ID работы: 4254599

Even when I can't see the stars

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Чёрное. Мыслями по бумаге.

Настройки текста
Дождь прекратился. По крайней мере, Лухану так казалось. Он не слышал шума падающих на козырёк крыши капель, не хотел замечать россыпи круговых колебаний в лужах. Просто ему было хорошо. Работа закончилась, а впереди - долгожданные выходные. И если обычно парень даже в субботу и воскресенье приходил дежурить в клинику, то в этот раз его подменяла Аи. Хан улыбнулся, пряча нос в тёплый шарф, что нежным хомутом обвивал тонкую шею. Юн вовсю прыгал по лужам, от чего брызги разлетались на несколько метров вокруг, но Лухан даже и не думал ругать любимца - пусть повеселится и отдохнёт (ведь у пса тоже был достаточно тяжёлый день в поликлинике). И всё-таки, это дождь. - Мысленно хмыкнул молодой человек, с удивлением отмечая, что ему вовсе не холодно. Весна порой бывает крайне обманчива. Лухан надеялся, что его нынешняя прогулка не обернётся потом ангиной или бронхитом. Он в детстве очень часто болел, будучи хрупким, нежным ребенком. А родителям приходилось часами высиживать у изголовья кровати, где тревожным сном спал их "маленький, ненаглядный ангел". И пусть то время давно прошло, и Хан уже не был маленьким ангелом, но меньше болеть от этого он не перестал. В течение пятнадцати минут он уже открывал входную дверь, оставляя за собой мокрые следы. Чтобы не замарать весь пол прихожей, Лухан аккуратно снял обувь прямо у двери, куртку повесил на крючок. Хоть выжимай. Он был совершенно полностью мокрым. Тепло квартиры приятно обволакивало хрупкое тело, даруя защиту и наслаждение. Хан даже на мгновение зажмурился, словно пытаясь набраться побольше этого самого "квартирного уюта". Юн нетерпеливо топтался на одном месте в коридоре, и вовсе не потому, что не хотел запачкать пол, а потому, что Лухан обмотал шлейку поводка вокруг дверной ручки так, чтобы даже его гиперактивный питомец не мог высвободиться. Прошло еще немало времени прежде, чем Лухан был совершенно сухим - он принял горячий душ, пытаясь отогреться, а потом еще долго вытирал пушистым полотенцем мокрые высветленные пряди волос. И только лишь когда со всем этим было покончено, он переоделся в домашнюю пижаму, с удовлетворением отметив, что ему больше не холодно. Парень вытер лапы Юна, отпустив его с поводка. Пёс не носился по квартире, как это делал обычно, а запрыгнул на диван и, уместившись поудобнее, свернулся большим пушистым калачиком, изредка поглядывая на своего хозяина. Тот был явно чем-то озадачен - на его лбу пролегла складка. О чём он думал в этот момент? Вероятнее всего, о новом знакомом. И о том, что О Сехуну понравился кофе. Улыбка скользнула по губам, от чего те растянулись и стала заметно маленький шрам под нижней губой. Странное зрелище, но сейчас Хан стоял посреди гостиной, смотрел в одну точку и глупо улыбался, словно дурак. Парень взял со стола скетч-бук, захватил с кухни простой карандаш, точилку и резинку, а потом плюхнулся рядом с Юном, да так сильно, что пса подкинуло на подушках и он недовольно заворчал, с укором посмотрев на хозяина. Тот лишь почесал пса между острых треугольников ушей, а потом начал наносить на бумагу первые штрихи. Кажется, он увлёкся. Было уже около двух часов ночи, а он продолжал рисовать. К трём на него с бумаги смотрел человек, который был ему знаком - чёрные с хищным разрезом глаза смотрели чуть с прищуром, изучающе и осуждающе одновременно. Высокие, ярко выделяющиеся скулы, плотно сжатые губы, мокрая чёлка, прилипшая к высокому лбу. На него с листа бумаги смотрел сам О Сехун. Рисунок поражал своей правдоподобностью и деталями - мелкие морщинки в уголках глаз, капельки влаги, стекающие по красивому, бледному лицу. Хан мог поклясться - этот портрет был одним из лучших. Потерев глаза и устало зевнув, Лухан встал и потянулся. Юн громко засопел, просыпаясь и затуманенным ото сна взглядом глядя на своего человека. - Спи. Я просто закончил рисовать. - Молодой человек погладил любимца, а потом закрыл скетч-бук и откинул его на кофейный столик. Приятное тепло разлилось по телу. И хоть молодому человеку до беспамятства хотелось спать, он заставил себя пойти в ванную, чтобы привести себя в порядок перед сном. Он почистил зубы, еще раз умылся и, подумав пару минут, залез в душ. Через пятнадцать минут он уже лежал в кровати. Глаза начали слипаться. Последнее, что вспыхнуло в мыслях перед сном - "Меня зовут О Сехун. Очень вкусный кофе". Губы дрогнули в застенчивой улыбке только лишь на миг. А потом Лухан провалился в долгожданный сон. *** Его разбудил Юн, как и всегда. Парень потянулся и, зевнув, перевернулся на другую сторону. Пса этот жест явно не удовлетворил, потому что уже в следующее мгновение прохладный воздух коснулся лица Хана - одеяло "ускакало" в неизвестном направлении квартиры. - Ну Ю-ю-юн. Отдай одеялко. Я еще пять минуточек, честно... - С кухни послышался раздражённый "тяв". Парень вздохнул и что-то проворчал себе под нос, но, тем не менее, встал. Потянувшись еще раз, он босыми ногами пошлёпал на кухню, где едва не споткнулся о вставшего поперёк пса. - И что мы встали, уважаемый? Юн фыркнул, словно отмахнувшись от Хана, а затем отошел, демонстрируя хозяину "сюрприз", который успел учудить, пока тот спал. По полу был рассыпан корм из огромного пакета, который ранее был закрыт. Пёс виновато посмотрел на Лухана, а тот лишь вздохнул. - Неужели ты был настолько голоден, что не мог потерпеть? - А в ответ очередное "тяв", после которого последовало "гав". Но даже в такие моменты парень не злился. Он добродушно улыбнулся, погладив пса по голове, а затем наполнил миску Юна кормом. Во вторую он подлил свежей воды. Попив чаю с жасмином, молодой человек оделся и сел на диван, раздумывая, чем бы ему заняться сегодня - за окном светило солнышко, радуя жителей Сеула теплом и светом. Телефон завибрировал, оповещая о входящем сообщении. Лухан взял гаджет и зачитал текст. -Пакпао-хённим- 08:27 "Лухан-а, день чудесный. Не хочешь попить чаю и помочь с тюльпанами? Я знаю, что ты любишь цветы. Приходи. Жду тебя. Юна тоже возьми - Жу-Жу скучает." Лухан улыбнулся, тут же срываясь с дивана и начиная собираться. Он одел узкие чёрные джинсы, свободную белую майку с каким-то ярким принтом, удобные чёрные кроссовки с белыми вставками, взял кепку, тут же надев её, позвал пса и, придирчиво осмотрев себя в зеркало, выскочил из квартиры, закрыв за собой дверь и дверь на три оборота. День обещал быть чудесным. По крайней мере, Лухан мог сделать его таким.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.