Глава 1.
4 апреля 2016 г. в 19:48
Второй день в новом городе проходил весьма "продуктивно". Я уже успела поспать, сходить в душ, поесть. Сейчас вот собираюсь улечься на диван и начать смотреть сериалы. Мама уже готовит вилы, чтобы выгнать меня на свежий воздух, а папа грозится с завтрашнего дня отправить непослушную дочурку в школу, хотя занятия лично для меня начнутся только через неделю.
Мой план по завоеванию дивана мигом провалился, когда Майк привел не пойми откуда взявшегося дружка к нам домой и занял всю гостиную. Теперь точно придется выйти на улицу, если я не хочу откинуться от скуки.
В целом, этот город неплох. Правда, я еще не успела ничего увидеть, кроме парочки соседних домов. Купленный отцом дом мне понравился. Мебель мы перевезли, правда, еще не все коробки были разобраны. Поэтому мне пришлось немного помучиться в поисках подходящего для прогулки наряда. В итоге мой выбор остановился на цветастом летнем платье выше колен и балетках салатового цвета. Когда я навесила на руки многочисленные браслеты и часы, а в уши воткнула любимые длинные сережки, то смогла спокойно выйти на улицу. Правда, кажется, я слишком ярко выделялась на фоне некой серости этого города. Вот, что я заметила. Оттенки построек были унылыми, а жители будто старались соответствать этому странному стилю. Все люди были как "под копирку". От таких скучных тонов я уже было поддалась настроению Мистик-Фоллса, но все закончилось, как только я отчетливо услышала плевок. Взгляд тут же обратился вниз, и моему взору предстала жвачка, которая точно по центру носка приземлилась на одну из моих балеток. Когда я обернулась, то увидела только парня, который еще не успел отойти далеко от меня.
— Эй, ты! — достаточно громко крикнула я так, чтобы юноша меня услышал. Я ему эту жвачку в одно место сейчас засуну. Только вот проблема… Парень и в ус не дунул — как шел, так и идет. Будто я не к нему обращаюсь.
Тогда мне пришлось догнать его и развернуть к себе, схватив за плечо. Он лишь осмотрел меня коротким взглядом с ног до головы, явно оценивая. Прокашлявшись, незнакомец натянул на себя ухмылку. Именно натянул. По другому это действие я больше никак не назову.
— Что такое, гном? Я случайно не заметил тебя и отдавил бедняжке ногу? — поинтересовался слишком самоуверенный и одновременно приятный баритон голоса, от которого я на время опешила. Нет, не потому, что мне понравился голос парня, хотя это действительно было так. Я конкретно офигела от его наглости. Мой рост всегда оставлял желать лучшего, но это заявление…
— Сам ты гном! Смотри, куда отхаркиваешь продукты своей жизнедеятельности! — в подтверждение своих слов я указала пальцем на свою обувь. — Совсем ослеп?!
— Оу… — протянул парень, «оценив» размер ущерба. — Прошу меня извинить. Просто ты такая маленькая, что…
— Заткнись! Не то я вырву тебе…
— А ты боевая! — перебил меня этот наглец, явно еле сдерживаясь от смеха. Еще чуть-чуть, и он будет собирать свои зубы с асфальта. Я уже горела изнутри от злости. — Знаешь, я тут подумал. Мне нужен напарник, а ты — просто прекрасная кандидатура. Ну как? Согласна? — парень весело мне подмигнул, словно думал, что я сейчас соглашусь и запрыгаю от радости.
Незаметно достав из сумки бутылку с водой, я открыла ее у себя за спиной, при этом улыбаясь от уха до уха, делая вид, что предложение незнакомца меня осчастливило.
— Пошел ты, — абсолютно спокойно выдала я, выплеснув содержимое бутылки парню в лицо, а затем развернулась и пошла прочь. Что-то мне подсказывало, что я поспешила с действиями, и вообще не на того напала. Это не конец нашей «перепалки». Город слишком маленький, чтобы надеяться, что мы больше не встретимся. Нет, я вовсе не боюсь, просто лишние проблемы мне не нужны. Только ведь приехала, а уже завела себе потенциального врага. Ну да, Ария, только ты на такое способна — кинуться на парня из-за какой-то жвачки.
Сейчас я шла по очередной малооживленной улице, думая, куда идти теперь. Жвачка, кстати, благополучно отлепилась. Я даже забыла про неприятный инцидент получасовой давности.
Мой выбор остановился на баре Мистик-Грилль. Больше идти было некуда, поэтому я вошла в душное помещение, пропахшее алкоголем. Аромат пота, перегара и сигарет. О чем можно только мечтать, черт возьми?
Задержав дыхание, я подошла к почти пустой барной стойке. За ней стоял симпатичный парень лет 20 и усиленно протирал бокалы так, что я могла наблюдать, как перекатываются его бицепсы под обтягивающей накаченные руки футболкой.
— Привет, — я дружелюбно улыбнулась и села на высокий стул. Голубоглазый бармен обратил на меня внимание и ответил той же улыбкой, отложив полотенце в сторону.
— Привет. Приезжая? — спросил парень, и только сейчас я заметила бейджик на его футболке. «Мэтт».
— Что, так сильно заметно? — ухмылка появилась на моем лице. — Да, только вчера приехала. Очень… милый городок.
— Совсем не умеешь врать, — подловил меня Мэтт и рассмеялся. — Брось. Если бы я мог, давно бы уехал куда-нибудь подальше отсюда.
— Так что тебя держит, Мэтт? — спросила я, потягивая из стакана через трубочку безалкогольный мохито, который успела заказать. Мне было интересно, чем этому парню не угодил Мистик-Фоллс. — Я Ария, кстати.
