ID работы: 4253714

Буря

Смешанная
G
Заморожен
9
Dim_Colour бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. ....Буря?

Настройки текста
      Юная целительница скрылась в темноте пещер Истока, и лишь шуршание её пушистого хвоста и тихий топот лапок напоминал о ней. Возле входа в пещеру восседала Ярая, и с удовольствием рассматривала ближайшие окрестности леса.       «Скоро всё это будет моим. Нужно только подождать.»        В её памяти всполохнулись старые воспоминания.       Она была лишь оруженосцем, когда Звёздный Путь отправил её на битву с Племенем Теней. Ни один кот их племени не мог потерпеть нарушение границ и воровство дичи. Сама Ярая, будучи звавшаяся Грознохвостой, очень боялась этой битвы. Воинов было мало, поэтому брали на битву даже молодых оруженосцев.       Кошка поёжилась, вспоминая боль от боевых шрамов и царапин. Племя Сумрака было слишком жестоким, и убивало всех. Грознохвостой тогда повезло добраться до лагеря живой.       «- Что это за надменный взгляд я вижу?! - С вызовом спросил у неё Травник, целитель враждебного племени.       Удар.       Кровь капала с плеча Грознохвостой, пачкая землю под лапами. Она попыталась ударить в ответ, но косматый кот ловко увернулся.       - Зря вы осмелились напасть на Сумрак! - Продолжал насмехаться целитель.       Удар. Кошка пошатнулась, но смогла удержаться на лапах.       - Грозовые коты не сдаются! - С воинственным кличем, она опрокинула Травника на землю, и принялась бешено колотить его лапами по животу, раздирая нежную кожу в кровь.       На какой-то миг кот остекленелым взглядом уставился на ученицу, перестав биться. Тогда, именно тогда, грозовая кошка услышала слова, перевернувшие её жизнь.

- Кошка, которой грозное имя дано, восстанет над лесом, но оступившись, упадёт в бездну пучины. Конец всему положит кошка со звездой во лбу.

Ученица в страхе выпучила глаза на Травника, которой вскоре опомнился и продолжил нещадно бить молодую кошку.»
      Ярая слишком ясно поняла для себя то неожиданное пророчество. Она кошка, которой дано грозное имя, и именно она восстанет над лесом. Все эти луны она в страхе опасалась кошки со звездой во лбу, и вот она перед ней. Сомнений не было.       Котёнок весело прыгал по выступу, не зная усталости. Ядовитая ушла к Лунному камню надолго, и Ярую уже одолевало нагнетающее молчание. Ей было невыносимо находиться рядом с котёнком, чьего имени она даже не знала.       - Эй ты, - Грубо окликнула она его. - Как тебя назвала Долгохвостка?       Котёнок задумчиво повёл ушами.       - А кто такая Долгохвостка? - спросила она, улыбаясь.       Ярая презрительно осмотрела малышку с ног до головы.       - Так ты не помнишь её… Хм… Она твоя мама, но она умерла. - Последние слова она произнесла надменным и слегка ядовитым голосом. Она хотела причинить котёнку невообразимую душевную боль.       - А что это значит «умереть»?       - Мы все когда-то умрём, нас кто-то или что-то лишит жизни и наша душа отделится от тела и улетит ввысь, к Звёздным Предкам. - Ярая подняла взор в небо, задумчиво разглядывая звёзды.       - Душа моей мамы теперь тоже там?! - удивлённо пискнула крошка, глядя на небо.       - Возможно…       Они провели минуту в нагнетающем молчании. Ярая всматривалась в небосклон, пытаясь увидеть там своего возлюбленного.       - А у тебя есть мама? Или она тоже умерла?       - Умерла. Умерла смертью воина. - С гордостью произнесла воительница.       - Кто мне теперь даст имя?       Ярая недовольно шевельнула хвостом. Зря она начала этот разговор, уж лучше бы молчала.       - Ну, давай я.       - Давай! - радостно подпрыгнула крошка.       - Хм… Вонючеглазочка, может быть?       Увидев недовольную физиономию котёнка, её мордочка расплылась в улыбке.       - А что насчёт, Криволапка?       Малышка в задумчивости оглядела свои лапки.       - Но они совсем не кривые!       Ярая и вправду задумалась над именем котёнка.       - ...Буря? - неуверенно прошептала воительница.       - Мне нравится!       Буря радостно запрыгала на склоне, сдувая листочки и приговаривая: «Я гроза стихий! Я Буря! Бойтесь меня листочки, а то я как вас сдую! У-у-у-у-у-у!»       Улыбку Ярой перекосило недоумение и растерянность. Неудачное имя она выбрала котёнку. Ведь это Буря убила всех тех котов.       В этот момент из пещеры вылезла Ядовитая.       - Ну что? Развлекаетесь тут? - насмешливо повела ушами целительница.       - Меня теперь зовут Буря! Меня так Ярая назвала! - воскликнула кроха.       Ядовитая с вопросом взглянула на старшую спутницу, та лишь отвернула мордочку, показывая тем самым, что она не будет продолжать этот разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.