ID работы: 4253083

Слизеринка: Родовое проклятье.

Гет
PG-13
Завершён
732
автор
Fire_Die бета
Размер:
754 страницы, 108 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
732 Нравится 665 Отзывы 469 В сборник Скачать

56. "Определиться бывает сложно"

Настройки текста
Возвращаясь на следующий день с уроков, я всё думала о том, что Гарри, Фреда и Джорджа исключили из команды. Мне было их искренне жаль, было неприятно, от осознания того, что я ничем не могу им помочь. При входе в подземелья, я увидела Фреда. Он стоял рядом с Анной, и они говорили. Она улыбалась ему, увлеченно слушая его рассказ. А он бурно жестикулировал руками, о чем-то ведая своей спутнице. Новой, надо сказать, спутнице, но — к уже привыкшей, несомненно. «Интересно, а он с ней счастлив?» застряла мысль в голове, и я тут же одернула себя. Конечно, счастлив. Иначе и быть не может. Раз они встречаются, то действительно счастлив. — Грейнджер! — от мысли, меня отвлёк голос Монтегю, капитана команды по квиддичу. Посмотрев на него, удивившись, я дождалась когда он приблизиться окончательно. — Ты должна поговорить с Драко. — выдал он, окончательно меня удивив. — А почему ты вздумал, что сможешь мне указывать? — я приподняла брови. Он отмахнулся, усмехнувшись краем губ. — Поверь, мне сейчас не до этого, грязнокровка, — бросил он — просто из-за него рушится команда. — В смысле? — не поняла я. — Он ушел из команды. — заявил Монтегю, окончательно меня удивив. Драко ушел из команды? Но как? Для него же квиддич-чуть ли не самое главное? Не сказав ни слова, я направилась в гостиную. — Грейнджер, вправь ему мозги! Только ты сможешь это сделать, как бы прискорбно это ни звучало, — доносилось мне вслед. *** Драко, Панси и Блейз сидели в креслах возле камина. Я стремительным шагом подошла к ним, и тут же перешла к теме: — Почему ты ушел из команды? — спросила я, глядя на Драко. Он, увидев меня, посмотрел на огонь. — Драко, ты ушел из команды? — спросил Блейз. — Да. — ответил он, и посмотрев мне в глаза, спросил — А ты откуда об этом узнала? — Монтегю подходил только что, и сказал, чтобы я вправила тебе мозги. Так может, ты объяснишь, по какой причине покинул команду, в которой находишься со второго курса? Мы втроем внимательно на него смотрели, и Драко наконец выдал: — Да потому что ты считаешь, что это я виноват. Я смотрела на него, и спустя несколько секунд, произнесла: — То есть, ты покинул команду из-за того, что Гарри и близнецов исключили, а я обвинила в этом тебя? Но зачем? — Я считаю, что если их наказали исключением, а меня-отработкой, и ты говоришь, что это нечестно, то и я должен уйти из команды. Теперь всё по-честному. Ни они, ни я-больше не имеют к квиддичу никакого отношения. — Драко, ты… — Панси хотела сказать, но я оборвала её. — Я это сделал, потому что не хотел выглядеть в твоих глазах подлым трусом и негодяем, который избежал исключения. Потому что люблю тебя. Его серые глаза смотрели на меня, и я поняла, что он говорит правду. Он действительно говорит правду, он ушел из команды по этой причине. Но теперь получается, что это я виновата. — Это моё решение. — сказал он, словно прочитав мои мысли. — Ты уверен? Ну, что не будешь жалеть, — докинула я, не отрывая взгляда. Он кивнул. И хоть я чувствовала, что ему непросто оставить команду, но я знала, что это его выбор. И, влиять на это я теперь не имею права. Он так решил, пусть так и будет. Каждый должен решать за себя сам. И его выбор мне понятен. Драко, не услышав от меня больше ничего, посадил к себе на колени, и приобняв за талию, страстно поцеловал. Будто, я была в этот момент его единственным спасением. Поцелуй был нежным, и в тоже время страстным. Он углубил его спустя секунд десять. Я обхватила его шею одной рукой, обняв. Послышался тихий звук шагов, — похоже, Панси и Блейз уходили. «Хм.Как тогда, на четвертом курсе. Только целовались тогда они, и это было по нетрезвости. А сейчас мы поменялись ролями» подумала я. Поцелуй не прекращался, и становился всё глубже. А у меня перед глазами уже не было ни Фреда, ни его Анны, — не было, абсолютно. Просто темнота. Глаза были закрыты. Когда я почувствовала, что в легких кислорода больше нет, оторвалась от Драко. Он, похоже, тоже собирался это сделать. Тяжело дыша, мы смотрели друг другу в глаза. — Ты знаешь… Я, кажется, знаю. — произнесла я, сбивчивым голосом. — Что знаешь? — Не важно, — покачав головой, я снова прильнула к его губам. Он обхватил меня ещё сильнее, и поднявшись, теперь уже держал меня на руках. Я оторвалась и попыталась спрыгнуть с его рук, но он не отпустил. Уже через минуту мы были в спальне мальчишек пятого курса. Мы целовались, совершенно забыв обо всём. «Пора отпустить» прошептал внутренний голос. Вы знаете, да. Действительно, пора отпустить. Определиться вовремя очень важно, и я это сделала. Может, несколько позже, чем было необходимо, но сделала. Драко готов ради меня бросить команду по квиддичу, а я прекрасно знаю, что для него это значит. Он, как и многие другие волшебники увлечен этим видом спорта, и, хотя бы раз задумывался о дальнейшей карьере. Фред счастлив. Он с Анной. Надеюсь, у них всё будет хорошо, и что она его искренне любит. Так, как любила я. Надеюсь, что она ни за что никогда не причинит ему боль, что сделала я в своё время. Если бы можно было перечеркнуть одним «прости»…Но нет, так просто в жизни ничего не складывается. — Я люблю тебя, — шепнула я ему, прерывая поцелуй — люблю. Драко улыбнулся, и прошептал: — Хочется верить, что эта твоя любовь не пройдет никогда. Хочется верить… Да. И я сделаю, чтобы он поверил в это. Всё возможное сделаю для того. Хотя, какой смысл? Мы будем по разные стороны баррикад. Наверняка. Ухмылка выросла на моих губах. Его наверняка могут женить на какой-то чистокровной девице. И что тогда? «Плевать. Буду бороться.» шептал голос, глубоко внутри, вселяя надежду, что не всё потеряно. Он определился, определилась и я. Надеюсь, что выбор верный? Что не пожалею об этом? Определиться бывает сложно, но я буду надеяться и верить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.