ID работы: 4254667

С приездом друзей ничего не изменилось... Ну, или почти.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
76 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. "Новое обещание"

Настройки текста
      Наши ребята гуляли в парке и разговаривали на разные темы, начиная от обычных вопросов про настроение, заканчивая планами на будущее. - Слушай, Акане, ты же помнишь про наш договор?- спросила Вейт. - Договор? А, да, помню! А что, хочешь выполнить его?- спросила Тендо. - Не то чтобы, но очень хотелось,- улыбнулась Кохэйри. - Вы это о чём? Какой ещё договор?- удивился Ранма. - Ну, когда мы были маленьким,- начала тёмноволосая. - Мы договорились на этом месте,- продолжила русоволосая, указав на дерево. - Что через 10 лет придём сюда,- сказала Тендо. - И расскажем о своей жизни,- сказала Вейт. - Ага, потому что она тогда уехала со своими родителями,- закончила Акане. - Точно, мы же ещё там закопали свои секретки!- Кохэйри побежала к тому дереву.       Обойдя вокруг дерева, девушка нашла надпись "А+К=ЛП" и, опустившись на корточки, начала возиться в земле. Через пару секунд к ней присоединилась и Акане, а за ней подтянулись и ребята. Спустя пять минут, ребята выудили из ямки маленькую железную коробочку с нарисованными на ней цветочками. Открыв её, девушки достали из коробки фотографию и два кулончика с рыбками разных цветов. - Ух, почему именно эти рыбки?- рассматривая розовую рыбку, спросила Тендо. - Это же ты предложила их положить, потому что мы их вместе выиграли на фестивали!- ответила Вейт,- И фотография тоже с него!       На этой самой фотографии были изображены две маленькие девочки, похожие на наших героинь, а в руках они держали те самые кулончики. - Хорошо вы придумали,- похвалил девушек Мамору. - У меня идея!- выкрикнул Саотоме,- Давайте на следующем фестивали тоже сделаем фотографию и сделаем что-то похожее на это! - Здорово, я за!- поддержал Лойт друга. - Мы тоже согласны!- сказали одновременно подруги. - Хорошо, тогда на фестивале фонариков и сфоткаемся!- оповестил всех чёрноволосый.       На этих словах все решили, что на сегодня прогулок хватит и пора по домам. Попрощавшись у ворот парка, ребята пошли по домам.

***

      Следующим утром Кохэйри и Мамору пошли к дому друзей, где они должны были переодеться и отправиться на культурный фестиваль в городе. - Акане, Ранма,- позвала ребят Косуми,- Кохейри и Мамору пришли!       И со второго этажа спустился тёмноволосый ураган в лице Акане, и, забрав подругу наверх, она закрыла дверь в свою комнату. - Вы немного припозднились!- обеспокоено сказала Тендо,- Что случилось? - Да ничего не случилось,- пожав плечами, ответила Вейт,- Ты это, давай одевайся, я помогу тебе завязать оби. - Спасибо, а твоя юката где?- спросила темноволосая. - Ну, та, что была в школе, я отдала драм. кружку, а у самой юкаты нет,- спокойно ответила русоволосая. - Кохэйри, а раньше сказать не могла?!- прикрикнула на подругу девушка. - Да мне и так нормально!- махнула рукой Кохэйри. - Ничего не нормально!- Акане достала из шкафа ещё одну юкату,- Держи! - Но... - Никаких "но"! Одевай!- пригрозила Тендно. - Ладно, ладно!- и девушки быстро переоделись в юкаты, помогаю друг другу завязать пояса.       Когда они спустились вниз, то увидели ребят, которые пили чай. - О! Наконец-то вы собра...- заметив взгляд Косуми, Ранма повернулся к девушкам и так и застыл,- Вау!       На Акане была фиолетовая юката с белыми мелкими цветами по всей ткани и на бёдрах с большими белыми, розовыми и голубыми цвета, образующие своеобразный венок, заканчивала образ оби красного цвета с золотыми завязками, в волосах на левой стороне был фиолетовый цветок, напоминающий розу. - Что? Удивлён, что мы настолько красивы?- с долей насмешки спросила Тендо. - Да нет, просто потолок красивый!- Саотомэ отвёл взгляд. - Ну, да, ну, да,- с иронией сказала темноволосая,- А ты что скажешь, Мамору?       В ответ тишина. Лойт просто застыл на месте и осматривал Вейт с ног до головы и обратно. Кохейри была одета в белую юкату с цветочным рисунком, оби было такое же как и сама юката, волосы остались собраны в хвост на правой стороне, только был повязан золотой лентой. - Пошли уже, а то опоздаем!- сказала русоволосая, повернув голову в сторону.       Все посмотрели на часы и спохватившись побежали на ближайшую ярмарку. Она находилась в парке, куда ребята часто ходили гулять. - Кохейри, пошли туда?- указав на палатку с рыбками, спросила Акане. - Ненене, ты же знаешь, что я не люблю рыбок ловить!- помахала руками Вейт. - Потому что не получается?- спросил Мамору. - Это вызов что ли?- удивлённо спросила русоволосая. - Допустим, да,- спокойно ответил Лойт. - Хорошо, считай, вызов принят!- девушка направилась к палатке с рыбками.

