ID работы: 4253714

Буря

Смешанная
G
Заморожен
9
Dim_Colour бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Похороны

Настройки текста
      Ядовитая внесла сонную Бурю в детскую. Там её поприветствовали Чёрнолапа, у которой уже были три четырёхлунных котёнка, и Пёстроухая, её котята обещали появиться на свет ранней зимой.        — Чёрнолапа, ты можешь позаботиться о ней? — Целительница аккуратно уложила котёнка на подстилку и заботливо лизнула кроху между ушками.        — Конечно! О чём речь?! Для меня все котята племени как родные. Не волнуйся, Ядовитая, со мной она будет в безопасности.        Чёрнолапа ласково пододвинула котёнка к своему тёплому животику. Буря свернулась клубочком под её боком, и тихо засопела.        — Малышка так долго была без молока, но так выросла, сколько её уже лун?        Ядовитая вначале удивилась этому вопросу, но потом вспомнила что у Чёрнолапой всегда был ветер в голове.        — Ни одной, она родилась прошлой ночью.        Лицо Чёрнолапой вытянулось до предела.        — Д-да?!.. Она выглядит как трёх лунный котёнок.        — Ты бы видела, как она мышку поймала и съела! И скакала по буграм как нипочём, у неё лапы натренированы как у самой опытной воительницы!       — Эта будущая охотница послана нам самим Звёздным Племенем! Тебе что-то сказали Звёздные предки по этому поводу.       — Да…        Увидев в глазах королевы неподдельный интерес, она поспешно добавила:        — Но я бы хотела сначала поговорить по этому поводу со Звёздным Путём.        Чёрнолапа понимающе кивнула и пожелав целительнице приятных снов, принялась вылизывать котят. Выходя из палатки Ядовитая ласково прошептала:        — Её зовут Буря.        И, скрылась во мгле лагеря, оставив изумлённую королеву одну.

***

      В своей палатке предводителя не оказалось. По свежему запаху Ядовитая смогла проследовать за ним. Обнаружила она его на Нагретых Камнях.       Звёздный Путь сидел на самом большом камне. В ветре ощущались капли воды, было влажно и прохладно.       — Доброй ночи, Звёздный путь — вежливо поздоровалась целительница.        — Скорее, утра — хмыкнул кот.       Ядовитая подняла голову вверх, и вправду, над лесом уже поднималось из-за гор солнце.        — Вам что-то говорили Звёздные предки про неё или про них? — вежливо спросила кошка        — Нет, Звёздное Племя не посылало мне никаких знаков. А ты? Тебе что-то поведали у Истока?        — Да. Я получила предзнаменование. — Ядовитая начала своё повествование — Я видела силуэт кошки, вокруг неё было ещё семь котов, но они были как будто неживыми. Каждый из них по очереди исчез, а после кошка яростно завыла. Она рыдала так громко, что уши закладывало. Мне кто-то что-то говорил, но из-за воя я разобрала только «…Она не совладает со своими силами одна…». Это всё, Звёздный Путь.       — Хм… Я понял тебя, Ядовитая. Как там котёнок?       — Она… Мне кажется она особенная. Её лапы окрепли настолько, что она свободно скачет по буграм быстрее нынешних оруженосцев, её нюх великолепен настолько, что она смогла выследить мышь в ночи, её сила настолько велика, что она смогла эту мышь убить одним лёгким ударом, её зубы окрепли настолько, что она смогла вкусить свою добычу. Она родилась вчера, Звёздный Путь. Мне кажется или… — Ядовитая на миг прервала свою речь, размышляя, стоит ли её огласить свою догадку.        — Я знаю о чём ты хочешь сказать, Ядовитая. Я тоже думаю, что о ней твердят наши предки. — Подтвердил её слова предводитель. — Обсудим это позже, а пока что никому ни болтай об этом, ясно? — его голос был суров.        — Да.       Слова предводителя задели молодую целительницу. Почему он обращается до сих пор с ней как с ученицей?!       — Как ты думаешь назвать её? — голос кота потеплел, и Ядовитая мгновенно забыла нарастающую обиду.        — Ярая уже дала ей имя. Буря.       Предводитель лишь хмыкнул и ничего не ответил.

***

      В лагерь Ядовитая брела в раздумьях.       Кому она должна помочь справится со своими силами? Отчего умерли те коты? С чего бы у котёнка столько сил?       Проблемы навалились на неё со всех сторон. «Эх, лучше я и вправду оставалась ученицей, проблем было бы меньше. Оказывается, взрослая жизнь не такая уж и лёгкая.»       Пошуршав листьями кустарника, она зашла на главную поляну лагеря. В середине на всеобщем обозрении лежали семь бездыханных тел, вокруг них лежали другие коты, сожалея и оплакивая верных воинов и друзей. Не было видно только королев и котят. Целительница прошла мимо Ярой, которая уткнулась носом в шерсть любимого. По её вздымающимся бокам было ясно, что она изо всех сил борется с нарастающей истерикой. Ядовитая и сама была на грани.       Она уткнулась носом в шёрстку своего наставника, мысленно моля о его помощи. ***       Тёплый порыв ветерка залетел в детскую, обогнул её по кругу, и вылетел вынося душные запахи шерсти, молока и испорченных подстилок.       Буря лежала на боку Чёрнолапой. Она уже давно проснулась, но не вставала, а лишь всматривалась в светлую прорезь в палатке, через которую заходили и выходили коты.       Что-то нечто тревожное скреблось у неё в сердце. Физически боль не ощущалась, но это странное чувство всё сильнее и сильнее нарастало, поглощая её изнутри.       «Может, это из-за духоты?» — подумала крошка и вышла из палатки. Ей немного полегчало, но это странное ощущение неопределённости осталось. На дальнем углу поляны зашуршали ветки кустарника. Немножко присмотревшись Буря узнала в этой стройной и сильной кошке Ярую.       — Ярая! — радостно пискнул котёнок.       Рыжая воительница устало повернула в сторону писка голову и слабо кивнула.       — Что-то случилось? — чуть более тихо спросила крошка.       — Случилось.       — Что же?       — Я похоронила свою любовь. — на глазах воительницы выступили слёзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.