ID работы: 4253549

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром Такако проснулась с сотню мешками под глазами. Из-за волнения она заснула только под утро. Приняв водные процедуры и приведя себя в порядок, она стала выглядеть как обычно. С широкой улыбкой, озорными глазами, горящими зеленым пламенем, а из-за вздернутого носика она казалась совсем как ребенок. Она спустилась на первый этаж и увидела завтракающего брата, родители были уже на работе, а им предстояло отправиться в другую школы, дабы Даичи посмотрел на игру своей любимой сестренки. Такако впала в каплю и достала из холодильника молоко, дабы разбавить им свой горячий чай, приготовленный Даичи. Он странно на нее посмотрел и усмехнулся.  — Ты ведь не против если Сугавара, Хината и Кагеяма тоже придут посмотреть на твою игру? — Такако возразила отрицательно хмыкнув. Но Даичи этого даже не заметил. — Можешь не отвечать, они будут тут через пару минут. — Такако подавилась чаем, ее глаз стал нервно дергаться и она перевела взгляд на старшего брата. Тот широко улыбался, поглощая большую тарелку риса. Младшая Савамура сжала кулаки и поняла, что должна будет стараться сильней чем на обычных тренировках. Сегодня будет небольшая игра с женской командой по волейболу школы Аобаджосай. Говорят дам высокие и подтянутые девушки. Такако в конец обессилила от волнения и опомнилась, когда ее брат сунул ей в рот палочки в рисом. Такако опешила и с трудом проглотила рис. — Ты должна хорошо питаться, иначе сил не будет. — сестра Даичи кивнула и начала свою трапезу. — Мы кстати специально отпросились с уроков. Я ведь должен увидеть триумф своей сестренки. — Даичи широко улыбнулся. «Бесполезная команда.«Так называли команду, в которой была сестра Даичи. Такако застыла и стала вглядываться в горячий чай. Все девушки игроки там, просто для галочки. Они всегда хотели выделиться, дабы на них стали обращать внимания, но они не играют, им все это надо, чтобы потом обсудить свои тренировки с мальчиками. Только Такако тянула их изо всех сил. Связующий, блокирующий, либеро, доигровщик…Она была на всех позициях. Ей приходилось играть за семерых, дабы их замечали. Думала о всех, кроме себя. Ее пальцы все время болели от ударов меча, она часто забывалась и мяч летел прямо в нее, оставляя после себя болезненные синяки. Но она не позволяла себе плакать, жаловаться, отчаиваться. Такако старалась изо всех сил, постепенно теряя их, и порча свою здоровье. Она будто проснулась ото сна, когда в дверь постучались ученики Карасуно. Даичи открыл дверь и они в восхищением прошли в кухню, где сидела Такако с легкой улыбкой встречая их.  — Привет, Татако! — восторженно крикнул маленький гигант, остальные же просто кивнули в знак приветствия.  — Та-ка-ко. — проговорила правильность своего имени сестра Даичи, смотря на Хинату, который виновато смотрел себе в ноги.  — Прости, прости! Просто запутался. — сказал он виновато заглянув в глаза Такако, та в свою очередь усмехнулась и допив чай стала мыть посуду. — А ты на какой позиции? — просил рыжеволосый, из-за чего стакан из рук девушки выпал и разбился на десятки осколков. Она растерянно посмотрела на пол и нервно сглотнула. Така уже и сама забыла, на какой она позиции. Бегает по всей площадке отбивая мяч. Подает мяч. Блокирует. Одна на всех позициях. В комнате воцарилась тишина и Даичи испуганно подбежал к своей сестре, осмотрев ее руки, подумав что та поранилась, а после стал собирать осколки. — Така-чан, прости, я наверное тебя отвлек! — он закусил губу и встал из-за стола.  — Н…ничего страшного! На счастье! — заулыбалась Такако, благодаря чему Хината вновь превратился в жизнерадостного парнишку. Кагеяма напрягся и увидел в глазах девушки то, чего явно не ожидал. Обиду и разочарование. Он словно смотрел на свое отражение, когда у него перестали принимать мяч. Он хмыкнул и взглянул на часы. Она отряхнула свои шорты и дрогнула. — Уже пора идти, а то не успеем. — она улыбнулась одними уголками рта и вбежала из дома. Они быстро добрались до школы Датэко и удивились, увидя Оикаву болеющего за женскую команду своей школы. Кагеяма шикнул и поднялся на места вместе с остальными. Пока Такако переодевалась она успела несколько раз прочитать в уме молитву. Она оглядела девочек из своей команды и ужаснулась. Они с презрительными взглядами смотрели на Такако сложив руки на груди. Они понимали, что если победят, то король не станет с ними разговаривать. Под королем, скрывался Оикава. Осознав это Такако громко цыкнула, но после заботливо улыбнулась. — Если постараемся, то у нас все получится! — все удрученно выдохнули и вышли на площадку. Увидев брата на трибуне, Такако широко улыбнулась и заняла свою позицию связующего. Мяч подавала другая команда. Така напряглась вся. От кончиков пальцев ног, до макушки. Увидев летящий мяч она сделала подачу своей подруге и крикнула ее имя. Та тут же приняла мяч, но будто специально уронила его. Команда Аобаджосай радостно выкрикнули, но Тако вновь широко улыбнулась посмотрев на свою команду. — Ничего страшного не произошло! Это только начало игры, давайте постараемся. — пару девочек радостно кивнули и стали следить за подачей мяча. Свист. Свист. Свист. Этот свист отдавался уже болью в ушах Такако. Она ужаснулась посмотрев на счет. три и двадцать четыре. Было понятно в чью пользу. Така боялась посмотреть на брата, она боялась посмотреть туда, и не увидеть его. Она сжала кулаки и легко улыбнувшись посмотрела на свою команду. — Все нормально, если устали то мы можем… — она замолчала, когда поняла. Что ее никто не слушает. Сейчас все смотрели только себе под ноги. «Его нет…Желания играть просто нет.» Така сжав зубы подбросила мяч, подав ее другой команде. Она поняла, что на место куда его собираются бросить все стоят как вкопанные. Она побежала туда и отбила мяч, поняв что ушибла пальцы. Она в боли скривила лицо, но тут же попыталась сохранить равнодушие и волю к победе. Она подала мяч и счастливо улыбнулась, ведь там стояла Айко, а она хорошо атакует мячи. Така взглядом победителя уставилась на Оикаву, но тот в свою очередь ехидно усмехнулся. Стук мяча. Свист. Такако распахнула глаза, услышав радостные возгласы другой команды. Болельщики так же радостно стали кричать название своей победившей команде. Така понурила голову и отошла от сетки наклонившись. — Спасибо за игру! — выкрикнула она и дрогнула, осознав тот факт, что сказала это одна. Така обернулась и увидела как ее команда уже была в раздевалке. Девушка из победившей команде подошла к Такако и пожала ей руку, сказав, что это была хорошая игра. Но то что услышала Така, заставило ее задрожать. «Играла тут, только ты.» Така резко опустила голову, поняв, что из глаз льется бесконечный поток слез. Она кивнула и выбежала из помещения, побежав за здание. Не просто стыдно, а страшно. Она всегда говорила брату, что ее команду невозможно победить, а тут такое. Она села на газон и обхватила свои колени руками судорожно всхлипывая и сжимая губы, пытаясь подавить тяжелое дыхание. Така прижалась спиной к каменной плите и зажала рот рукой, услышав как ее зовет Даичи. Он прошел мимо и Така вновь всхлипнула, уткнувшись лицом в колени. Был уже закат, а Така все еще сидела и смотрела немым и мутным взглядом на свои ушибленные пальцы. Было невероятно больно сгибать их.

