ID работы: 4254599

Even when I can't see the stars

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Красное и Чёрное. Пересекаясь дорогами.

Настройки текста
- Сехун, ты не мог бы перенести коробку с тюльпанами вон туда - к тому столу? Иначе цветы завянут на этом солнце. - Пакпао улыбнулся, когда молодой человек послушно сделал то, о чём его попросили. Он был высоким и статным, широкоплечим, но слишком уж худощавым. Старик знал, что его подопечный долгое время пробыл в больнице, вполне возможно, что эта худоба появилась из-за почти годового постельного режима. Тем не менее, Сехун был здоровым и крепким, нормально питался и в целом был таким же подростком, как и остальные его сверстники. Улицы Сеула были такими шумными, что Сехун даже поморщился. Ему нравилась тишина, спокойствие. И здесь - в его родном городе, парню стало постепенно надоедать. Его тянуло куда-то за границу, в неизведанные города и страны. Но он был почти на нуле - денег хватало лишь на еду и одежду, а жил он у Пакпао, который любезно согласился приютить молодого человека у себя. Сехуну было стыдно и неловко от того, что он не может обеспечить себя отдельным жильём, но он был всего лишь школьником - больших денег заработать никак не удавалось. Кажется, старик понимал это, поэтому никогда не заводил разговоры о жилплощади. Сех же хотел закончить школу, поступить в университет, а там уже жить в общежитии, не доставляя более неудобств милому старому Пакпао, который жил в небольшой, но уютной квартирке, прямо на первом этаже - рядом с цветочным магазином, который он держал. Магазин так и назывался: "Цветы у Пакпао". Простое, но тёплое название привлекало внимание своей яркостью на деревянной вывеске. Цены в магазинчике были небольшими, от чего спрос на цветы был просто огромным. Сехун работал с утра и до вечера, а потом у него появлялось свободное время, которое он мог потратить на себя. И тратил он его весьма необычно - писал песни, играл на гитаре и... курил. Очень много курил. Часть карманных денег всегда уходила на сигареты - достаточно тяжёлые, оседающие сизым дымом в лёгких, приятно ласкающие зияющую внутри парня пустоту. Этот горьковатый вкус стал его спасательным кругом в пучине одинокого безумия. Парень затушил сигарету и поспешно выкинул её в урну, почти сразу доставая из кармана леденец и отправляя его в рот. Не хватало еще, чтобы Пакпао почувствовал от него запах сигарет. Тогда он расстроится, а Сехуну очень не хотелось расстраивать старика. - Я тут что подумал, мой друг. Моя Жу-Жу приболела. Её нужно отвести в ветклинику. Там ей дадут лекарство. Но я сильно устал сегодня - жара сказывается на моём организме сильнее, чем я мог себе представить. - Пакпао грустно улыбнулся. - Ты не мог бы отвести её? - Сехун кивнул, не сразу разглядев хитрый блеск в глазах старика. Впрочем, даже если бы и разглядел - всё равно не понял бы причины, ведь Пакпао часто "улыбался глазами". Молодой человек вышел из дома, крепко держа в руке поводок цвета аквамарина. Небольшая, но проворная собачонка бежала следом, кряхтя и фыркая, словно старый пони. Видимо, Жу-Жу была уже немолодой, и большие расстояния давались ей не так легко, как раньше. Сехун понимал её, поэтому шел не спеша, чтобы животное и успевало за ним, и сильно не утомлялось. Начавшийся дождь смыл хорошее настроение парня куда-то очень далеко.

