ID работы: 4254755

Измена

Слэш
NC-17
Завершён
4545
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4545 Нравится 369 Отзывы 1339 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Эпилог Спустя три года Pov Гарри —Да, Джайлз. Да я помню, что обещал сдать статью еще во вторник, а уже четверг. Она будет у тебя завтра к восьми. Да, я обещаю. Хорошо. Передам. Привет Луизе. Я наконец отложил телефон в сторону, возвращаясь к ноутбуку. Нет, к сожалению моего агента, я занимался не очередной статьей для журнала, а работал над набросками к собственной книге. Он будет в бешенстве, когда узнает. Хотя, есть небольшая доля вероятности, что ему понравится. Все-таки выражение «гений» в свой адрес я уже несколько раз слышал, вот и эта задумка просто обязана получиться. Я верил, что книгу полюбят, все-таки я уже был от нее без ума. Ноутбук запищал, оповещая о новом сообщении. Оно было от Джейка. Да, того самого, что подобрал мое покрывало на пляже. Удивительно, но мы до сих пор общаемся, стали даже хорошими друзьями. Хоть Северус до сих пор не верит, что между нами ничего тогда и не было, все продолжает беситься по поводу своего «предпенсионного» возраста и часами пропадает в спортзале или на теннисном корте. Я же, как видите, воплотил свою давнюю мечту и сейчас почти все время искал вдохновения для новой работы. На странице Джейка было несколько новых фотографий из отпуска в горах, который он провел со своим парнем Томасом. По секрету скажу, что у него были такие же зеленые глаза как и у меня. Они были вместе всего полгода, поэтому я сильно удивился увидев в письме приглашение на помолвку. Этот упертый альфа все время твердил о том, что лучше меня ему не найти, но по всей видимости поиски увенчались успехом. Я схватил телефон, чтобы набрать Северуса и предупредить, чтобы тот не планировал ничего на начало августа, когда мое внимание отвлекла фотография на дисплее. Северус раскинувшись на шезлонге попивает коктейль, а я плаваю в бассейне неподалеку. В памяти непроизвольно всплыли детали того отдыха. Странно, но то лето выдалось самым идеальным и отвратительным одновременно. Мы никогда столько не ругались, как в Тропее и никогда столько не занимались сексом, как там. За тот месяц, что мы прожили в этом очаровательном городке, мы успели припомнить друг другу абсолютно все промахи и обиды, но, в то же время, умудрились непонятным образом простить их друг другу. Мы учились слушать и понимать друг друга, общаться, спорить и находить компромиссы, мы учились, каково это: жить одной жизнью и делить с человеком абсолютно все, начиная от утреннего кофе, заканчивая мечтами и планами о будущем. Если раньше я считал себя недостойным своего успешного мужа, то сейчас понял, что я самый лучший, раз он выбрал именно меня. А еще я имею право быть счастливым и заниматься тем, что радует меня, а не только моего супруга. Я стал намного уверенней, сменил свой имидж, становясь все больше похожим на успешного и богатого парня, окруженного заботой друзей и любимого человека, а не сироту с улицы. Я стал спокойнее, потому что уже не могу бросаться в омут с головой, ведь мой сынишка, мой маленький Крис, должен видеть счастливого папу, а Северус - любимого, нежного мужа. Того мальчишки больше не было, остался только я — Гарри Снейп, и скоро вы прочтете про меня в газетах, уж поверьте. POV Северус Рабочий телефон выключенным лежал в кармане пиджака, я был уверен, что там соберется около десятка пропущенных вызовов. С некоторых пор обеденный час стал моим личным временем, которое я не имел право омрачать какими-либо офисными проблемами и рабочими вопросами. Эта деловая канитель все равно была бесконечна. Рядом на лавочку присел молодой омега с любопытством поглядывая на меня. Все-таки людей в офисных костюмах редко встретишь в парке у пруда. Это скорее место для спортсменов, юных влюбленных парочек и молодых папаш с колясками. — Простите, что потревожу, но показалось, что вам не помешала бы компания? Меня Алексом зовут, кстати. Парень действительно был довольно привлекательным, даже можно сказать красивым. Вот только он немного спутал меня с кем-то. — Извините, но я не один, — я вежливо улыбнулся, поднялся со скамейки, прихватив папку с документами, и крикнул в сторону детской площадки, — Крис! Пошли домой, а то папа уже, наверное, переживает! Из-за детской горки показалось сперва озорное лицо моего сына, а потом уже зеленая лопатка и ведерко, которые тот крепко держал в ручках. — Пошли домой, уже пора поесть! Малыш, недолго думая, побежал ко мне, побросав свои игрушки в разные стороны. Темные волосы пока еще немного вились, делая Криса похожим на ангелочка. Гарри нас убьет, как только заметит, сколько песка в волосах ребенка. В карманах нашлись какие-то камешки и ветки, выбросить которые мне категорически не позволили. Оставалось только сложить все эти детские сокровища в сумку и забрать с собой. Я не видел куда делся тот парень, что хотел со мной познакомиться, но мог с легкостью сказать, что сейчас я занят для всех, кроме собственного горячо любимого сына и беспокойного мужа. Возможно Вам интересно, а что же случилось с Грегори и почему я так быстро его забыл? Скажу прямо, я его не забыл, я просто понял, что есть вещи поважнее, чем страстный секс или удушающие поцелуи… знаете что это? Это чашка горячего бульона, когда ты после больницы не можешь подняться с кровати. Это поцелуй со вкусом персика, когда твой муж чуть ли не вниз головой висит на дереве, от того, что мгновение назад добирался до самого сочного плода. Это простое, полное обожания: «доброе утро, любимый». И, конечно же, заветное, едва слышное, или, наоборот, громкое: «дорогой, ты скоро станешь папой…» Конец Любите своих близких и не изменяйте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.