ID работы: 4253550

Можно я буду твоим альфой?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Время близилось к семи, но посетителей только прибавлялось. Все из-за конца рабочей недели. Куча подростков, мужчин и женщин, заполонило уютный зал Боулинг Клуба, освещенный различного цвета огоньками. Если бы не лампы, освящающие дорожки для боулинга, то можно бы было смело сказать, что это заведение самый настоящий ночной клуб. Айзек любил такие дни из-за постоянных заказов. В обычное время людей бывало очень мало, человек пятнадцать или двадцать от силы. И, конечно, не все они желали что-нибудь выпить. Поэтому чаще всего Айзек скучал за барной стойкой, пытаясь хоть как-то себя развлечь. А развлекал он себя рисованием. Рисовал посетителей, рисовал тайком, пока те едят, смеются, говорят со своими знакомыми или друзьями. Зачем? Он считал, что так люди выглядят красивее, натуральнее. Позирующий человек – особенно если он не модель, не звезда, а самый обычный прохожий – скованный и неуверенный. Он не открыт, он стесняется. А настоящая красота – открытая, чистая. Да, кто-то мог сказать, что это не правильно и довольно странно, но это было лишь для себя, для души. Некое хобби, занятие, когда становилось до жути скучно стоять за этой дурацкой барной стойкой. - Айзек? – вдруг послышалось за спиной, когда Лейхи доставал очередную бутылку Jack Daniels для лысого парня, напоминавшего скинхеда. Оборотень развернулся и увидел рыжую девушку с молочным коктейлем в руках. Это была Хелен. - Привет, - отдавая заказ парню, сказал Айзек и облокотился на барную стойку, - какими судьбами? Девушка взяла трубочку в рот и, отпив немного, ответила: - Старшая сестра притащила, она тут со своим парнем и друзьями, а я вот…, - девушка отпила еще и продолжила, - а я вот тебя решила проведать. - А ты почему не с ними? – спросил он, на что девушка видимо не особо хотела отвечать, потому что сразу поменяла тему. - Тебе очень идет эта футболка, - сказала она, указывая на черную футболку с логотипом Боулинг Клуба. - По-моему, она очень дурацкая, - сказал парень, - подожди минутку, я приму заказ. - Я наверно тебя сильно отвлекаю, - замешкавшись и нервно убирая волосы, сказала Хелен, на что Айзек сердито покачал пальцем перед ее глазами и сказал: - Только попробуй уйти, я найду тебя и защекочу! Девушка рассмеялась и опять покраснела. Она и вправду много раз краснела, но почему-то это не раздражало Айзека, а наоборот, он считал это милым. Он редко видел таких застенчивых и пугливых как Хелен. Таких, каких хотелось всегда защитить от мира. Таких хрупких, нежных созданий. Она не была сверхумной, не была первой красавицей Америки, не была самой сильно, самой смелой. Она была самой обычно. Такой, о которых не пишут в книгах, о которых не снимают фильмы. Но почему-то именно это ее и выделяло, как бы странно это не звучало. Обслужив еще несколько заказов, Айзек вернулся. Хелен уже допила коктейль и теперь листала какую-то тетрадку. Подойдя ближе, парень увидел, что это была его тетрадь с рисунками, которую он забыл убрать. - И где ты ее нашла? – тихо спросил он, чтобы не спугнуть девушку, но та все равно, как бы он не старался, дернулась. - Да… она тут лежала…,- сказала Хелен, чуть виновато, - прости, что без разрешения взяла, я не хотела, просто… - Не извиняйся, - перебил ее парень, - рано или поздно кто-то должен был увидеть мои каракули. - Ты что!? – вскрикнула девушка, что даже рядом стоящий парень удивленно повернулся в ее сторону, - это прекрасно! Я сперва подумала, что ты где-то учился. Айзек ухмыльнулся. - И не делай такое лицо! Это правда! – улыбаясь, ответила девушка и легонько толкнула парня в плечо, - надо признавать свои достоинства! - Айзек! – крикнул кто-то из левого конца барной стойки. Это был Мэл. Черноволосый парень, работавший тут уже давно. Он был известен за свои частые прогулы, которые он обычно ничем не объяснял. По сути, его давно должны были уволить, но этого не происходило. Лейхи вопросительно посмотрел на него, попросив Хелен немного подождать, на что та одобрительно кивнула. - В общем, - начала Мэл, подойдя чуть ближе, - можешь топать домой, я за тебя отработаю. - С чего это? – спросил удивленно парень. - Да я за среду отработать должен, иначе зарплаты не видать, - сказал Мэл, почесав затылок, - так что ты свободен. Айзек отвернулся, и Хелен заметила, что он расстроился. Она сразу вспомнила его слова, при первой их встрече, что его никто не ждет и решила, что домой парню совсем не хочется. - Может тогда прогуляемся? - вдруг спросила она, на что парень быстро поднял голову и будто весь засветился от счастья, - тебе все равно никуда не надо, а я могу гулять допоздна. Родителей ведь дома нет, а в школу завтра не надо. - Это прекрасная идея, - ответил Айзек, радуясь, что ему не придется идти домой, - подождешь пока я переоденусь? Девушка кивнула и сказала, что будет ждать его на улице. И уже через десять минут двое шли по сухому асфальту, под лучами теплого, весеннего Хейвордского солнца. Вечер оказался прекрасным. - А твоя сестра, - начал Айзек, - она не будет против того, что ты ушла? Хелен грустно улыбнулась, не поворачиваясь на него. - Нет, - сказала она, убрав с глаз надоедливый локон волос, - ей все равно на меня. - Но она же тебя позвала? - Это другое, - ответила девушка, - она позвала меня из вежливости. Ну, и еще для того, чтобы я рассказала про это родителем. Сказала, как мы классно провели время и все такое… Девушка замолчала и уставилась в одну точку, а потом добавила: - Но на самом деле, я там белая ворона. Со мной мало кто общается, а про старших ребят и говорить нечего. Поэтому я нашла свое спасение в тебе. Закончив, девушка улыбнулась, и веснушек будто у нее стало больше в два раза. Будто глаза заулыбались вместе с бровями и щечками. Будто все ее тело излучало тепло и доброту, которой обладали далеко не все. Айзек, как заворожённый смотрел на нее, а потом тихо сказал: - Ты, можно сказать, меня сегодня тоже спасла… от самого себя. И улыбнулся ей в ответ.

