ID работы: 4254755

Измена

Слэш
NC-17
Завершён
4545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4545 Нравится 369 Отзывы 1339 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Гарри Гости ко мне приходили очень редко, поэтому я удивился, когда утром меня разбудил стук в дверь, просто так по старинке. Тут не существовало ни домофонов, ни консьержей. Даже дверные звонки и то устанавливал не каждый. Люди в этом маленьком городке были совершенно другими, более открытыми, бесхитростными, простыми, что ли. — Иду, - крикнул я на ходу набрасывая халат. Здесь я спал в одних пижамных штанах, не включая кондиционер из-за боязни простыть. Так что светиться в таком виде перед посторонними было неприлично. — Мистер Снейп? — с американским акцентом произнес молодой парень, курьер, если судить по форме. Наверное какой-то студент, решивший подзаработать, подумал я, рассматривая гостя на пороге. — Да. — У меня для Вас посылка. — Наверное, это какая-то ошибка, — с сомнением сказал я. — Мне не могут ничего прислать, я тут недавно. — Сейчас проверю. Мистер Гарри Джеймс Снейп? — переспросил парень, заглядывая в свои бумаги. Я кивнул, подтверждая, что являюсь адресатом, и впустил курьера, а вместе с ним и троих грузчиков в дом. В руках у них были огромные букеты роз всевозможных оттенков, начиная с классического кроваво-красного, заканчивая лимонно-желтыми. — Куда поставить? Я сначала растерялся, а потом просто махнул рукой, указывая на прихожую: — Оставьте здесь. Следом за этой партией была еще вторая, не меньше, и скоро каждый уголок небольшого дома украшали цветы в напольных вазах. На ум пришла мысль о том, что когда эта красота завянет, я еще долго буду её выкидывать… — И еще вот это. Распишитесь, пожалуйста. Курьер, приветливо улыбаясь, протянул мне большую коробку перевязанную белым бантом и открытку. Подпись на открытке гласила: Дорогому Гарри в День Рождения. С любовью, Северус. Я грустно хмыкнул, читая это вранье. Я любил Северуса, но написанному не верил. Уже не верил. В коробке оказались мои любимые, страшно дорогие конфеты, продававшиеся лишь в одном магазинчике в Лондоне. Подкупить решил? Так просто это у тебя не получится, и не надейся. На сегодня это был не последний сюрприз, потому что ближе к обеду принесли еще два подарка. От Рона с Гермионой. Также пришла открытка от Невилла и Джинни и еще около десятка сообщений от старых знакомых из школы и приюта. Вечер я провел доедая свои любимые сладости с большим количеством мороженого с орехами. Когда в меня не могло поместиться больше ни ложечки, я решил, что пора идти спать. Луна светила прямо на кровать, сквозь незашторенное окно, заранее приоткрытое, чтобы впустить в дом ночную прохладу и немного остудить комнату после дневной жары, а я крутился в постели, думая о нем. Несмотря на его предательство, ту боль, которая перечеркнула счастливые дни рядом с ним, мне хотелось одного — чтобы он был рядом. Пусть и такой не совсем честный, порой даже жестокий и эгоистичный, но все равно мой единственный. Мой чертов истинный. Я написал короткое сообщение: Спасибо за подарок И, наконец, спокойно уснул.

***

Я переложил бумажный пакет из одной руки в другую, поудобнее перехватив его, прижимая к животу. Я старался не раздавить нежнейшие спелые фрукты, особенно свежую, сочную клубнику. Мимо меня проехала девушка на велосипеде. проехала так близко, что я едва не подпрыгнул от испуга. Она понеслась дальше, а я замерев стоял еще некоторое время, переводя дыхание. Я посмотрел вперед, мое сердце сделало кульбит и остановилось на мгновение, чтобы потом пуститься вскачь. Он появился из-за угла, одетый в голубую хлопковую рубашку и простые коричневые шорты. На ногах непривычно сидели летние мокасины, а глаза прикрывали модные очки в черной оправе. Такие знакомые черные волосы до плеч были заменены на простую короткую стрижку. Даже несмотря на такие разительные изменения в образе, я его узнал. — Северус? — неуверенно спросил я, не веря своим глазам. Мужчина заметил меня и пошел навстречу, счастливо улыбаясь, будто действительно рад меня видеть. «Что он делает в Италии?» — первый вопрос, который пришел мне на ум. — Привет. Помочь? — Привет. Нет, не стоит, сам донесу, — ответил я покрепче прижимая пакет к уже наметившемуся животику. — Что ты тут делаешь? — В отпуск приехал, мы об этом, по-моему, говорили. Я медленно пошел в сторону своего дома, до которого было еще минут пятнадцать ходу, а мой, так называемый, муж, будто верный пес, брел рядом, явно желая продолжить разговор. — Среди тысячи курортов ты выбрал именно тот, где остановился я? — Поверь, это чистая случайность. Билеты были забронированы, а отель оплачен задолго до того, как я узнал, где ты. — Как и подарок на мой день рождения? Хватит лгать, ты знал, где я. Решил испортить мне отдых? — зло спросил я. — Гарри, я не думал портить тебе отдых, — он замялся, — если хочешь, я сегодня же уеду. Ну, или завтра, как будут билеты. Я просто… просто хотел тебя увидеть. Я развернулся, чтобы направиться домой, но меня остановили, удерживая за плечо лишь на пару секунд. Северус одернул руку, будто боясь меня касаться, не зная моей реакции на прикосновения. Было странно видеть его таким растерянным. Я и не заметил, что стою и рассеяно улыбаюсь, словно дурачок. Звон колоколов из церквушки, что располагалась в паре минут ходьбы отсюда, немного заглушил мой голос: — Тебе стоило сперва спросить, рад ли я. Мне хотелось убежать, но не потребовалось. Северус ссутулился, склонил голову и дальше не пошел, так и оставшись стоять посреди мощеного булыжником тротуара. Я не поворачивал головы до самого перекрестка, а там не выдержал и все-таки обернулся. Его больше не было.

