ID работы: 4255085

Проклятье демона.

Гет
R
Завершён
152
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 39 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      По богато разукрашенному городу шел парень лет 17. Многие девушки посчитали бы его за красавца: волосы цвета сакуры, яркие изумрудные глаза, смуглая кожа с перекатывающимися мышцами, высокий рост. Одет он в синюю жилетку, белые шоровары и черные сандалии на босу ногу. Он был всем хорош. Лишь одно портило картину. Он был демоном. Об этом свидетильствовали его рога, крылья и хвост, да и он (парень) был почти весь покрыт красной чешуей. Он шагал, гордо подняв голову. И, казалось, не обращая никакого внимания на проходящих мимо людей. Проходящих мимо? А почему они не убегают в панике? Не хватают детей и не прячут, в тщетной попытке их спасти?       Они проходили мимо. Просто шли по своим делам. Словно... не замечая его. А может так и было? Мог ли он отвести всем глаза? Мог. И это сделал. Все-таки он предпочитал действовать по иному, нежели его отец.

***

- Госпожа Люси. Госпожа Люси! - кричала невысокая, уже довольно старая и толстая женщина. - Госпожа Люси... Ох... Куда же делась эта дрянная девчонка? Госпожа Люси! - уже в десятый раз безнадежно позвала та. Ответа не было. Еще пару минут горничная постояла на месте, зовя свою госпожу, и, не получив ответа, ушла ни с чем. Еще минуту слышались ее шаги и обиженное сопение, которое было явно расчитано на совесть ее воспитанницы. Но не на ту напали. Совесть нашей всеми любимой принцессы довольно дрыхла вот уже как год. И просыпаться не собиралась.       Как только шаги старой женщины затихли, с ближайшего дерева спустилась девочка лет десяти. Многие из более взрослых девушек позавидовали бы юной принцессе. Ведь та была чудо как хороша: золотые как солнечные лучи волосы, карие, как молочный шоколад глаза, молочно-белая кожа, алые губки и розовые щечки. Хороша-то хороша, но при всей своей красоте, сейчас она представала в крайне непризентабельном виде. Одежда порвана в нескольких местах, волосы растрепаны, кое-где там застряли веточки и кора деревьев, коленки разбиты, на левой щеке длинная царапина, на другой синяк. Короче, вся она представляла из себя этокого мальчика-хулигана. И не скажешь, что она принцесса. Скорее уж разбойница.       Убедившись, что ее никто не видел, Люси облегченно вздохнула, достала рогатку и прицелилась в пролетающего мимо голубого кота. Натянула резинку,а потом замерла. В ПРОЛЕТАЮЩЕГО МИМО ГОЛУБОГО КОТА? ГОЛУБОГО? ПРОЛЕТАЮЩЕГО МИМО? - Кажись я головой сильно стукнулась, когда упала с дерева. - нервно произнесла принцесса. Потом подумала: - О! Или я сплю. Да-да. Сплю. Ибо не бывает голубых летающих котов, если ты перед этим хорошенько не обкурился. Эй ты, глюк моего больного вооброжения! - позвала она Хэппи. Тот замер и посмотрел на девочку: - Айя? - Ты кто и что ты тут делаешь? - недовольно нахмурилась блондинка. - Я Хэппи. И я не глюк! Я иксид! - обиделся котик. - О! Так он еще и разговаривает! - впала в ступор блондинка. Потом с тоской спросила: - А ты не глюк? Котик лишь помотал головой. Девочка еще больше поникла: - И не снишься, да? Котенок еще раз помотал головой. - Понятно... - Хартфилия задумалась. - А что ты тут делаешь? - Летаю. - А! Ладно. Летай. - дала свое по-настоящему царское разрешение малышка. "Самая содержательная беседа за всю историю." - подумал про себя Нацу. Потом одним движением перемахнул через забор и встал перед девочкой. На нем все еще маскировка, так что она не мо... - Ты кто? - на него смотрели два шоколадных глаза. Она даже рогатку выставила. - Ты тоже глюк? - удивилась она. Хэппи начал по тихому ржать, подвывая от смеха. - Я... демон. - "признался" Драгнил, вскинув руки. По взгляду он понял, что девочка не особо ему поверила.

***

- Не, не катит! - она скрестила руки на груди. - Я тебе не верю. - Почему? - удивился тот. - Я что, на демона не похож? - Ни капельки! - буркнула та. "Дожили. Меня уже и за демона не считают. Был бы тут извращенец, наверняка засмеял бы..." - розоволосый чуствовал, что у него начинает кипеть мозг. Где-то на заднем фоне Хэппи ел рыбу. - А почему? - все-таки задал интересующий вопрос демон. - Потому что ты милый. - честно сообщила юная принцесса. Послышался надрывный кашель. Хэппи подавился рыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.