«Играла тут, только ты.»

      Плечи Такако вновь задрожали и она согнулась в спине, уткнувшись носом в свои колени. Внезапно кто-то дотронулся до ее макушки кончиками пальцев и та испуганно вздрогнула. Оикава ядовито усмехнулся и убрал руки в карманы.  — Тебя пол дня ищут, ради вежливости можно было уже выйти и перестать прятаться тут. — сказал он облокотившись о каменную стену. Та ничего не сказала и отвела взгляд. - Мда, отвратительная у тебя команда, такой жалкий счет. — Така распахнула глаза и с рыком уставилась на Оикаву. — Я всего лишь говорю правду. Ты конечно старалась, но ты все равно проиграла. Потому что, надеялась на других. — он отлип от стены и присел на корточки, вглядываясь в глаза девушки, которые были полны ненависти. Какая бы не была ее команда, она всегда старалась ее вытянуть, каждого в этой команде она ценила и каждому давала советы. — Знаешь из-за чего вы проиграли? — он загадочно заулыбался. — Потому что ты думала о том, как сильны ваши противники. А это между прочим не очень прибавляет энтузиазма команде, грубо говоря, из-за тебя, вы проиграли. Ты говорила, «ничего страшного», а надо было говорить «старайтесь сильнее, иначе проиграете». — Така распахнула глаза и уставилась на лицо Оикавы, которые было в десяти сантиметрах от нее. Он медленно приблизился и Така ударила его по лицу, резко встав с газона и схватившись за свою руку. Она осознав свои действия и увидев удивленное лицо Оикавы поклонилась.  — Прости. Ты мог называть меня как угодно. Но ты не смел ничего говорить о моей команде, только из-за этого я сорвалась. — проговорила она дрожащим от волнения голосом.  — Неужели? — ядовито усмехнулся Оикава, загнав Такако в тупик. — Только из-за этого? — та тяжело выдохнула и сжала ладони, пальцы сразу же охватила острая боль и она сжала зубы. — Я ведь о тебе говорил, Така-така. — придумав ей прозвище он сложил руки на груди и усмехнулся. — Может тебе уйти в Карасуно? Такие никчемные игроки бывают только там. Они только и делают, что проигрывают. — Такако почти потеряла контроль, но быстро взяла себя в руки. Он будто бы прямо сказал, что ее брат ничтожество. Она судорожно выдохнула и убрала руки за спину.  — А что если уйду? — спросила она нахмурив взгляд. — И когда мы столкнемся в игре. Ты будешь умолять меня поддаться тебе. — из-за такого голоса, какой сейчас был у Такако, можно было потерять дар речи, что и сделал Оикава. Она посмотрела на него из-под рванной челки и злобно фыркнула. — Никто даже не узнает что я девушка, и я вступлю в команду своего брата. Став сильней, я поставлю тебя на колени, и заставлю извиниться за сказанное. Если быть точней, то ты сам будешь отрицать свои слова. — Оикава словно под гипнозом слушал ее впав в каплю. Он внезапно усмехнулся и сунул руки в карманы. Король отвернулся и махнул рукой Такако.  — Тогда удиви меня, Така-така. — сказал он ехидно улыбнувшись и скрывшись за углом. Такако тыльной стороной руки закрыла рот и задрожала. Она неосознанно сказала это. А может это было не неосознанно? Может эти слова уже долгое время пытались вырваться наружу? Может это было ее скрытое желание? Такако не понимала. Она опустила плечи и не взяв сумку со своими вещами медленно направилась домой, понурив голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.