ID работы: 4254242

Самый нежный псих

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 41 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
— Какой ещё разговор? — с опаской спрашиваю я, глядя на Кая. Выражение его лица было непонятным для меня. Что это? Сочувствие? — Видишь ли, Ария. Дело в том, что… ты приёмная дочь. После его слов из моего рта вырвался просто истерический смех. Что за чушь несёт этот парень? — Чего? Паркер, ты белены объелся? Или нет, погоди. Ты пьян? Когда успел? — говорю я сквозь смех, стирая с уголков глаз выступившие слезы. — Я абсолютно серьезен с тобой. Мы можем покопаться в твоей памяти и найти забытые воспоминания. Но тебе будет немного больно, так как такая магия имеет огромное воздействие на мозг, — продолжал ведьмак нести этот бред, а я уставилась на него, ничего не понимая. — Я не позволю тебе копаться в моей памяти. Это личное! — возразила я, отодвинувшись от Кая. — Прости, но возражений я не приму. Мне тоже нужно увидеть это собственными глазами. И Паркер просто положил свою руку мне на голову, начав свои игры разума. Или как ещё это назвать? Я зажмурилась от сильной головной боли, но от этого отвлекали картинки, появляющиеся в сознании. Моя память будто отматывалась назад… Вот Кай целует меня, вот мы с семьёй приезжаем в Мистик-Фоллс, вот солнечная Исландия, вот объявление о пропавшей девочке, вот наша очередная ночевка с подругами, рождение Майка, моё первое катание на роликах… Картинки перестают мелькать. Этого момента своей жизни я явно не помнила. Какая-то красивая черноволосая женщина несла в небольшой корзинке ребёнка. Она плакала и что-то шептала… — Моя малышка, доченька… Я должна сделать это. Тебе нельзя расти в моем мире… Затем она произнесла… заклинание? Кажется, именно на таком языке разговаривает Кай, когда случается очередная катастрофа. — Теперь ты никогда не узнаешь, кто ты на самом деле. Ты просто будешь жить обычной жизнью, о которой я всегда мечтала. У тебя будет нормальная семья. Моя маленькая… После своих слов женщина положила корзинку на порог дома, а сама побежала со всех ног. Я узнала это здание… Наш особняк в Роузвуде. Это был он. Дверь открылась. Моя мама… она наклонилась и взяла на руки младенца, который начал плакать и кричать, видимо почуяв, что матери нет рядом. — Байрон! Байрон, скорее! Смотри, кого нам подбросили. Привет, маленькая. Не плачь, тише… Эй, я тебя не обижу… Всё хорошо, слышишь? Пойдём в дом. Воспоминание оборвалось. Я чувствовала, как по моим щекам скатываются слезы, но не обращала внимания. Кай сидел рядом со мной и смотрел на меня тем же взглядом. — Зачем ты… Что это было… Что ты наделал, Кай?! Я не верю! Это не правда! Не знаю зачем, но я кинулась на Кая с кулаками. В истерике я снова и снова била его, не зная, кого ещё сейчас могу винить в своей боли. Паркер перехватил мои руки в свои так, что больше я не могла ими двигать. — Успокойся сейчас же! Это правда, Ария. Это правда. И я больше не могла пошевелиться. Тело стало настолько ватным, что мне казалось, будто меня накачали успокоительным. Дикая слабость. Осознание всего, что я увидела, сжимало моё сердце в тиски. Кай обнял меня, сильно прижав к себе, но даже это не могло сейчас направить мои мысли в другое русло. — Как они могли… Все они… Скрывали от меня… Кто я тогда? Если я больше не Ария Монтгомери, то кто? — спрашиваю то ли Кая, то ли саму себя. Мне было так невыносимо больно, что я не задумывалась над смыслом своих слов. — Зачем ты сказал мне? Зачем заставил узнать? — Кое-кому понадобилась твоя сила. Я должен научить тебя управлять ей. А потом ты окажешь услугу тому человеку. Только что я поняла, что я всего лишь игрушка в руках людей, которых знаю. То есть, наша с Каем встреча не была случайной. Я просто кому-то там нужна, и именно поэтому Паркер общался со мной. Чудно. — А не пошли бы вы все к черту?! — я оттолкнула Кая, соскочив на ноги. Не хочу его видеть. Он обманывал меня. Все меня обманывали. — Меня окружают одни лжецы. Я никому не могу доверять. А ты… Я ведь думала, что ты тоже… Что подразумевалось под словом «тоже» — ответить я не могла. Не было подходящих фраз, чтобы описать это чувство. — Ария, твоя биологическая семья создала проклятье. Ты должна его разрушить, иначе падёт весь сверхъестественный мир, а это четвёртая часть населения. Но твоя мать заблокировала твою магию, значит фактически ты человек и тебя не коснется проклятие. — Тогда назови хоть одну причину, почему я должна это делать. Хотя бы одну, Кай. Потому что после того, что я услышала, я не хочу знать тебя. — Тот человек, который заправляет всем этим — первородный вампир. Кол Майклсон. Он узнал, что Паркеры отдаленно связаны с твоей семьёй. Мы очень далекие родственники, а это облегчит задачу со снятием проклятия. Но сейчас не об этом. Кол убьет твоих родителей и брата, если ты не станешь в этом участвовать. Он игнорировал часть моих слов, продолжая вливать в меня поток информации, которая только шокировала. Да уж, Паркер. 5+ за волшебный навык рассказывать то, что может разбить сердце. — Нет, нет, нет. Замолчи, Паркер. Я не хочу это знать. Слышать это. Заткнись. Ни слова больше. Я ухожу отсюда, — выпалила я, выбежав из комнаты, а затем и из дома. Слава богу, мы были не в лесу, как в моем сне. Это был все тот же Мистик-Фоллс. И в этот раз я не буду убегать, потому что Паркер, имея хоть каплю ума, не пойдёт за мной. Мне нужно время, чтобы во всем разобраться. Неделя или месяц - не знаю. Но сегодняшний день навсегда изменил мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.