднее. - Спокойной ночи, - сказал Дик и положил трубку. Для кого-то возможно ночь будет спокойной, но судя по времени, ему уже пора выходить на патруль города, который он совершал почти каждую ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.