***

Дома все валилось из рук, будто меня кто-то сглазил. На самом деле причина была в муже, который совершенно не вовремя приехал, чтобы просто меня увидеть. Я настолько привык, что мы вместе, что сейчас, после разлуки, даже это недолгое свидание было живительным глотком. У меня будто открылось новое дыхание, а в животе разлилось приятное тепло. Мне хотелось быть рядом, но я не мог себе этого позволить. Этот человек уже единожды бросил меня, поменяв стабильность нашей семьи, на новые ощущения от связи с любовником. Если он один раз забыл о клятве верности, то, кто помешает ему забыть еще раз? А сейчас, когда скоро у меня появится малыш, рисковать и кидаться обратно к неверному супругу в объятия я не имел права. Мне нужно было думать о ребенке, которому нужна стабильность и покой, а не вечно ссорящиеся родители. Поэтому, все для себя решив, я сложил все необходимое в сумку и пошел вечером на пляж, чтобы просто отдохнуть и подышать воздухом перед сном. По дороге приходилось вечно оглядываться. Я постоянно боялся увидеть Северуса. Казалось, что он вот-вот появится из-за поворота. Даже на пляже, я все время смотрел по сторонам, выискивая его. Поэтому не удивительно, что услышав, как кто-то остановился рядом, я произнес: — Северус, уйди. — А кто такой Северус? — приятный голос раздался возле самого уха, и молодой загорелый парень присел возле меня, прямо на песок. Он протянул мне легкое покрывало: — Это, наверное, ваше? — Ой, да, спасибо, а где вы его взяли? — Скорее всего, выпало, когда вы спускались по лестнице. Меня зовут Джейк. — Гарри, — ответил я, садясь ровно напротив молодого человека. На вид ему было лет тридцать. Голубые глаза с интересом рассматривали меня, а на губах играла приятная ненавязчивая улыбка. — Вы откуда? Британец? — Да, а вы? — Австралиец. На альфе были одеты лишь яркие оранжевые шорты, которые подчеркивали красивый загар и великолепную фигуру. — Джеймс Роллинс? Любите приключения? Парень указал на книгу в моих руках, я сам посмотрел на обложку и только потом поднял глаза на него: — Попалась в супермаркете, довольно неплохая, а вы любите литературу? — Когда есть время, но я очень избирательный читатель. К книгам нельзя относиться легкомысленно, порой они влияют на нас даже сильнее, чем родители, не находите? — Согласен полностью, произведения некоторых авторов просто спасали меня в сложные моменты жизни. — Неужели у такого молодого парня могут быть какие-то жизненные трагедии? — Наличие или отсутствие трагедий не зависит от прожитых человеком лет. Это просто твоя судьба, которую нужно принять и жить дальше. — А я наоборот, воюю с судьбой, настаивая на своих правилах, так жить сложнее, но интересней. Что ищите в Тропее? — А почему вы решили, что я что-то ищу? — Тут каждый в поисках: пары, себя, покоя или вдохновения. Или вы уже нашли? Мужчина улыбнулся той теплой, обаятельной улыбкой, которая надолго остается в памяти. Я уже и не помнил, когда со мной последний раз кто-либо флиртовал, а, тем более, ухаживал. Последние несколько лет я проводил дома, в книжном клубе или же в магазинах, приобретая вещицы по хозяйству. Я редко выходил гулять с друзьями, стараясь как можно больше времени уделить мужу, создать в нашем доме уют и обеспечить супругу покой. Я всегда думал, что это у меня получалось довольно хорошо. Наверное, Северусу нужно было что-то отличное от домашнего, спокойного супруга, если он ушел к другому. Кажется, Рон сказал, что парня зовут Грегори… Он ушел, потому что со мной ему чего-то не хватало — такой вывод напрашивался сам собой. Неужели, заботиться о человеке это ошибка? А как же тогда быть? Игнорировать собственного мужа, забывать о собственных обязанностях омеги? — Меня нашли сами, — улыбнулся я, смущаясь от такого пристального внимания. Да, я отдыхал один, а такие туристы всегда привлекают внимание, особенно девушки и омеги. Море, лето и пляж способствовали новым романам и романтическим встречам. Вот только я до сих пор носил кольцо и был на четвертом месяце беременности. Это все меняло. Парень дружелюбно засмеялся. — Неужели это вы обо мне? — О своем муже. Мы поругались, и я уехал отдыхать без него. — И как это он отпустил симпатичного молодого мужа одного? — У нас сложный период. — Тогда это отличный повод погулять и развеяться. Не хотите пройтись сегодня по набережной, выпить кофе где-нибудь и продолжить разговор? Я знал, что этот вопрос последует и уже несколько минут решал, что ответить. Согласиться и пойти на свидание, или же отказать и ждать возвращения мужа? Я уже собрался отказаться, когда неожиданно для себя произнес: — Не против, записывайте адрес…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.