ID работы: 4254599

Even when I can't see the stars

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Красное и Чёрное. Проходящие мимо.

Настройки текста
Был прекрасный летний вечер. Лухан наслаждался каждым мгновением, которое дарила ему жизнь. В наушниках звучали любимые песни, ветерок слегка трепал непослушную чёлку, а ноги несли парня в неизвестном направлении - ему нравилось просто идти вперёд и ни о чём не думать. Зазвучала любительская запись. Хан очень хорошо помнил, когда сделал её - пару месяцев назад, в городском парке, где выступала группа подростков-любителей. Эти ребята знали толк в музыке, были спевшейся командой и каждую субботу покоряли сердца жителей города удивительными песнями. "Even when I can't see the stars - This is wonderful time for dreams. Thousands of colorful speedy cars Like noisy sirens in traffic screams" Лухан напевал эти строки себе под нос как раз тогда, когда подходил к светофору. Красный свет показывал - дорогу переходить нельзя. Хоть машин было очень мало и можно было перебежать проезжую часть, но парень никогда не рисковал собственной безопасностью ради экономии пары минут. Он как раз обратил внимание на то, что шнурки на правой кроссовке развязались, и уже наклонился, чтобы завязать их. Как вдруг даже сквозь наушники услышал оглушительный гудок автомобиля. Резко вскинув голову, Лухан, словно в замедленной съёмке, видел, как огромная фура несётся прямо в бок выезжающего на перекрёсток такси. Удар заставил Хана отскочить, прикрывая лицо руками. Машина такси начала катиться в другую сторону от грузовика, переворачиваясь и тарахтя. Парень сглотнул, а его пальцы уже судорожно набирали номер скорой помощи. Улыбка, озарявшая лицо Хана пару минут назад, исчезла, уступив место гримасе ужаса и удивления - как вообще могло произойти подобное? Ведь вечер был таким чудесным. Продиктовав адрес места происшествия и дождавшись, когда машины скорой помощи приедут, Лухан поспешил ретироваться, не желая быть свидетелем всех подробностей аварии. Он не был трусом, но мысль о том, что в катастрофе могли погибнуть люди, заставляла его чувствовать свою беспомощность и неоправданную вину от того, что он, возможно, мог чем-то помочь, но у него не вышло. Он покидал это злосчастное место как раз в тот момент, когда каталку с пострадавшим везли в сторону машины скорой помощи. Единственное, что Лухану оставалось, так это надеяться, что пострадавшие останутся целы и невредимы, ведь ничего в понимании парня не могло быть хуже и страшнее смерти, особенно смерти в ДТП. Хан прошел пару кварталов, а потом остановился, чтобы перевести дух - он слишком быстро шел, от чего запыхался. Его руки продолжали трястись, и Хан готов был поклясться, что если бы заговорил - голос его дрожал бы. Нервно дёрнув плечами, парень продолжил свой путь, спеша быстрее оказаться дома.

