ID работы: 4254599

Even when I can't see the stars

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Красное. Наедине с воспоминаниями.

Настройки текста
Каждый новый день в больнице проходил точно так же, как и предыдущий. Сколько Сехун тут пробыл? Месяц? Два? А может быть, пять? Пять месяцев он учился заново ходить, выполнять элементарные движения, возвращать мышцам утерянную память. И каждый последующий день приносил душевную боль, которая была ни с чем не сравнима. Парень думал - как так вышло, что один-единственный вечер лишил его всего? По крайней мере, друзья были для него всем. Родителей Сехун видел так редко, что даже перестал скучать по ним, а ребята из его группы... Он видел их каждый день, жил с ними, учился с ними, всё свободное и не свободное время они проводили вместе. Сейчас же, когда после смерти ребят прошел почти год, Сехун осознал, насколько был одинок без них. Бэй больше не мог дарить миру шутки и тёплые улыбки, Ханг никогда уже не сможет поругаться с продавцом, или же пнуть мусорный бак, а Земин... Никогда больше Сехун не услышит слова поддержки или мудрый совет этого парнишки. Он никогда не мог понять, что они находили в нём, и почему держались рядом, ведь сам Сех не обладал какими-то выдающимися талантами, кроме рассудительности и прекрасного голоса. Но разве этого могло быть достаточно? Будь сейчас живы друзья, что бы они сказали, увидев Сехуна таким? Наверняка, устроили бы ему нагоняй за столь яркую депрессию. Молодой человек поднялся с больничной койки. Ему осточертела вся эта обстановка, он хотел как можно быстрее выйти из стен больницы. Но он не знал, что будет делать потом. Вернуться в номер отеля он не сможет - слишком много воспоминаний. Нужно, хотя бы, забрать вещи. Насколько парню было известно - вещи хранились в том же отеле, только в складском помещении - аккуратно упакованные и сложенные в коробки. Еще бы - ведь некому больше оплачивать номер для дальнейшего проживания. Идти же Сехуну тоже было некуда. Он также пропустил почти целый учебный год в школе, что сулило ему повторный год в том же классе, в котором он был. День выписки был назначен на завтра. Это и не злило, и не радовало. Проведя очередную бессонную ночь, Сехун, не дожидаясь рассвета, привёл себя в порядок и ушел. Просто взял и вышел из палаты, никому ничего не сказав. Да, он был благодарен врачам и медсёстрам, но их чрезмерная опека душила его, заставляла чувствовать себя слабым. Он не мог вынести этого. Улица встретила его прохладным весенним ветерком. До этого он мог лишь открывать окно, чтобы хоть немного подышать свежим воздухом - на улицу ему категорически запрещалось выходить, так как его организм был настолько слаб, что мог подхватить какую-то инфекцию. Но сегодня больше не будет запретов. Шум просыпающегося города застал молодого человека врасплох. Он резко затормозил на светофоре, когда ему внезапно зажёгся красный, а пролетающее мимо авто звучно засигналило. Сердце в груди стало биться быстрее. Сехун почувствовал, как у него началась тахикардия. Отдышавшись немного и пропустив зелёный свет еще пару раз, он собрался с мыслями и перешел на противоположную от больницы сторону. Светает. Ноги сами понесли его в городской парк. Видимо, этот маршрут был его самым любимым и самым запомнившимся - Сехуну казалось, что даже если бы у него была амнезия, то эта дорога осталась бы для него путеводной. В парке было немного народу - выгуливающие питомцев люди, спортсмены на пробежке... И он. Сехун подошел к питьевому фонтанчику, впервые после ухода из больницы почувствовав жажду. Он наклонился к струйке воды, делая пару глотков, но воспоминания... Они затопили его, рукой Бэя хлопнув по спине, да так ощутимо, словно это было по-настоящему. Сех поперхнулся и резко выпрямился, от чего в глазах на секунду потемнело. Рядом никого не оказалось. - Не будь таким напряжённым. Мы же рядом. Видишь нас? - Парень вздрогнул, поворачивая голову на голос. Но там тоже никого не оказалось, хотя Сехун мог поклясться, что слышал голос Ханга. Словно в подтверждение этому, раздался тихий смешок прямо над правым ухом молодого человека. Бэй. Так мог смеяться только он. На глаза навернулись слёзы. Память вырисовывала перед взглядом картинку из прошлого - она была более тусклой, чем окружающий мир, но такой чёткой, что на мгновение можно было подумать, что это - явь.

