Thing Called Love
23 июля 2017 г., 03:09
Клэри считает любовь прекрасной.
Она рисует прекрасные цветы, закат, большое озеро и мягкий свет в окне.
А потом Клэри встречает Джейса.
И начинает рисовать его, потому что он тоже прекрасный, совсем как любовь. Возможно, Джейс немного резче и саркастичней, но такой же волнующий и невероятный. Клэри изучает его мимику, жесты, помнит каждую родинку, может с легкостью по цветам разобрать его радужку. Она будто сходит с ума, наслаждаясь этим.
— Знаешь, а я и не думала, что быть влюбленной так замечательно, — Клэри обнимает себя, мечтательно улыбаясь. Изабель вздыхает и велит ей не дергаться.
Изабель считает любовь проблемой.
— Ну и что же в этом такого? — спрашивает Лайтвуд. Под ее тонкими пальцами рыжие пряди скользят, будто жидкое золото. Изабель позволяет себе задержать дыхание и прикрыть глаза, прежде чем продолжить. — Выглядишь так, будто у тебя жар.
У Изабель сколько угодно советов для тех, кто решил влюбиться. Рациональный список плюсов и минусов (выходит соотношение один к девятнадцати), пара историй из жизни, брак родителей и собственные логические выводы. Лайтвуд советует не влюбляться, не привязываться и даже не доверять. Лучше поохотьтесь на демонов. Или заведите кота, если вы примитивный.
— Ты совсем не понимаешь, — смеется Клэри. Она закусывает губу и хитро смотрит на Изабель. — Вот увидишь, еще появится парень, который тебя покорит. А может, он уже появился, и ты просто не осознала, что влюблена.
У Лайтвуд дрожит рука. Она царапает шею Клэри заколкой и слышит, как в ушах шумит кровь. Мягкая улыбка касается губ Изабель. Она осторожно дотрагивается до шеи Фрэй, проводит пальцами по царапине, убирая волосы, и думает, что летом на коже Клэри, должно быть, появляются веснушки.
— Не понимаю, — соглашается Изабель, кивая. Она ненавидит любовь, но блеск в глазах Фрэй будто передается ей через прикосновение. — А ты сядь уже ровно, иначе я случайно тебя покалечу.
— Прости, но я так взволнована! — восклицает Клэри. Она встряхивает волосами, опрокидывая один из флаконов на столике Изабель. Блеск разбивается вместе с полупустым флаконом духов, в которых явно слышатся нотки ванили и немного корицы.
На секунду Изабель проникается. Соглашается с Клэри. Ей тоже хочется рисовать цветы, закаты, озера и свет в окне, а еще рыжие волосы, бледную кожу и чуть угловатую фигуру. Но потом Лайтвуд вспоминает: рисовать она не умеет, а Клэри за дверью ждет Джейс, который смотрит на нее так, как будто нашел в ней свой смысл, смотрит так, как хотела бы не украдкой смотреть Изабель.
Лайтвуд смеется. И в ее смехе столько горечи и невысказанных слов, что Клэри на секунду кажется, будто ее сердце пропустило удар, несмотря на то, что Джейса рядом нет.
Примечания:
Таймлайн п р о е б а н.
Тут больше книжное.
Однажды я напишу историю, в которой все будет наоборот. Но не сегодня.