ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Пролог (редактировано).

Настройки текста
Над городом стояло алое пламя пожара. В воздухе летали искры. Пахло горелым мясом и кровью. А еще страхом. Звонили набаты, верещали сирены. Кое-где из пепла выглядывали человеческие кости. - Демон! Демон идет! Демон! - отчаянно кричали люди, пытаясь спрятаться и не попасться на глаза вальяжно шагающему по городу мужчине. Он выглядел необычно. Смуглая кожа, покрытая красными татуировками, больше напоминающими чешую, яркие красные волосы, пронзительно-желтые глаза. То что это демон, не оставалось никакого сомнения. Гордо посаженную голову венчали рога, за спиной красные перепончатые крылья, чешуйчатый хвост нервно подергивался из стороны в сторону. Наконец он вышел на площадь, где раньше стоял прекрасный дворец, выполненный из белого мрамора и украшенный сапфиром. На балконе стоял высокий мужчина лет сорока. В нем не было ничего необычного. Обычный человек. Только король этой страны. - Игнил, мы же уже предупреждали тебя. Уходи! Иначе найдешь здесь только свою смерть. - крикнул он, властно выставив руку. Площадь заполнилась людьми, вооруженными магическими посохами. - А я еще раз говорю. Отдай мне деву с золотой кровью. Она нужна мне для обряда - Нет! Ты никогда не получишь мою дочь! - истошно закричал мужчина, сжав кулаки. - Фергус, мы же договаривались. Я спас твою жену, но взамен ты пообещал отдать мне свою дочь, когда ей исполнится 17 лет. - мирно сказал красноволосый, но хвост едва заметно дернулся. - Неправда! Не было такого! Убейте демона! - по крысиному завизжал тот. Люди рванули вперед, чтобы тут же быть отброшенными назад. Но это правило толпы: количество всегда побеждает качество. Как бы силен не был демон, но людей было слишком много. Кому-то удалось его ранить, потом другому, потом третьему. Кровь текла, а вместе с ней пропадала жизнь. Наконец тот обессиленно повис на руках нападавших. - Ну что, чья взяла? - победно улыбнулся король и брезгливо сказал: - Эй, вы, врежьте ему пару раз по ребрам, чтобы знал в следующий раз, на кого пасть разевать. Ты мне теперь в ноги кланяться будешь, тварь! - Не дождешься. - гордо сказал тот и тут же получил мощный удар в печень. Хрипло закашлялся. *** Очередной удар. Сколько их уже было на протяжение месяца? Игнил уже со счета сбился. Он честно выполнил часть своей сделки, а этот человек обманул. А, ну да. Люди же всегда обманывают. - Ну, кланяйся мне в ноги. - рядом остановился предатель. Как там говорится? Вспомнишь г**но, вот и оно. - А ведь уговор был. - едва слышно прошептал тот. Снизу вверх взглянул на предателя: - Уговор был, но ты его не выполнил. Не дождешься. - голос умирающего демона приобрел необычную силу. Я проклинаю тебя. Тебя и всех дев с золотой кровью. Теперь каждая будет умирать после того, как родит первенца. - Ты... - король побледнел и отшатнулся. - Эй, заковать его... а нет, лучше заморозьте в ледяную тюрьму. Тук-тук. Прошла уже 1000 лет. Тук-тук. Минуло еще 500. Тук... тук. Сердце демона бьется все тише. Тот уже стар. Тук... тук... тук. Вот уже замолчало и оно. А в пещере еще стоял отголосок последней просьбы: - Нацу... отомсти. Где-то в заснеженой долине парень лет 17 открыл глаза: - Надо же. Проспал всего-то тысячу лет, а Игнила уже убили. Эй, Хэппи, пошли мстить! - Айя! - радостно закричал голубой котик. Он явно мало что понимал из того, что Нацу сказал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.