ID работы: 4253550

Можно я буду твоим альфой?

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Ночь. Огни фонарей. Двое стоят рядом с домом семьи Грин и оттягивают время расставания. — Сегодня…, — прошептала Хелен, немного запинаясь, но уже не от волнения, а от некого восхищения, — сегодня был просто прекрасный вечер. Спасибо тебе. Она обняла его. Крепко, словно ребенок обнимал любимую мягкую игрушку. Айзек опять почувствовал тепло. Тепло чужого тела, биение сердца. Такое трепетное, такое волнующиеся. — Это тебе спасибо, — ответил он. Девушка отступила на полшага, помахала рукой и пошла к кирпичному дому напротив нее. Лейхи провожал ее взглядом около минуты, а когда девушка скрылась за дверью, вздохнув, побрел домой. Нет, это был не вздох печального расставания. Оборотень знал, что они еще встретятся. И еще много раз. Может… это начало истории? Их истории? Парень закурил и посмотрел на звезды. Они были такие свободные, яркие. Именно так он ощущал себя сейчас, в этот момент. Впервые, за долгое время, он не чувствовал одиночества, боли в груди, мешающей жить. Он был свободным, словно звезды. До дома оставалось пару кварталов, но парень решил идти не напрямик, а вдоль дворов, желая сократить путь. Он много о чем думал, представлял завтрашний день, в надежде отогнать негативные мысли о возможном нападении в столь тёмном месте. Все-таки он был еще на территории северного района, имеющего плохую репутацию у жителей. Хотя чего это он боится? Он сам по себе парень не хилый, да к тому же еще и оборотень! Какой дурак на такого сунется? Но вдруг все мысли разлетелись, словно летучие мыши. Айзека кто-то резко схватил за шею сильной рукой и прижал к дому напротив. Глаза парня стали голубыми, как бывает у омег, он вцепился в руку обидчика и зарычал из последних сил, стараясь его напугать, показать свое превосходство. Но незнакомец лишь отшвырнул его в противоположную сторону с  такой силой, которая могла быть только у оборотня. Лейхи с шумом врезался в кирпичную стену и сполз на землю. Тело заныло от тупой боли, заставив Айзека простонать. Он поднял глаза. Перед ним стоял парень, схожий по телосложению с ним, даже похожего роста. Лица он не видел, из-за темноты, но зато увидел когти на его руках. Он был не человек. Перед Айзеком стоял оборотень, скалясь и чуть рыча. Вдруг из-за угла вышли еще двое незнакомцев, а еще двое с другой стороны. Они окружили Лейхи, оставив обидчика посередине. Тот повернул на бок голову, разглядывая парня, и постукивал коготками по ноге. — Ну, привет, омежка, — прошептал он, — и что ты забыл в северном районе? Говорят тут очень опасно, а альфа просто зверь… — Я не боюсь ни тебя, ни твоего альфу, — грубо пробубнил Лейхи, но тут же пожалел о сказанном. — Да? — мелодично спросил незнакомец, чуть наклонившись над лицом Лейхи, — я бы ему передал …но боюсь, это будет выглядеть странно… С этими словами глаза незнакомца залились ярко красным цветом. У Айзека на секунду даже перехватило дыхание. Перед ним стоял не омега, не бэта… а самый настоящий альфа. Альфа северного района. — Где же твоя смелость, дружок? — спросил незнакомец тихо, а потом, зарычав во весь голос и подняв Лейхи над землей, добавил, — испугался что ли?! Но Айзек не мог ответить, не мог сопротивляться. Он был слаб, и даже если бы захотел, то у него вряд ли что-нибудь бы вышло. — Ладно, давай по порядку, — сказал альфа, — меня зовут Ричард. Ричард Вольф. Я глава северной стаи и, прошу заметить, единственной стаи в этом несчастном городе. Знаешь, почему у нас нет омег? Лейхи отрицательно покачал головой. — Мы их либо делаем нашими бэтами, даруем им счастливую и долгую жизнь в сильной стае, — продолжал нараспев Рич, — либо, они умирают. Так что выбор за тобой, омежка. Либо стая, либо смерть. И да, ты и вправду хорош, прошлые омеги даже сопротивляться не могли, а ты вон как коготками машешь… Стая? С ними? Ни за что! Да и какая из них "сильная стая"? Да они кучка наркоманов и бандитов, которым удосужилось иметь силу оборотня! Это не Скотт, это не помощь людям…тут совершенно другое. — Ну, так что? — спросил Рич, которому уже невмоготу было ждать. Он приблизился поближе к лицу Лейхи, ожидая ответа, но тот харкнул ему в лицо и прошептал: — Я никогда не стану одним из вас, стая ублюдков! Про вас много говорят в городе. И никто пока не сказал что-нибудь доброе в ваш адрес. Рич зарычал и ударил парня по лицу. — Ты думаешь, что стая должна нести мир и добро? Кто мы, по-твоему? Пацифисты? — кричал он, ходят из стороны в сторону. В это время остальные оборотни молча стояли рядом, наблюдая за происходящим. — Нет, парень, совсем не так, — продолжал Рич, — стая должна пугать, вносить ужас в общество. Ее должны боятся. Последнюю фразу он прорычал так выразительно, что она начала повторяться в голове Айзека снова и снова. — Я сделал свой выбор…, — еле слышно сказал Лейхи. Рич замер на секунду, а потом продолжил ходить, но уже молча. Вдруг он сказал: — Я не убью тебя… Рядом стоящие оборотни непонимающие повернулись на вожака. — Я уверен, ты еще придешь к нам, — добавил он, не смотря на них, — и да, напоследок, если я еще раз увижу твое волчье хлебало рядом с моей девушкой, то оторву челюсть. С этими словами компания разошлась, оставив Айзека лежать одного средь старых домов. Его девушка? Он о Хелен? Не может этого быть.… Тогда почему она дала поцеловать себя, зачем она.… Нет, рано делать какие-то выводы. Надо узнать все у нее самой.… Только так можно узнать правду. Только так.