***

"Это был тёплый, летний денёк, жажда их всех замучила настолько, что ребята решили пройтись к фонтанчику. С собой у них был лишь футбольный мяч и хорошее настроение - уроки закончились еще в обед, а впереди были выходные. - Пошевеливайся, Земин. С таким темпом от нас останется лишь пепел. Мы даже не успеем напиться. -Не думаю, что спешка - это хорошо. - Земин был, как и всегда, спокоен и уравновешен, хотя пот стекал по его лицу точно так же, как у остальных. - Господи, какой же ты зануда. Правда, Се? - Бэй засмеялся и хлопнул Сехуна по спине. Тот кивнул, сдержано улыбнувшись. - Ханг, почему бы тебе не успокоить свой пыл? - Сехун подбежал к другу и несильно толкнул того бедром. Ханг едва не споткнулся, тут же незлобно "закипев". - А-ну иди сюда, мелкий засранец! - Я на год старше тебя! - А вот и нет. - А вот и да! - Успокойтесь оба! - Земин попытался втиснуться между Хангом и Сехуном, но у него не вышло. - Зум-Зум, оставь их - это бесполезно. - Бэй, не называй меня Зум-Зум. - Земин надулся. А Бэй лишь рассмеялся. - Но тебе идёт. - Ну я же - не твоя барышня."

***

- Эй, парень, с тобой всё нормально? Посторонний голос заставил Сехуна вздрогнуть и обернуться. На него смотрел мужчина лет шестидесяти. Парень неуверенно кивнул, а мужчина вздохнул. - Понятно. Идём. Кажется, тебе есть, что сказать. - Сехун молча пошел за незнакомцем. А что ему оставалось? Всё равно идти некуда. - А я знаю тебя, ребятёнок. Давно ты в парке не появлялся. Очень давно. Сехун остановился и посмотрел на незнакомца. - Кто вы такой? И куда мы идём? - Это ты мне скажи, а я послушаю. Не переживай - мы просто гуляем и дышим свежим воздухом. Ничего такого. Мороженное хочешь? - Сехун отрицательно покачал головой. Ему было стыдно признаться, что денег на карманах не было. По сути, у него и в отеле не было большого запаса денег, но на месяц-другой на еду хватит. - Тебе нужна работа? - Старик словно читал мысли парня. Ему легче было отвечать на такие вопросы, где от него требовалось только "да", или же "нет". - Да. Работа мне нужна. - Негромко произнёс Сехун. Собеседник повернулся к молодому человеку. - Меня зовут Пакпао. У меня есть для тебя работа. Я работаю в цветочном магазине. Но корзины с цветами в последнее время очень тяжелы для меня. Старость не прибавляет сил. Будешь помогать? А еще мне надо выгуливать Жу-Жу - в ней энергии больше, чем я могу ей дать свободы движений. - Мужчина тепло улыбнулся, видя слабый интерес в темных глазах Сехуна. - Меня зовут... - Парень на мгновение замолчал, будто вспоминая, как звучит его имя. - Сехун. Меня зовут Сехун. - Я знаю. Просто хотелось услышать это от тебя. - Пакпао мягко похлопал молодого человека по спине, словно отец - сына. День только начинался, а Сехуну показалось, что начинался он очень странно. И дело было даже не в мужчине и не в том, что тот предложил свою помощь. Откуда он знает меня? И как узнал, что мне нужна работа? Кто он такой? Много еще вопросов крутилось в голове Сехуна, но он продолжал идти за новым знакомым. Небо посветлело. Начался день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.