***

Лухан жил один. Родители жили на другом конце мира, часто путешествуя и очень редко видясь с сыном. Но парень и сам хотел такой независимости. Он был уже слишком взрослым для самостоятельного, независимого от родителей существования. Хан работал в разных сферах и отраслях - иногда помогал в магазине, если там нужна была его помощь, писал музыку, но очень редко, так как на это просто не хватало времени, но в основном работал в ветклинике, помогая животным, попавшим в беду. Животные любили его, чувствуя в парне родственную душу. Сам же Лухан не нашел еще работы, которая бы приносила ему большее удовольствие, чем работа с "братьями меньшими". На следующее после аварии утро Хан проснулся ни свет ни заря. Любимый пёс Юн - немецкая овчарка, не собирался мириться с тем, что хозяин всё еще спит, а потому будил того, уже успев стянуть с кровати одеяло. Он гавкал так громко, что Лухан сперва кинул в пса небольшую подушку, чтобы тот замолчал. Но это, кажется, не помогло - Юн схватил подушку зубами, ворча и терзая несчастную ткань. Послышалось трещание. Лухан открыл глаза и резко сел на кровати. - Юн, не надо! - Парень подскочил с кровати, пытаясь отобрать у любимца подушку. Но было поздно - ткань порвалась, а из подушки начали выпадать перья. - Дай сюда! - Лу попытался поймать пса, но тот вприпрыжку поскакал по всей квартире. За ним тянулся шлейф из перьев и только когда последнее перо выпало из наволочки, Юн решил успокоиться и сесть прямо посреди комнаты, возвышаясь над всем тем бардаком, который устроил. - Отлично. Шестая подушка за неделю. Это рекорд, мой четвероногий друг. - Фыркая от пробежки, заговорил Хан. Он оделся, позавтракал, покормил пса и вышел с ним на улицу, идя в сторону работы. Они всегда ходили туда вместе. Можно сказать, Юн был визитной карточкой их клиники - в его компании другие животные чувствовали себя спокойнее после операций. У пса даже был специальный бейджик на ленте, который цеплялся псу на шею и на котором было написано: "Доктор Юн". Едва они зашли в клинику, пес рванул вперед - проверять своих "пациентов", а Лухан пошел в ординаторскую, чтобы переодеться. - Привет, мой дорогой. Что-то ты сегодня рано. Опять порвали подушку? - Женщина лет пятидесяти потрепала Хана по щеке, добродушно улыбаясь. А когда Хан утвердительно кивнул, женщина и вовсе звонко рассмеялась, заверив парня, что нет ничего прекраснее, чем такие моменты по утрам. И Лухан не мог не согласиться с ней. Чёрт с ней - с подушкой, если есть такой верный, преданный друг, как Юн. - Слышал новости? Вчера поздно ночью на перекрестке, недалеко от отеля "Палас", произошло ужасное ДТП. Четверо людей погибло - водитель и три пассажира, четвёртый госпитализирован в крайне опасном для жизни состоянии. Журналистов не пустили в больницу, но те успели выяснить личности погибших. - Женщина рассказывала, а глаза её лихорадочно блестели. - Трое мальчишек, представляешь... Еще совсем юные. Ты их, наверное, знаешь. Они по субботам играли в нашем парке. Какие мальчишки были, Боже мой. Какие дети. Бедные их родители, самое страшное для матери и отца - пережить собственных детей. - Она утерла слёзы платком, вытащенным из кармана халата. Лухан слушал её, не веря своим ушам. Та самая группа ребят, чью песню Хан слушал вчера прямо во время аварии. Земин написал слова, Ханг - музыку, а Бэй и Сехун исполняли саму песню. Как же так произошло, что эта великолепная четвёрка попала в такую страшную ситуацию? Они ведь даже не пожили в своё удовольствие. Он сам видел, что машина, в которой они ехали, выехала на перекрёсток, когда горел зелёный. Ведь сам Хан стоял на красном. Возможно, водитель грузовика был пьян, а может - просто не успел затормозить, решив, что ему вот-вот зажжется зеленый свет. Как бы там ни было, а трое из четырёх погибли. И водитель погиб. Интересно, кто выжил? Лухан мог еще долго стоять в коридоре и думать об услышанном, но его ждала работа. К каждому животному у парня был индивидуальный подход. Он не относился к котам лучше, чем к собакам, или же к попугаям лучше, чем к грызунам. Нет. Хан любил всех одинаково сильно - он беспокоился, если пациенты болели, переживал, если у них пропадал аппетит. Может быть, чувствуя его внутреннее состояние, животные доверчиво тянулись к нему, принимая из его рук лекарства, терпя уколы и осмотры. Да, Лухан гордился своей работой. Юн размашистой рысцой забежал в кабинет Хана и лег под столом так, чтобы видеть, кто заходит в помещение. Рабочее время подходило к концу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.