15 минут спустя

      Когда Кохэйри ловила уже 20 рыбку, её начали останавливать друзья, мол надо другим оставить. - Хорошо, хорошо,- положив сачок Вейт забрала пакетики с рыбками и пошла раздавать их маленьким детям, за что они радостно улыбались и благодарили её. - Ты убедила меня, но всё же почему ты не хотела их ловить?- спросил Мамору. - Как будто ты не догадался,- с сарказмом ответила девушка. - Слишком хорошо ты ловишь рыбок,- ответил за друга Ранма. - Да, но ты проиграл мне сладкую ва...- русоволосая увидела яркую вывеску, на которой было написано цветными буквами "Хочешь сделать фонарик? Тогда тебе к нам!" - Я понял, сладкая вата будет,- проследив за взглядом девушки, ответил Мамору,- пошли сделаем по фонарику? - Пошли!- согласились Ранма и Акане.       Зайдя в эту палатку, ребята нашли свободные места и сели делать фонарики. Каждый выбрал себе по цветной основе и начали рисовать разные узоры. - Акане, ты уверена, что так будет красиво?- спросил Саотоме. - Да, и вообще, делай свой фонарь!- рисуя какую-то закорючку, ответила Тендо. - Ака-тян, возьми лучше этот цвет, он сюда больше подойдёт,- посоветовала Вейт подруге. - Точно!- воскликнула чёрноволосая,- Как ты подбираешь цвета? - Мама модельером была,- ответила девушка,- наследственное, скажем так! Кстати, Ака-тян, у тебя тут... - Что?- не поняла Тендо, но подруга провела пальцем по щеке, оставив синюю краску на лице девушке,- Ах, ты!       Так началась цветная война наших ребят.       К шести вечера, когда начало темнеть, все пошли к холмам, откуда в семь будут запускать фонарики. Наши герои так же направились на холм. - Ну, что. Надо бы сфоткаться,- предложил Ранма.       Ребята решили найти фотобутку. На это у них ушло около 15 минут. Зайдя в кабинку, Ранма и Мамору встали подальше, а Акане и Кохэйри впереди. Нажав на нужную кнопку, ребята начали позировать. Всего у них получилось по два снимка на каждого, плюс ещё два в секретную коробочку. На первом фото они были счастливые и показывали свои фонарики, на втором же они кривлялись: кто-то показывал язык, кто-то поставил кому-то рожки, а кто-то решил остаться серьёзным и сделал покерфейс. Рассматривая фото, ребята смеялись и направлялись на холм, откуда через пол часа все будут запускать фонарики.       Дождавшись боя часов, все начали отпускать фонарики, загадывая желания, а кто-то и снимать успевал!

"Хочу, чтоб во всём мире был мир!" "Хочу, чтоб у нас было много детей!" "Хочу, чтоб мы скоро поженились!" "Хочу много много вкусностей!"

      Такие желания сегодня загадали наши герои, отпуская в небо фонарики.       После запуска ребята пошли в ближайший магазин и купили маленькую коробочку, куда они положили фото и билеты на фестиваль, а так же заранее подготовленные бумажки со своими секретными пожеланиями. После они пришли в парк, где парни откопали небольшую ямку, куда после поместили коробочку. - Торжественно клянусь, что через десять лет приду сюда в это же время, не зависимо от обстоятельств!- проговорили ребята, сложив руки над бугорком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.