***

— Кто так тебя, чувак? — спросил Мэл, протирая стакан и наливая туда пиво для очередного заказчика. Лейхи осматривал в зеркале шрам на лице, который приобрел вчера из-за Рича. — Да так, — ответил он, проведя указательным пальцем по ране, — псина одна поцарапала. — Здоровая, наверное, была, — сказал с сожалением Мэл. — Ты даже не представляешь… Вдруг позади что-то плюхнулось на барную стойку. Это был рюкзак Грин, которая сразу же после уроков пришла к Лейхи, как и обещала. — Айзек, привет, — сказала она, улыбаясь, но вдруг вскрикнула, когда парень обернулся на нее. — Привет, — ответил он, смотря исподлобья. — Кто…, — девушка будто потеряла дар речи, — что случилось? — Да там собака какая-то…, — ответил Мэл, но тут же поймал злой взгляд Лейхи. — Нам нужно поговорить, — сказал он, — желательно сейчас. — Да, конечно, — озабоченно ответила девушка и, захватив сумку, пошла за Айзеком к выходу. — Заменишь меня? Я ненадолго, — крикнул Лейхи напарнику и скрылся за дверью, не услышав ответа. Вот они уже на улице. Айзек нервно достает сигарету и закуривает, не зная, как начать разговор. Девушка, не понимая, смотрит на него, желая понять, что случилось, но в ответ лишь молчание. Лейхи собирается с духом и говорит: — Я…в общем, — начал он, затянувшись, — ты знаешь Рича? Вроде Вольфа или как-то так… — Да, — не задумываясь, ответила Хелен, — и что? Нет, этого не может быть… Неужели все, что говорил этот ублюдок правда?! — Вы с ним…, — продолжил Айзек, запинаясь и забывая слова, но девушка продолжала его внимательно слушать, — вы встречаетесь? Ты обманула меня? Хелен удивленно посмотрела на него. — Нет, — ответил она, и ее лицо сделалось оскорбленным, — с чего ты взял?! Да и как ты вообще мог про меня такое подумать?! — Он мне все рассказал… Про вас. Хелен отвернулась и что-то прошипела себе под нос, а когда повернулась Айзек увидел красные следы под глазами. Девушка заплакала. — Хелен, — сказал он более мягко, думая, что это все из-за него. — Черт…, — прошептала она чуть слышно, — это он тебя так? — Ну…, -начал Айзек, но девушка тут же его перебила. -Можно было и не спрашивать. Надо было тебе все рассказать с самого начала… — Все-таки вы вместе? — спросил Айзек. — Нет, все гораздо запутаннее…, — девушка грустно улыбнулась, — пойдем, я попробую тебе все объяснить. Они пошли вдоль домов и магазинов, медленно, не спеша. — Началось все очень давно, — начала девушка, убрав за ухо очередной локон рыжих волос, -я была в классе восьмом. Было темно, я шла совсем одна. И… На меня кто-то напал, а Рич мне помог. Он был такой милый… Я повелась на это, как последняя идиотка, и полюбила его. Мы встречались около двух лет, а потом… Девушка замолчала, не поворачиваясь на Лейхи. Парень постарался ее как-то подбодрить. Он взял ее за плечи и мягко сказал: — Все хорошо. Ты со мной. Девушка одобрительно кивнула и взяла его руку, а потом продолжила: — Он сделал кое-что, что я не смогла простить. Он переспал с моей подругой, единственной подругой, на одной вечеринке. Тогда я сказала, что мы расстаемся. Он начал нести какую-то чушь, про альфу, про правительницу стаи. Я закрыла у него прям перед глазами дверь… И… Видимо это сильно его разозлило… На следующий день он поймал меня после школы и… Изнасиловал. Слезы растекались по ее щеками, оставляя мокрую дорожку за собой. От услышанного, Айзек взбесился и впился когтями себе в руку. Как он мог… — После все этого, — продолжала она, всхлипывая, — он преследовал меня. Зажимал в школе, шептал на ухо, что любит меня… Мы обращались в полицию, но почему-то это никак не помогло... Я не знаю что думать. Я его боюсь, Айзек! Он псих! Девушка окончательно разревелась и прижалась лицом к его груди. Айзек обнял ее, кровавыми руками, которые уже успел разодрать когтями. - Он получит свое. Не волнуйся, - еле слышно прошептал он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.