ID работы: 4254599

Even when I can't see the stars

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Красное. На перепутье.

Настройки текста
Вам знакомо такое ощущение, когда хочешь закричать, а воздуха в лёгких катастрофически не хватает? Когда хочется побежать, но ноги не слушаются, подкашиваясь, словно у раненного зверя… Сехун знал это чувство. Он жил с ним уже пятый месяц, с каждым новым днём всё глубже уходя в себя — прошло уже немало времени с того момента, как он попал в авто-катастрофу вместе со своими друзьями. И выжить не удалось никому, кроме него. Он должен был умереть вместе с ними. Но ему, почему-то, дали второй шанс, позволив жить дальше. Но разве это была жизнь? Был ли в ней смысл? Он начал курить. Хотя до этого даже подумать не мог о том, чтобы взять сигарету в руки. А как сам вышел из комы после аварии, напился до чёртиков, пытаясь в алкоголе утопить собственное горе. Но не смог. Алкоголь не помог, сигареты не помогли. Сехун понимал, что теряет себя, ломаясь под тяжестью того ужаса, который пережил. Он помнил, как гулял с друзьями, весело проводил время и ни о чем не заботился. Они в тот день фотографировались и веселились по-полной. Четверо. Их было четверо: Бэй — вечно улыбающийся крашенный блондин, чуть выше самого Се, добрый и отзывчивый, мягкосердечный и любящий жизнь, как никто другой, Земин — задумчивый, спокойный, словно плывущие по небу облака, сообразительный и невероятно обаятельный, Ханг — самое настоящее наводнение, вспыльчивый, импульсивный, но от этого не менее любимый друг, и Сехун. У них была своя музыкальная группа, и все они мечтали когда-нибудь стать настоящими звёздами, о которых заговорит весь мир. Они дополняли друг друга, большую часть времени проводя вместе — учились вместе, играли вместе, зарабатывали деньги, играя на улицах города, попадали в неприятности тоже вместе, никогда не покидая друг друга в беде. Это была такая дружба, о которой пишут книги — чистая, без червоточин и гнили. А еще Сехун помнил, как поздно ночью они сели в такси, потому что до пункта назначения было слишком далеко идти пешком. Город приветливо встречал их разноцветными огнями таблоидов и афиш, а теплый летний воздух, попадавший через открытые окна в салон автомобиля, впитал в себя аромат жизни и скорости. Кажется, им оставалось проехать всего пару кварталов до отеля, в котором они вместе снимали небольшой, но очень уютный номер. Бэй рассказывал что-то весёлое, постоянно подшучивая над бурчащим Хангом, Земин пытался выучить строки из их новой песни, а Сехун просто смотрел в открытое окно, жмурясь от ветерка, дувшего в лицо. Они выехали на перекрёсток — зелёный свет светофора давал им свободный «коридор», как вдруг… Гудок грузового автомобиля, появившегося словно из ниоткуда, яркий свет слепящих глаза фар, грохот, удар, звук корёжащегося металла, крики ребят, и страшная темнота. Лишь изредка он открывал глаза, понимая, что находится под открытым небом. Вокруг него слишком много суматохи — кричат люди, орут сирены, а в висках шумит кровь. Его везли на каталке к машине скорой помощи. Мужчина в белом халате одел на его лицо кислородную маску, но Сехун не мог понять, зачем. Он вообще не мог сориентироваться, осознать, что произошло, и почему все так сходят с ума, когда на улице — прекрасный летний вечер и впору пойти прогуляться, нежели поднимать такой шум. Еще он не понимал, жарко ему, или холодно — кажется, тело сотрясала крупная дрожь, но при этом парень сходил с ума от жары. Если бы его сейчас увидел Бэй — сто процентов, начал бы шутить, как и обычно, сглаживая самые острые углы проблем. Но блондина, почему-то, рядом не было. Интересно, куда делся Ханг. Да и Земин, что-то, не появляется. Видимо, решили подшутить. Мужчина в белом халате поднёс к глазам шприц, щёлкнув по нему пальцами. Укола Сехун не почувствовал, но почти сразу ощутил лёгкое, пьянящее головокружение. Маска на лице больше не мешала, а мысль о друзьях ушла на задний план. - Увидимся, малыш. Борись, что есть сил. — Кажется, так сказал мужчина в халате. Доктор. И Сехун заснул. Надолго, очнувшись лишь поздней зимней ночью.

***

Окна распахнулись от ледяного воздушного потока. В этот момент парень открыл глаза. Вокруг было темно и тихо, лишь изредка пищал аппарат искусственного дыхания. Се медленно повернул голову, ощущая ломоту во всем теле — мышцы за столь длительное пребывание в горизонтальном положении атрофировались, не слушаясь и причиняя боль. Сехун судорожно всхлипнул, начав нервничать. Откуда-то с другой стороны раздались частые гудки. Сердцебиение участилось, он начал задыхаться. В палату забежала медсестра, тут же вызывая бригаду скорой помощи. - Очнулся? — Спросили по рации. — Вколите ему успокоительное. Мы не можем потерять его сейчас, когда так долго боролись за его жизнь. Кислородная маска снова пришла на помощь. Сехун дышал глубоко, не дёргаясь даже тогда, когда болезненный укол заставил занеметь его правую руку. Знакомый голос позвал его. Парень медленно повернул голову в сторону говорящего. Им оказался доктор. Где-то я его видел. - Ты смог сделать это, малыш. Ты зубами выгрыз себе жизнь. Счастливчик. Но тебе предстоит долгая реабилитация — и физическая, и психологическая. — Мужчина тепло улыбнулся, потрепав Сехуна по отросшей челке. — Но ты — самый настоящий феномен. - Доктор… — Прохрипел парень необычайно низким, севшим голосом. — Что произошло? Почему я в больнице? Врач замешкался, сцепив руки за спиной и стараясь не встречаться с пациентом взглядами. — Доктор. — Сехун настаивал на ответе. - Понимаешь, какое дело… Тебя почти собрали по частям. Многие кости были сломаны до крошева. Сильнейшее сотрясение мозга, отёк легких, частичная потеря зрения. Тебе провели около двух десятков операций, тридцать два переливания крови. Зрение, слава Богу, тоже удалось восстановить — тяжелейшая операция на сетчатке глаз. — Говорил доктор, но Сехун не мог понять, почему человек в халате говорит ему это. - Так что произошло? — Не унимался парень, пытаясь приподняться на локтях, но ему это не удалось. - Авария, самая масштабная за последние десять лет. — С опаской проговорил доктор. Он знал, какой будет следующий вопрос, знал, и боялся его, как огня. Врачи — тоже люди, но именно им выпадает нелегкая задача — рассказывать о смертях близким погибших. - Где мои друзья? — Прищур тёмных глаз обеспокоил доктора. - Вколите ему еще дозу успокоительного. Живо! - Зачем мне успокоительное? Я хочу знать, где мои друзья! Бэй, Ханг, Земин. — Перечислил имена парень. Его голос постепенно обретал былую силу, хотя горло болело от непривычных нагрузок на голосовые связки. - Ты — единственный, кто выжил. Твои друзья погибли на месте. Сехун ощутил, как его сердце начало учащать темп биения. Аппаратура предупредительно запищала, подавая сигнал тревожной активности сердечной мышцы пациента. Врачи засуетились вокруг него, но парень не обращал на них никакого внимания. Он вспоминал. И чем больше воспоминаний появлялось в его сознании, тем больнее становилось дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.