ID работы: 4255390

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1 Искренне

Настройки текста
Он случайно просыпается с рассветом, даже немного раньше, когда только начинает уходить ночная синева и на небе появляются смутные разводы фиолетового, розоватого, желто-рыжего... Это счастье что он сейчас не в той квартире, где обитает в настоящее время в городе. Нет. Случились выходные, случилось уехать на край страны, на побережье, снять домик вдали от всех и вся и спокойно переживать здесь несколько недель. Почти каждый сезон этот дом снимает только он. Даже продумывает прикупить его, благо с хозяевами отношения тёплые и сами они тут даже не живут. Ещё раньше с ним случился тощий паренёк, высветляющий волосы и сияющий для всех и вся словно маленькое солнце. Вечно в движении, вечно полный энергии, вечно всех и вся достающий и смешащий. Если есть хоть один человек помимо него, разговоры и веселье почти не смолкали. А потом как то раз он увидел это солнце у себя под дверью, там, в городе. Промокшего до нитки, сидящего на ступеньках и обнимающего рюкзак. А рядом стояла ещё одна сумка из тех, с которой сам наш главный герой частенько таскался в тренажерку. И блондину сильно тогда повезло, что он решил таки вернуться домой, а не заночевать у родителей дома. И вот тогда и было открыто несколько новых неотъемлемых сторон солнечного парня. Одно из них это то, что солнце это затухало, убавляло свою яркость, оставаясь одно, не переставая тихо гудеть, излучая тепло. Второе - что не так весел парень был на самом деле, и банальные слова, типа скрывать за смехом свою боль, оказались частично про него. А кто бы мог подумать, правда? Ну и третье, самое неожиданное и немного странное, и тем не менее поселившее в душе нашего шатена маленький и тёплый комочек надежды - причиной нахождения промокшего и продрогшего воробушка у его двери оказался подлый сосед, променявший его, уже бывшего парня, на кого-то нового, мелкого и дико сахарного даже на вид. Итак, тебе карты в руки. Отогреть некогда солнечного парня стоило шатену похода в магазин за пачкой какао и маленькими маршлеллоу, а ещё старой майки с мишкой (откуда она, интересно?) и своего любимого пледа. А отогретый воробушек в свою очередь сполна отплачивал приготовлением всяких вкусняшек и разными историями. И нет никакой разницы, что добрую половину он выдумывал. Лето близилось. Майские грозы гремели все реже, но сильней, ливни словно пугали напоследок. Воробей обсох, приспособился и превратился в словно домашнего кота. Такого, который всегда крутится рядом, может отобрать ластик или перетащить книгу, но на ноги не залезет, пока сам не посадишь. Обжился, наловчился. Изменился. На первые недели лета шатен уезжал в тот самый домик у моря, а как сказать это коту и не знал. Или может взять с собой? Вечерняя традиционна посиделка: странный или старый фильм, а может мультик, голова блондина на его коленях, а сам шатен перебирает его волосы и гладит за ушком, как самого настоящего кота, и правда. И слова о море вырываются раньше, чем он осознает. И сонный кот на коленях мигом оживает, поворачивается, смотрит в глаза своими блестящими глазами и...словно вот-вот заплачет. А потом вдруг обнимает порывисто и тихо-тихо шепчет, что у моря не был так давно, что даже не помнит как оно звучит, что да, да, хен, отвези его в этот домик, он тоже хочет подальше от людей. А получив ответное объятие вдруг вздрагивает и расслабляется как-то всем телом. И засыпает. Первый шаг, если так можно сказать, кот делает сам. Просто приходит ночью из выделенной для него комнаты в домике с подушкой и залазит на кровать шатена, под одеяло сразу. И ластится к нему, знает что тот не спит. И... - Хэй, Хосок, я тут подумал... И вдруг прижимается весь к широкой спине, лбом в затылок упираясь и рукой обхватывая шатена попрёк живота. И дрожит немного. И слышит смешок. Его ладонь сжимают, поворачиваются к нему лицом и тихо, нежно прижимаются к себе и целуют. Как когда-то Минхек и мечтал, в лоб, висок, щеку и уголок губ. А потом прижимают к себе крепко-крепко и тихо-тихо, в самое ушко шепчут, что никогда и никуда больше ему не деться. А он и не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.