— Приятно познакомиться, — сказал бармен перед тем, как уйти выполнять новый заказ. И пока он это делал, я осматривала интерьер бара. Здесь явно не так давно был ремонт. В принципе, мне нравится.
От осмотра помещения меня отвлек Мэтт, который уже вернулся и вновь стоял передо мной. "Разлучала" нас только стойка.
– Что меня держит, говоришь? Друзья. Они нуждаются в моей помощи. И еще кое-что...
Парень задумался и уставился в одну точку. Я заметила, как напряглись его мышцы. Явно вспомнил что-то нехорошее.
– Знаешь, Ария, зря ты приехала сюда. Скоро сама в этом убедишься, - неожиданно заявил Мэтт, старательно не встречаясь со мной взглядом. Чего он темнит? Еще пару минут назад я была уверенна, что общаюсь с адекватным человеком. А сейчас от его слов у меня даже холодок по спине пробежался.
– О чем ты говоришь? - я насторожилась, намереваясь услышать, что именно подразумевал мой новый знакомый под своими словами.
– Забудь, - отмахнулся парень и сделал вид, что вообще не знает меня. Теоретически, это так и есть, но ведь я только-только познакомилась хоть с кем-то. Как можно быть таким бессердечным? Да и его слова никак не выходили из головы. В каком смысле - зря? И вообще, не по своей воле я здесь оказалась.
– Мэтт! - позвала я его, при этом набравшись смелости и преодолев барную стойку. Чего только не сделаешь ради ответов. Голубоглазый, наконец, посмотрел на меня. Как мне показалось, в его взгляде проскользнуло сочувствие. Словно он видит меня на смертном одре. – Что ты имел ввиду? - снова спрашиваю, вцепившись в руку бармена. – Расскажи.
Я уже была готова как маленькая требовать от него слов методом "пожалуйста припожалуйста", но нет. Мэтт тяжело вздохнул и отвел меня в сторону, попросив напарника подменить его.
– Ты слишком любопытная или слишком упрямая?
Я улыбнулась. Эти качества достались мне от мамы. Она тоже всегда добивается своего.
– И то, и другое, - с гордостью ответила я, однако выражение лица блондина не изменилось. Должно быть, что-то очень важное он хочет мне рассказать.
– Послушай, ты хорошая девушка, но это качество никак не сможет тебя защитить. Тут никому нельзя верить. Абсолютно никому. Каждый третий является не тем, за кого ты его принимаешь. В этом городе лучше не выходить на улицу в темное время суток, днем ни с кем не разговаривать, а в бар тем более не являться. Посмотри на этих людей. Не замечаешь ничего странного?
И я посмотрела. Но...
– Как по мне, обычные пьяницы.
Бармен покачал головой. Я абсолютно ничего не понимала.
– Поймешь, когда столкнешься с ними лицом к лицу.
Я стояла, как вкопанная. С кем "с ними"? Мое подсознание ожидало, что Мэтт сейчас скажет, мол, "это шутка, добро пожаловать", но нет, он явно отрицательно относился к этому городу.
– Подожди здесь.
Парень куда-то ушел, а я осталась на месте. В принципе, я никуда не торопилась, хотя на улице уже было относительно темно. По словам бармена, я должна быть дома, дабы не нарваться на неприятности. И одной теперь идти жутковато...
– Вот! Нашел! - я обернулась на голос Мэтта, который вышел из какой-то комнаты. Кладовая наверно. Что он там нашел, я увидела спустя несколько секунд в его ладони. Обычный браслет, состоящий из серебристых подвесок. – Надень его. Он хоть и не от всех, но от некоторых неприятностей тебя защитит.
– Мэтт, я не особо верю в силу всяких ритуальных вещей, - честно призналась я, подавив усмешку, чтобы ненароком не обидеть парня.
– Просто возьми.
Я вздохнула и протянула руку. Блондин тут же застегнул браслет на моем запястье. Он показался мне настолько легким, что практически не чувствовался на руке.
– Ты всем приезжим даришь браслеты?
– Только особенным.
И в этот момент я в очередной раз убедилась, что "женщины любят ушами". Вроде одно слово, но легкий румянец на моих щеках комментарий парня точно вызвал.
– Не знаю, как он должен меня защитить, но спасибо, - я слабо улыбнулась, а затем пошла расплатилась за свой напиток и забрала сумку. Мэтт предложил подождать его, чтобы он меня потом проводил, но я отказалась под предлогом того, что меня уже ждет мама. Этот парень и так помог мне... Наверное.
Идти по темным незнакомым улицам оказалось сложнее, чем я думала. Если в Исландии народ гуляет и днем, и ночью, то тут царила подозрительная, даже давящая тишина. Еще не хватало заблудиться. Вообще-то я всегда хорошо ориентируюсь на местности, но тут от страха все дороги забудешь.
Я зашла в какой-то темный переулок, намереваясь срезать путь. И тут же услышала шаги. Медленные, тяжелые. Они раздавались где-то позади меня, и каждый новый шаг заставлял мое сердце биться быстрее.
Просто человек. Просто прохожий.
Черт бы меня подрал - засиделась в этом треклятом баре! Теперь кто-то идет по направлению ко мне. Уже слишком близко. По спине пробежался противный липкий холодок.
– Девушка! - услышала я голос, как мне показалось, знакомый. Нет... Только не он. – Девушка, постойте.
Я вздрогнула, но все же обернулась к парню. Как и предполагалось, передо мной стоял тот самый хам, лицо которого я "умыла" своей водой.
Сердце пропустило удар.
Мне конец.
Примечания:
Если прочитали - оставили отзыв ;)
И автор поймет, в каком направлении ему двигаться, и читателю не сложно оставить пару слов)