ID работы: 4253549

От ненависти до любви...

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Такако пришла домой после заката. Никого не было. Она поднялась к себе в комнату и прикрыв дверь плюхнулась на кровать. Она перевела взгляд на стул, где находился ее первый волейбольный мяч, который она купила на карманные деньги. Она еле заметно улыбнулась, но тут же погрустнела, перевернувшись лицом к стене она поджала ноги и тяжело выдохнула. Порой ей казалось, что команде не нравится такое воодушевление с ее стороны. Они побеждали всего несколько раз. Но вот мужская команда, она была намного сильнее, и желания победить у них было хоть отнимай. Дверь легонько приоткрылась и тут же, так же тихо закрылась. Но Така этого даже не заметила, изнурительная игра, да еще и такие события, заставили ее провалится в сон.

***

      Даичи спустился на первый этаж и немного взволнованно посмотрел на ребят, которые столпились в прихожей. Он почесал затылок и сунул руки в карманы своей толстовки.  — Она спит. Я не хочу ее будить. Идите домой, уже поздно, и спасибо. — Даичи уже хотел уйти в свою комнату, но обиженное лицо Хинаты заставило его недоуменно поднять глаза и тут же усмехнуться. — Может, вы хотите поесть? Пускай, это будет вашей платой за помощь, что помогли мне искать свою сестренку. — все дружно кивнули и Даичи уже пожалел о своем предложении, мама явно будет недовольна увидев пустые полки. — Только не шумите. - Ого, а можно подняться в комнату капитана?! — Хината восторженно выкрикнул это и тут же получил удар по голове, и наваждение говорить потише. Кагеяма зловеще усмехнулся и гордым взглядом посмотрел на Хинату, из-за чего тоже получил наваждение держать себя в руках от Суги-сана. Ученики Карасуно сели за стол и стали разговаривать о своем, пока Даичи взволнованно смотрел на свою кружку чая. — Я не понимаю… — внезапно заговорил Хината, вызвал недоуменные взгляды. — Почему Така-чан убежала? Она ведь должна была встретить нас, и мы бы все вместе сходили куда нибудь… — рыжеволосый опустил голову и отвел взгляд на Даичи.  — Хината, ты идиот. — говорит Кагеяма. Равнодушный тон с нотками раздражения. — Естественно ей не понравился результат команды, вот и убежала, как последний трус. — девятый номер будто забылся, говоря все открыто при Даичи, но тот и бровью не повел. За окном подул сильный ветер, из-за чего все невольно посмотрели на пейзаж, находящийся на улице. Листья деревьев содрогались, а трава колыхалась. Кагеяма призадумался и подпер рукой щеку. А ведь и Такако дрожала играя в волейбол, боясь что их противник возьмет очко. Король площадки нахмурился и широко зевнул, тем самым напугав Шоё. Ближе к десяти вечера все разошлись по домам, оставив Даичи наедине со своими мыслями. Он долго думал разбудить Такако и поговорить с ней, но не решался. Ему было все равно, победит она или нет. Главное он увидел ее потенциал, а это было главное. Он увидел как она свободно играет в волейбол, она была с мячом «на ты». Казалось бы, одно касание, а мяч был уже за сеткой. Он неуверенно постучался в дверь Такако и чуть напрягся. Услышав тихое мычание он впал в каплю и недоуменно приоткрыл дверь. На краю кровати сидела Така поджав губы. Даичи это заметил и опустил глаза, подойдя и сев рядом.  — Прости. — сказала она на столько тихо, что казалось, будто она только подумал об этом. Даичи вопросительно поднял бровь, но тут же отвел взгляд, вспомнив слова Кагеямы. — Я наблюдала за мужской командой Датэко, и восхищалась ими на столько, на сколько это возможно. Я думала что и девушки играют в волейбол не хуже, но нет. Я только и делала что восхищалась игрой других, но сама, мало чего могу. А когда поняла, что женская волейбольная команда Датэко распадается, надеялась все исправить…Даичи, прости меня за вранье, которое так и перло из меня, — она сжала свои маленькие кулачки и оскалилась. — мне очень стыдно.  — В этом нет ничего постыдного, Така. Ты хорошо играла, а это главное. — говорит Даичи тихим, но заботливым голосом, гладя по голове свою сестру.  — Этого недостаточно! — сказала она оскалившись и опустив плечи. — Сколько бы я не старалась, я не могу достичь того, чего достиг ты, Даичи. Не смей меня жалеть, из-за твое жалости, я только и буду что ошибаться, так что хватит. — она поднялась с кровати и указала на дверь. — Я хочу спать, а завтра запишусь в мужскую команду по волейболу школы Карасуно, так что дай мне отдохнуть. — Даичи ошарашенно посмотрел на ее злобный взгляд и нервно выдохнул, кивнув головой, выходя из комнаты сестры.       Даичи не мог заснуть до утра, ведь слова Такако не оставили его равнодушным. Он с весьма сонным видом спустился на первый этаж, зевая во весь рот. Посмотрев на часы он удивился тому, что проснулся так рано. Он вошел на кухню и впал в каплю, увидев сидевшую за столом Такако, которая за обе щеки уплетала рис и запивала все апельсиновым соком. «Ненароком и меня съест.» он усмехнулся своим мыслям и не стал подходить к ней, что его больше рассмешило. Он достал из холодильника молоко и сел рядом с Такако. Та состроила обиженное лицо и поставила тарелку на стол, залпом выпил пол стакана сока. Даичи впервые за несколько лет видел такое поведение сестры. Последний раз она так себя вела, когда Даичи съел ее мороженое. Из-за этих воспоминаний капитан мысленно усмехнулся и как можно заботливее посмотрел в глаза Такако.  — Идем в школу, иначе опоздаем, у нас ведь на сегодня планы еще. — говорит она. Даичи вспомнил вчерашний разговор и недоуменно посмотрел на нее. — Я несомненно буду в твоей команде, — ее глаза вновь загорелись зеленым пламенем и она строго посмотрела на своего брата. — я не шучу. — капитан нервно сглотнул и судорожно улыбнулся. — Но, так нельзя. — он отпил молоко и отвел глаза. — Даже если ты и будешь ездить с нами на игры с другими школами, то только на тренировках сможешь играть…  — Ничего подобного. — коротко и мрачно ответила Така, хлопнув дверью, прежде чем уйти. Даичи ошеломленно посмотрел на дверь и почесал затылок, легко усмехнувшись.       Солнце вышло из-за облаков и кожа явно этому обрадовалась, отдаваясь теплым лучам солнца. Така с мрачным видом шла к школе, из-за чего все ученики отдалились от нее. Она свирепо посмотрела на толпу и сунула руки в карманы юбки. Кто-то позвал ее по имени на весь школьный двор и Така вздрогнула обернувшись, и наткнувшись на рыжую макушку. Она несомненно обрадовалась и ответила, все так же медленно идя в школу. Ее настроение заметно улучшилось и она с улыбкой на лице зашла в класс.       Последующие три урока она скучающе смотрела в окно, наблюдая за кошкой, которая никак не могла успокоится, играя с крышкой от бутылки. Така усмехнулась от такого зрелища и уйдя в мед кабинет отпросилась с уроков, сказав, что ей нездоровится. На самом деле у нее здоровья было хоть отбавляй, но ей нужно было подготовится, дабы пойти в волейбольный клуб. Даже если ей и нельзя будет играть на серьезных матчах, она поставила себе четкую цель — победить в игре с Тоору. Она нахмурилась вспомнив этого самовлюбленного, по ее словам парня. Зайдя в парикмахерскую она с трудом объяснила что бы хотела сделать со своей прической.       Такако зашла в магазин мужской одежды и ловля на себе мимолетные взгляды задрожала, сильно волнуясь. Найдя все что она хотела, Така ушла в раздевалку. Ей не составило особого труда спрятать грудь, ведь она была неимоверно плоской, из-за чего сама Такако сильно комплексовала. Выйдя из магазина уже в купленной одежде она попыталась сделать серьезное лицо и с рюкзаком полной одежды направилась в зал, где обычно проходили тренировки волейбольной команды школы Карасуно. Така тяжело выдохнула, прежде чем отворить дверь. Она задумчиво оглядела зал, поняв что пришла слишком рано, и придут сюда ребята не меньше чем через час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.