***

Зазвенел колокольчик и Юн, подорвавшись с места, рванул к выходу - проверить, кто пришёл так поздно в поликлинику. Лухан вышел из-за стойки ресепшна, поправляя воротник халата. Он посмотрел в сторону двери, где только что звякнул колокольчик, а увиденное заставило его замереть на месте. Перед ним стоял парень лет семнадцати - высокий, худощавый, с бледной кожей и почти чёрными кофейными глазами. Его волосы были мокрыми, а чёлка липла ко лбу. В руках молодой человек держал Жу-Жу - Лухан хорошо знал собачку Пакпао, но его удивило совсем не это. Перед ним стоял сам О Сехун - тот самый парень, который играл в парке вместе с группой, единственный, кто выжил в страшной авто-катастрофе около года назад. Именно Сехуна везли на каталке, но Лухан был тогда слишком напуган, чтобы остановиться и рассмотреть пострадавших. И именно Хан тогда вызвал скорую первым. Сехун потоптался на месте, неловко сжимая в руке яркий поводок, а потом отпустил дрожащую Жу-Жу на пол. Собака отряхнулась и, виляя хвостом, тут же направилась к Лухану, но ее сдержал поводок. Юн уже подошел вплотную к посетителю и начал обнюхивать незнакомого ему человека, а когда лизнул Сехуну руку - парень вздрогнул и отшатнулся. - Он не кусается. Он просто знакомится с тобой. - Лухан искренне улыбнулся, а Сехун, вопреки всем правилам приличия, раздражённо дернул правым плечом. Этот китаец явно не в себе, раз думает, что я прямо сейчас расслаблюсь в обществе здоровенной овчарки. И чего он так улыбается? У него все дома? - Ехидно подумал Сехун, пряча руки в карманы. - Этой собаке нужно какое-то лекарство. Мне так сказали, и уверили, что здесь знают, что именно ей нужно. - Сех окинул взглядом помещение. Чисто. Что же, тогда ему еще более дискомфортно - он единственный, кто сейчас может запачкать полы и мебель, так как был мокрым до нитки. Он отпустил Жу-Жу с поводка, и та через секунду оказалась возле молодого врача. Тот погладил собаку, словно она была его доброй знакомой. Губы Сехуна искривились. Голова болела так сильно, что хотелось побыстрее вернуться домой, а от мысли, что снова придется выходить под стену ливня - становилось еще хуже. Наконец, китаец поднялся и выровнялся. Он был ниже Сехуна, более хрупким и каким-то лучезарным, волосы пшеничного цвета были слегка растрепаны. Его внешность кардинально отличалась от Сеха. Тот стоял посреди холла, нависая над доктором высоченной тучей - угрюмой и раздражённой. От него пахнет дождём. - Подумал Лухан и тут же спохватился. Парень напротив него был мокрым, так ведь можно и заболеть. - Присаживайтесь. Я сейчас принесу сухие вещи и одеяла. И горячий чай, конечно же. - Это что, шутка? - Спросил Сехун, а Лу растерянно посмотрел на него. - Нет, я не шучу. В такую погоду можно заболеть. - Ну тогда мне кофе. Чай я не пью. - Он даже не улыбнулся, а лишь тоном, не терпящим возражений, заявил, что не пьет чай. И почему он так ведёт себя с этим парнем? Словно с цепи сорвался. Лухан уже ушел, уводя Жу-Жу в небольшую комнатку, где она могла отогреться, утолить голод и жажду, а потом вернулся к Сехуну, неся сухие вещи (чистые, взятые у Линга - тот был таким же высоким, как и Сехун, правда, немного покрупнее). - Вот, держите. Кофе сейчас будет. - Хан протянул посетителю вещи и одеяло, оставляя того в одиночестве, чтобы он мог переодеться. Через минут десять закипел чайник, и Лухан, сделав кофе, занёс его в приёмную. Сехун уже успел переодеться и сидел на диванчике, но одеяло не тронул. - Ваш кофе.... Сехун кивнул, ничего не сказав. Он взял из рук парня чашку с дымящимся напитком, случайно коснувшись его пальцев. Руки у этого человека были на удивление тёплыми, а кожа - нежной и бархатной, словно у девушки. Сехун нахмурился и сделал глоток кофе. Что его удивило еще больше, так это вкус напитка. Он был очень придирчивым кофеманом, но сейчас его вкусовые рецепторы были в восторге. Он хмыкнул, кося взглядом на стоящего над головой парня в белом халате. - Ой, прошу прощения. Я не представился - меня зовут Лухан. - Он протянул аккуратную, небольшую руку, такую хрупкую на вид, что Сехун мог бы сломать её одним взглядом. Он посмотрел на доктора, но руку в ответ не протянул - ядовитый жест, лишенный всякого приличия. Но Лухан не растерялся, лишь пожав плечами, словно говоря: "не хотите, как хотите". Он уже повернулся, чтобы выйти из приёмной и оставить посетителя наедине со своими мыслями, как вдруг... - Меня зовут О Сехун. Очень вкусный кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.