ID работы: 4254273

Dead by Sunrise

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 51 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Улицы этого города даже с наступлением ночи не погружаются во всепоглощающий мрак. Оно и понятно: мегаполисы, как известно, оживают именно в тёмное время суток. Яркие неоновые вывески своим светом беспощадно режут глаза, а звуки оживлённого города тяжело давят на уши. Где-то в переулках громко воет полицейская сирена, и красно-синяя мигалка на крыше отчаянно крутится туда-сюда, словно надеется на то, что этот свет хоть как-то поможет найти сбежавших преступников. Глупая, она и не знает, что беззаконием здесь пропитан даже воздух. И никакой свет уже не сможет развеять этот мрак. За углом почти каждого бара можно найти толпу развратных шлюх, готовых отдаться даже грязной бродячей собаке, если заплатят достаточно денег. На лице их, вперемешку с ярким потёкшим макияжем, едва ли можно различить тоску по их прошлой нормальной жизни. Жизни, где они были обычными студентками, но в какой-то момент просто не смогли сдать экзамен. И почти каждая из них курит, неумело держа несчастную сигарету трясущимися пальцами. Где-то неподалёку от них обколотый до невозможности наркоман бьётся в конвульсиях, развалившись на мокром асфальте рядом с какими-то мусорными баками. Ему сейчас хорошо. Он не в нашем мире. Наркотик, разбегаясь по венам, помогает вырваться из суровой реальности, принося с собой спокойствие и умиротворение. Но всё это дано лишь на какие-то жалкие несколько часов. Потом же прекрасные грёзы развеваются, а реальность мира с двойной силой и жестокостью бьёт по ослабленным человеческим нервам. Группа пьяных подростков, совсем ещё детей, громко спорит друг с другом, вышагивая по улице. Их языки заплетаются, а ноги того гляди подкосятся и обрушат тело хозяина на асфальт. И больше всего странно не то, что родители отпустили их в такое позднее время на улицу да ещё и неизвестно куда. Странно то, что эти самые подростки до сих пор ходят по свету, ведь давно уже должны были отдать концы и навсегда лечь в дом из шести деревянных досок, выстланный изнутри красным бархатом или шёлком. Но всё здесь живёт, всё дышит и куда-то стремится. Это какая-то стабильная система, придуманная, наверное, самим Сатаной. Хотя это вряд ли можно назвать жизнью, ведь стремиться тут некуда. Скорее, это существование. Жалкое существование скота, которого в конечном итоге всё равно уведут на убой, чтобы в дальнейшем подать мясо на стол. Поправочка. Не мясо. Кровь. Люди уже много веков бок о бок живут с ещё одной древней расой, даже не подозревая о её существовании. Вампиры давно научились не выдавать себя, сливаясь в общей массе с людьми, которых они считают просто-напросто своей едой. А ведь, по сути, так оно и есть на самом деле. Это сильные существа, внешне практически ничем не отличающиеся от обычного человека. Вот только они не выносят солнечного света, моментально сгорая на нём и рассыпаясь тлеющим пеплом. Их не берут пули ни одного калибра, если только они не серебряные. А чеснок, по всем канонам детских сказок о вампирах, вызывает у них дикую аллергическую реакцию, заставляя их внутренности сгорать в адском пламени. И он знает это. Будучи ещё совсем ребёнком, он столкнулся со стаей вампиров, убивших всю его семью. Это случилось, когда ему было всего одиннадцать лет. Тогда его семья только-только переехала в Америку из Японии. Они надеялись зажить здесь новой жизнью, получить лучшие перспективы на будущее, ведь в густонаселённой стране едва ли можно было выжить. Никто из них даже не подозревал, что место, куда они так стремились, буквально кишит кровососущими гадами. Это настоящий вампирский мегаполис, где эти твари впились зубами во всё, что только можно: в медицину, политику, экономику. Здесь они поселились целыми кланами, которые даже изредка воюют друг с другом за право охотиться на людей в тех или иных районах. Лишившись дома, он довольно долго скитался по улицам города, пока не набрёл на группу таких же бездомных подростков, как и он сам. Они приняли его к себе и рассказали всё, что знали о существах, убивших его семью. С тех пор эти ребята, двое парней, стали единственными, кому он доверял. Они в буквальном смысле заменили ему семью. А ещё спустя пару лет в его сердце и уме окончательно сформировалось и окрепло желание отомстить убийцам. Он настолько загорелся этой идеей, что воплощение её в реальность стало его смыслом жизни. Он решил зачистить весь этот город от вампиров во что бы то ни стало. И это оказалось вполне реально: трупы после убийства не остаются, а рассыпаются на мелкие кусочки. Главное — не привлекать внимание граждан, в особенности полиции. Уж с кем-кем, а с ними проблем не стоило заводить. Ребята же стали помогать ему в осуществлении плана, ведь сами пострадали от вампиров не меньше. Да и они уже не могли отправить его сражаться в одиночку. Они слишком сильно сблизились за довольно незначительное время, став настоящей командой. И он приступил к своему плану. И он — охотник на вампиров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.