***

Вот уже почти двенадцать и вроде весь город стих. Все заснуло, и вроде бы нет уже ни единой души в этом малоизвестном городке. Но среди ночных фонарей, среди темноты ночи и ярких звезд, в парке сидели двое и о чем-то шумно беседовали. - Я долго плакала, правда, - чуть смеясь рассказывала историю Хелен, а в это время Айзек заливался хохотом во весь голос, - на тот момент мне было так обидно, что какой-то девчонке он подарил этот несчастный цветок , а мне нет! Это была самая настоящая катастрофа! Я решила, что я уродина. Меня целый вечер успокаивали родители. - Господи, - прошептал он, вытирая слезы с глаз, - ты была действительно очень требовательной дамой! - Возможно, ты прав, - смеясь, ответила девушка, - а у тебя есть какие-нибудь истории? - Это будет тяжело вспомнить, - начал Айзек, задумчиво почесав подбородок, - ну, вот например: Когда мне было семь, мы с отцом и его другом поехали на рыбалку. Было очень жарко. Они ловили рыбу, мне стало скучно, и я решил подойти поближе. А когда у папиного друга начало клевать, он очень громко что-то крикнул, от чего я испугался и грохнулся в воду. И как ты думаешь, что я начал делать? - Может, - предположила Хелен, - заплакал? Нет? - Нет, - сказал с усмешкой Лейхи, - я просто лежал в воде, как какой-то идиот, и даже не думал вставать. Девушка засмеялась. Ее рука лежала совсем рядом с рукой оборотня. - Ты очень веселый , - сказала она, - мне с тобой действительно весело. С этими словами девушка положила свою руку на его, посмотрев прямо в глаза. Айзек застыл. Нет, только не это. Он не мог, ради нее, он не мог! Но было уже поздно. Та самая мысленная преграда оказалась такой слабой, что сломалась, рухнула, под пристальным взглядом зеленых глаз. - Айзек…, - прошептала девушка, чуть приблизившись, - я… я наверное спятила. Это…не нормально. Я едва тебя знаю, но ты… Девушка смущенно смотрела в сторону и Лейхи решил что это его шанс. Он забыл про все. Забыл про Эллисон, про то, что с ней случилось. Про то дурацкое правило, гласящие, что оборотень не должен быть с человеком. Про всю опасность. Про все. - Все нормально, - прошептал он, и, поправив локон рыжих волос, поцеловал ее. Девушка будто начала таять у него под руками. Она взяла его за руку и приблизилась еще на миллиметр, а он в это время провел рукой по ее щеке. Хоть этот поцелуй и не был долгим, но для этих двоих он длился, будто целую вечность. - Это…все очень странно, - прошептала он, когда Айзек прервал поцелуй, - я не должна была… - Ты мне очень нравишься, - сказала Лейхи, прислонившись своим лбом к ее, - все хорошо. Девушка улыбнулась и чуть слышно прошептала: - Я боялась, что этого никогда не случится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.